scheiss XP

Diskutiere scheiss XP im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Habe einen neuen Rechner (Athlon XP 2000, Windows XP prof.) - alle Server Packs installiert und folgendes Problem: Grundsätzlich läuft das System...
  • scheiss XP Beitrag #1
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
Habe einen neuen Rechner (Athlon XP 2000, Windows XP prof.) - alle Server Packs installiert und folgendes Problem:

Grundsätzlich läuft das System ganz gut - wenn es nicht des öffteren aus mir unerklärlichen Gründen lfd. neu starten würde. Fehlermeldungen gibt es nicht - auch nicht in der Ereignissanzeige ...

Kann da einer helfen??? :sneaky
 
  • scheiss XP Beitrag #2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.723
Alter
48
Ort
Wilder Süden
Gehe in der SYSTEMSTEUERUNG unter SYSTEM --> ERWEITERT mal unter der Rubrik STARTEN UND WIEDERHERSTELLEN eif EINSTELLUNGEN.
Dort machst du den Haken bei AUTOMATISCH NEUSTART DRUCHFÜHREN mal weg.

Das nächste mal wenn dein Rechner hängenbleibt sollte er nicht einfach neu starten sondern vorher einen "BlueScreen" anzeigen.
Die Fehlermeldung teilst du uns dann hier wieder mit und wir schauen mal wie man die helfen kann :blush
 
  • scheiss XP Beitrag #3
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
ich werds probieren - und eine eventuelle Fehlermeldung im Board posten
 
  • scheiss XP Beitrag #4
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
und da ist die Fehlermeldung (BlueScreen)

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

und das dazugehörige Speicherabbild 0x00000 usw.

Ich hoffe es hilft ...
 
  • scheiss XP Beitrag #5
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
speicherabbild: 0x00000 usw.
was ist usw.....du must schon die ganze speicherabbild nummer angeben!!

:deal
 
  • scheiss XP Beitrag #6
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
ist jedesmal ne andere Fehlermeldung und ein anderes Speicherbild
 
  • scheiss XP Beitrag #7
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
hatest du vor der installation des sp`s die gleichen problemme? wenn nein installiere das sp noch mal. wenn ja könnte es ein treiber problemm sein.

:rock
 
  • scheiss XP Beitrag #8
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
war von Anfang an da - und welcher Treiber könnte das sein - hab da nicht viel zur Auswahl ...

Drucker (Espon), T-DSL, Brenner (Yamaha), Grafikkarte (Matrox) .. sind eigentlich alles Originaltreiber - XP Treiber!!!

Hatte vorher WY2K drauf - lief alles wunderbar - will aber XP behalten
 
  • scheiss XP Beitrag #9
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
ich nehme an das du xp neu installiert hast!?! hast du ein bios ubdate gemacht?
 
  • scheiss XP Beitrag #10
SethGeko

SethGeko

Mod
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.600
Alter
52
Ort
Basel
Hi

Was denn jetzt? Haste XP neu Installiert oder übers W2K upgedatet?

Dann schau mal hier! Oder hier!

Hoffe es hilft!

cu :devil
 
  • scheiss XP Beitrag #11
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
danke für den Tipp ...
Ich habe XP neu instralliert!
Die Dateien zum downloaden nimmt er nicht an, da das SP_1 bereits installiert ist.
Hier mal eine Fehlermeldung (wie gesagt, ist jedesmal eine andere)
STOP: c000021a (schwerer Systemfehler)
Staus: 0x000005
(0x73841d38 0x00f6fb10).
Ich hoffe es hilft. :nixweis
 
  • scheiss XP Beitrag #12
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
welche brennsofware hast du installiert?? wenn du roxio installiert hast, könnte das dass problemm sein: roxio.

:rock
 
  • scheiss XP Beitrag #13
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
nero 5.5.5.2
gibt es denn keine Datei die solche Fehler aufzeichnet?
 
  • scheiss XP Beitrag #14
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
doch gibt es hier. unter "Bitte Suchbegriff eingeben" gibst du die fehler nummer ein. dann beten....


:rock
 
  • scheiss XP Beitrag #15
H

hh0005

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2002
Beiträge
8
Danke, aber ich werd wohl XP wieder runter schmeißen ... :sneaky
 
  • scheiss XP Beitrag #16
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
hast du mal die irq einstellungen angesehen? wieleicht hast du harware konflikte.
wenn du xp neuinstallierst: zuerst grafikkarte, dann soundkarte und mach ein image. die tools kosten auch nicht mehr alle welt. würd ich dir sowiso empfehlen (wegen den nerven).

:rock
 
  • scheiss XP Beitrag #17
G

Guest

Gast
Hallo,
ich hatte das gleiche Problem.
Kann es sein, das Du noch ein paar RAM´s eingebaut hast,
wenn Ja hol Sie wieder raus.
Bei mir war das Problem dann behoben.
 
  • scheiss XP Beitrag #18
A

Arthur Dent

Gast
Hi!

ich hatte das gleiche Problem mit Win 2k! Bin mttlerweile auf XP umgestiegen. Einmal waren immerwieder Blue Screens und nichts ging mehr. Da war der Prozessor nicht richtig an seinem Platz. Ausserdem ist der Tip mit dem Speicher auch richtig! Leih dir mal von einem Freund Speicher und setze ihn ein. Ausserdem das Bios updaten - da liegen oft die Probleme drin! Gehe auf die Homepage des Herstellers und lade die neuste Version runter! Aber schön Step-by-Step!

Dann klappts auch! Ansonsten geh zu dem Laden wo du es gekauft hast und die sollen es KOSTENLOS installieren! Das machen die oft!

Viel Erfolg!
 
  • scheiss XP Beitrag #19
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Ändere unter Systemsteuerung, System, Systemeigenschaften und Erweitert dann Starten und Wiederherstellen den Hacken bei Automatisch Hochfahren raus, somit wird dann eine Fehlermeldung angezeigt warum der PC runtergefahren ist.

Walter

:prof
 
  • scheiss XP Beitrag #20
T

Tictac07

Gast
:prof Hi, dein Problem ist mir sehr bekannt, von meinem Rechner. Ich habe eine Creative Live! Value Soundkarte drin, und habe den strengen Verdacht, daas es an ihr liegt. Installiere doch einfach mal den allerneuesten Treiber dafür (ich glaube 04/2002) und probier noch mal! Sonst vielleicht einfach mal die Soundkarte ausbauen und nur die interne verwenden (AC97??). Bei mir ist der Fehler seit dem letzten Treiberupdate nicht mehr aufgetreten. Viel Erfolg
Tictac07
 
Thema:

scheiss XP

scheiss XP - Ähnliche Themen

XP auf einem Laptop zum Laufen bringen: hallo, Bin mir nicht sicher ob mein Problem hier richtig zugeordnet ist. Es hat von vielen etwas. Der Reihe nach : Ich habe einen älteren Laptop...
GELÖST FarCry unter Win 10 spielen: ich habe far cry unter win10 zum laufen gebracht indem ich zuerst das spiel von cd installiert habe. wichtig: das spiel nicht starten! dann habe...
XP-Setup endet im Bluescreen: Hallo liebe Community! Ich habe mich hier angemeldet, da ich einmal Euren Support brauche - ich habe aktuell Probleme bei der Installation von...
Virtual Box und WIN 2000: Kann mir jemand bei meinem Problem mit VirtualBox/WIN2000 helfen? Warum VB? - Ich möchte gerne mein LINKS Golf 2001 mit vielen Zusatzkursen...
Bootfehler 0xc0000225 - ungeklärte Ursache: Hallo zusammen, kurz vorweg, mein Rechner mit ehemals WIN7, Upgrade auf WIN10 vor ~1-2Jahren läuft problemlos vor sich hin. Soweit so gut :) Seit...
Oben