scheiss XP

Diskutiere scheiss XP im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Habe einen neuen Rechner (Athlon XP 2000, Windows XP prof.) - alle Server Packs installiert und folgendes Problem: Grundsätzlich läuft das System...
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
Habe einen neuen Rechner (Athlon XP 2000, Windows XP prof.) - alle Server Packs installiert und folgendes Problem:

Grundsätzlich läuft das System ganz gut - wenn es nicht des öffteren aus mir unerklärlichen Gründen lfd. neu starten würde. Fehlermeldungen gibt es nicht - auch nicht in der Ereignissanzeige ...

Kann da einer helfen??? :sneaky
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.492
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Gehe in der SYSTEMSTEUERUNG unter SYSTEM --> ERWEITERT mal unter der Rubrik STARTEN UND WIEDERHERSTELLEN eif EINSTELLUNGEN.
Dort machst du den Haken bei AUTOMATISCH NEUSTART DRUCHFÜHREN mal weg.

Das nächste mal wenn dein Rechner hängenbleibt sollte er nicht einfach neu starten sondern vorher einen "BlueScreen" anzeigen.
Die Fehlermeldung teilst du uns dann hier wieder mit und wir schauen mal wie man die helfen kann :blush
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
ich werds probieren - und eine eventuelle Fehlermeldung im Board posten
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
und da ist die Fehlermeldung (BlueScreen)

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

und das dazugehörige Speicherabbild 0x00000 usw.

Ich hoffe es hilft ...
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
speicherabbild: 0x00000 usw.
was ist usw.....du must schon die ganze speicherabbild nummer angeben!!

:deal
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
ist jedesmal ne andere Fehlermeldung und ein anderes Speicherbild
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
hatest du vor der installation des sp`s die gleichen problemme? wenn nein installiere das sp noch mal. wenn ja könnte es ein treiber problemm sein.

:rock
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
war von Anfang an da - und welcher Treiber könnte das sein - hab da nicht viel zur Auswahl ...

Drucker (Espon), T-DSL, Brenner (Yamaha), Grafikkarte (Matrox) .. sind eigentlich alles Originaltreiber - XP Treiber!!!

Hatte vorher WY2K drauf - lief alles wunderbar - will aber XP behalten
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
ich nehme an das du xp neu installiert hast!?! hast du ein bios ubdate gemacht?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.583
Alter
51
Ort
Basel
Hi

Was denn jetzt? Haste XP neu Installiert oder übers W2K upgedatet?

Dann schau mal hier! Oder hier!

Hoffe es hilft!

cu :devil
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
danke für den Tipp ...
Ich habe XP neu instralliert!
Die Dateien zum downloaden nimmt er nicht an, da das SP_1 bereits installiert ist.
Hier mal eine Fehlermeldung (wie gesagt, ist jedesmal eine andere)
STOP: c000021a (schwerer Systemfehler)
Staus: 0x000005
(0x73841d38 0x00f6fb10).
Ich hoffe es hilft. :nixweis
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
welche brennsofware hast du installiert?? wenn du roxio installiert hast, könnte das dass problemm sein: roxio.

:rock
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
nero 5.5.5.2
gibt es denn keine Datei die solche Fehler aufzeichnet?
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
doch gibt es hier. unter "Bitte Suchbegriff eingeben" gibst du die fehler nummer ein. dann beten....


:rock
 
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
Danke, aber ich werd wohl XP wieder runter schmeißen ... :sneaky
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
52
hi
hast du mal die irq einstellungen angesehen? wieleicht hast du harware konflikte.
wenn du xp neuinstallierst: zuerst grafikkarte, dann soundkarte und mach ein image. die tools kosten auch nicht mehr alle welt. würd ich dir sowiso empfehlen (wegen den nerven).

:rock
 
G

Guest

Gast
Hallo,
ich hatte das gleiche Problem.
Kann es sein, das Du noch ein paar RAM´s eingebaut hast,
wenn Ja hol Sie wieder raus.
Bei mir war das Problem dann behoben.
 
A

Arthur Dent

Gast
Hi!

ich hatte das gleiche Problem mit Win 2k! Bin mttlerweile auf XP umgestiegen. Einmal waren immerwieder Blue Screens und nichts ging mehr. Da war der Prozessor nicht richtig an seinem Platz. Ausserdem ist der Tip mit dem Speicher auch richtig! Leih dir mal von einem Freund Speicher und setze ihn ein. Ausserdem das Bios updaten - da liegen oft die Probleme drin! Gehe auf die Homepage des Herstellers und lade die neuste Version runter! Aber schön Step-by-Step!

Dann klappts auch! Ansonsten geh zu dem Laden wo du es gekauft hast und die sollen es KOSTENLOS installieren! Das machen die oft!

Viel Erfolg!
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Ändere unter Systemsteuerung, System, Systemeigenschaften und Erweitert dann Starten und Wiederherstellen den Hacken bei Automatisch Hochfahren raus, somit wird dann eine Fehlermeldung angezeigt warum der PC runtergefahren ist.

Walter

:prof
 
T

Tictac07

Gast
:prof Hi, dein Problem ist mir sehr bekannt, von meinem Rechner. Ich habe eine Creative Live! Value Soundkarte drin, und habe den strengen Verdacht, daas es an ihr liegt. Installiere doch einfach mal den allerneuesten Treiber dafür (ich glaube 04/2002) und probier noch mal! Sonst vielleicht einfach mal die Soundkarte ausbauen und nur die interne verwenden (AC97??). Bei mir ist der Fehler seit dem letzten Treiberupdate nicht mehr aufgetreten. Viel Erfolg
Tictac07
 
Thema:

scheiss XP

scheiss XP - Ähnliche Themen

Virtual Box und WIN 2000: Kann mir jemand bei meinem Problem mit VirtualBox/WIN2000 helfen? Warum VB? - Ich möchte gerne mein LINKS Golf 2001 mit vielen Zusatzkursen...
Bootfehler 0xc0000225 - ungeklärte Ursache: Hallo zusammen, kurz vorweg, mein Rechner mit ehemals WIN7, Upgrade auf WIN10 vor ~1-2Jahren läuft problemlos vor sich hin. Soweit so gut :) Seit...
wllogin_64 lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, wir benutzen zur Zeit noch das Microsoft CRM 2011 und das zugehörige Outlook Add-In. Auf neueren PCs (mit Windows 10) gab es bei...
GELÖST Riesen iNet-Probleme nach ESET-Update! 😔: Guten Abend zusammen,👋 "Von einer Minute auf die Andere ist nichts mehr wie es einst war..." Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen...🙏 Bis...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Oben