Schande über Microsoft!

Diskutiere Schande über Microsoft! im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Off Topic / Small Talk; Ich bekam von Anfang an, als ich mir 2002 meinen ersten Computer kaufte, einen ziemlich schlechten Eindruck von Microsoft Software. Wie man als...
#1
J

JackB

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2008
Beiträge
192
Alter
67
Ort
nach Ungarn ausgewandert
Ich bekam von Anfang an, als ich mir 2002 meinen ersten Computer kaufte, einen ziemlich schlechten Eindruck von Microsoft Software. Wie man als Anfänger vor den Kopf gestoßen wird beim Versuch, mit diesem Betriebssystem zurechtzukommen, das grenzt schon an Verarschung. Da werden Hinweise auf Hilfe gegeben, wo es überhaupt keine Hilfe gibt. Angebotene Problembehebungen beheben das Problem nie usw. Vielleicht muß ich dazusagen, daß ich die ersten sechs Jahre keinen Internetanschluß hatte und auch niemand, der mir half. Ich wühlte mich ganz allein rein.

Nun habe ich vor drei Tagen mal einen Test gemacht. Ich installierte auf die von Windows gefundene "neue Hardware", ein Ethernet-Controller, der vom vorigen PC mit gleichem Betriebssystem XP Home nach Einbau der Netzwerkkarte problemlos installiert wurde, einen Treiber, den Windows eigentlich ablehnte. Ich wollte mal sehen, was passiert.

Bei den nächsten 7 Bootvorgängen kam es dann immer zu Bluescreen-Crashs. Jedes Mal waren die Fehlermeldungen anders. Ich habe mir sechs davon aufgeschrieben:

Bluscreens am 23.9.09

1. STOP: 0x00000024 (0x001902FE, 0xF7CAA888, 0xF7CAA584, 0xF76169B9)
Ntfs.sys - Adress F76169B9 base at F7616000 Datestamp 48025be5

2. STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804FFD20, 0xF7C2EA74, 0xF7C2E770)

3. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0x000000D1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000000, 0x00000000)

4. STOP: 0x0000000A (0x00000000, 0x00000002, 0x00000001, 0x804DC11D)

5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
STOP: 0x00000050 (0xE2C3F00A, 0x00000000, 0xE2C3F00A, 0x00000002)

6. BAD_POOL_CALLER
STOP: 0x000000C2 (0x00000007, 0x00000CD4, 0x00000000, 0x86F0F9E8)

Schließlich deinstallierte ich diesen Treiber im abgesicherten Modus wieder. Seither ist alles wieder ok.

Warum schreibe ich das? Ich finde, das zeigt doch, daß diese STOP-Fehlermeldungen, mit denen kein Mensch was anfangen kann, der reinste Schwachsinn sind. Da wird doch nur nach dem Zufallsprinzip irgendein Fehlercode angezeigt, der in keinster Weise nützlich ist und der mit dem Problem auch überhaupt nichts zu tun. Ich halte es für eine unverschämte Frechheit von Microsoft, den Millionen Windows-Benutzern auf der ganzen Welt sowas zuzumuten.

So, das wollte ich mal gesagt haben. :thumbdown
 
#2
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
51
Ort
Ruhrpott
Nun habe ich vor drei Tagen mal einen Test gemacht. Ich installierte auf die von Windows gefundene "neue Hardware", ein Ethernet-Controller, der vom vorigen PC mit gleichem Betriebssystem XP Home nach Einbau der Netzwerkkarte problemlos installiert wurde, einen Treiber, den Windows eigentlich ablehnte. Ich wollte mal sehen, was passiert.
und warum schimpfst du jetzt auf microsoft? nur weil verschiedene fehlermeldungen auftauchen?
pack doch mal diesel in deinen benziner. du weißt das es nicht geht und tust es trotzdem.
dein auto wird bei den nächsten 7 startversuchen auch verschiedene sachen machen. die da wären:

- vermutlich anspringen.
- anspringen aber sofort wieder ausgehen
- anspringen und der motor stottert
- nicht anspringen
- anspringen und fürchterlich qualmen
- anspringen und der motor geht hoch
- usw.

machst du jetzt auch den hersteller deines autos an, dass nicht immer die selbe "fehlermeldung" kommt?

:wut:wut:wut
hundesohn
 
#3
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
Inwiefern hat Windows den Treiber abgelehnt?
 
#4
J

JackB

Threadstarter
Dabei seit
03.01.2008
Beiträge
192
Alter
67
Ort
nach Ungarn ausgewandert
Den genauen Wortlaut weiß ich nicht mehr. Dies ist nicht der richtige Treiber, möchten Sie den Treiber trotzdem installieren? oder so ähnlich. Es war fastnic von Sitecom von der CD, die dieser Netzwerkkarte beilag.
 
#5
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Ort
Zürich
Wenn Dein Betriebssystem meint, dass der Treiber nicht der richtige ist, und Du trotzdem auf eine Installation bestehst, warum wunderst Du Dich dann über Fehlfunktionen? :eh
 
#6
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
28
Ort
Oldenburg
Hört sich für mich nach Eigenverschulden an.
Naja, es gibt ja immer noch Linux.
Oder Mac's.

Jedem das seine.
 
#7
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
hundesohn hat es treffend beschrieben :up
Dem ist nichte mehr hinzuzufügen.
 
Thema:

Schande über Microsoft!

Schande über Microsoft! - Ähnliche Themen

  • Im Suchfeld bei Cortana ist keine Texteingabe mehr möglich - lediglich noch über Cortana kann eine Suche gestartet werden.

    Im Suchfeld bei Cortana ist keine Texteingabe mehr möglich - lediglich noch über Cortana kann eine Suche gestartet werden.: Bisher konnte ich im Windows - Suchfeld eine Frage einstellen - derzeit kann ich in dieses Feld nicht schreiben. Wer kennt die Lösung?
  • Datei-Eigenschaften beim Verschieben über OneDrive

    Datei-Eigenschaften beim Verschieben über OneDrive: Ich nutze OneDrive, um Dateien von meinem Notebook mit Windows 7 auf mein Tablet Microsoft Surface RT 8.1 zu synchronisieren. Beim Download von...
  • Facebook Konto löschen - So kann man seinen Facebook Account über den Browser entfernen!

    Facebook Konto löschen - So kann man seinen Facebook Account über den Browser entfernen!: Facebook ist für viele ein mehr oder weniger wichtiges Medium geworden und darum wird es auch oft und gerne verwendet, aber nicht jeder braucht...
  • Audioausgabe über USB Headset und Fernseher (HDMI) gleichzeitig

    Audioausgabe über USB Headset und Fernseher (HDMI) gleichzeitig: Hallo Community, hoffentlich kann mir jemand von euch weiter helfen. Ich dupliziere meinen Hauptmonitor auf meinen SmartTV mit einem HDMI Kabel...
  • Yahoo mail funktioniert nicht über Outlook

    Yahoo mail funktioniert nicht über Outlook: Ich habe mein yahoo konto mit einer 2ten Sicherheitsfrage (sms) eingestellt. Seit dem funktioniert das Konto nicht mehr über Outlook. Auf dem...
  • Ähnliche Themen

    Oben