Schaltet IPAD automatisch von WLAN auf MOBIL und umgekehrt?

Diskutiere Schaltet IPAD automatisch von WLAN auf MOBIL und umgekehrt? im Tablet & Convertible Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Moin, habe das Ipad 2 mit 3G. Bevor ich nun die SIM-Card aktiviere um auch mobil zu surfen etc. meine Frage: Wenn ich wieder zu Hause surfen will...
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Moin, habe das Ipad 2 mit 3G. Bevor ich nun die SIM-Card aktiviere um auch mobil zu surfen etc. meine Frage: Wenn ich wieder zu Hause surfen will, schaltet das Ipad dann wieder automatisch auf WiFi um? Oder muß ich da manuell das Netzwerk wählen?:confused
Danke für eure Antworten im Voraus!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Hat sich erledigt.........
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.484
Ort
D-NRW
Nun lass mich/uns nicht dumm sterben.
Gefühlt würde ich sagen, das man es manuell umstellen muss.
Aber was ist die Lösung?
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Also: Man muss manuell umschalten; in den Einstellungen"mobil" wählen, dann den "Schalter" ein- bzw. aus schalten - fätich ;). Von allein macht das Pad es nicht :(
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.451
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
@Volusiasteini: Hat das iPad einen Anschluß für ein Lan-Kabel? Denn der wird benötigt, um eine Lan-Verbindung zu bekommen. Kabellos wäre dann WLan und dieses schaltet automatisch zwischen WLan und 3G um. Voraussetzung ist, daß man sein WLan eingerichtet hat. Das iPad erkennt ein bekanntes Netzwerk und verbindet sich damit. Das kann man natürlich auch in seinen Einstellungen anpassen. Handbuch lesen hilft hier auch weiter. ;)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.484
Ort
D-NRW
Ich denke mal, das "LAN" in der Überschrift ist ein Tippfehler.
Er schreibt ja von 3G und Wifi im ersten Posting.
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Tja, von LAn hab ichn hier nix geschrieben - und ein Ipad hat auch keinen LAN-Anschluß. Es ist verbunden durch die WiFi und auch konfiguriert - logisch. Es erkennt auch die WiFi-Verbindung automatisch. Habe ich aber die Verbindung über "Mobile Daten" und damit also per SIM-Card gewählt, loggt es sich NICHT automatisch wieder per WiFi ein. Schau mal in den Einstellungen - Mobile Daten - nach: da steht "Schalten Sie die mobilen Daten aus, damit sämtliche Daten wie E-Mail, Safari und Push-Benachrichtigungen NUR über WLAN übertragen werden". Mit Loriot gesagt:"....aaaaaahhhhh ja!" ;)
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.921
Ort
Niederbayern
Tja, von LAn hab ichn hier nix geschrieben
Dann schau mal den Titel deines Threads bzw. die Überschrift des ersten Betrags an ;) :D

Aber zum Thema: Ich selber habe zwar kein Apfel-Gerät aber in den Firmen wo ich mich ums Netz kümmere klappt das schon daß iPhones und iPads in Reichweite eines konfigurierten WLANs automatisch vorrangig dieses nutzen und nicht das Mobilfunknetz. Ohne daß der Benutzer da herumfummeln muß. Ich sehe das im Netzwerk-Monitoring daß die Apple-Geräte (genau wie Androids) der anwesenden Leute im WLAN aktiv sind.
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Dabei seit
25.05.2008
Beiträge
7.451
Alter
53
Ort
Großraum Darmstadt
Schau mal in den Einstellungen - Mobile Daten - nach: da steht "Schalten Sie die mobilen Daten aus, damit sämtliche Daten wie E-Mail, Safari und Push-Benachrichtigungen NUR über WLAN übertragen werden".
Natürlich kann man dasa uch festlegen... aber das allein war nicht die Frage.. sondern ob das iPad automatisch wechselt und das tut es, wenn es in Reichweite eines bekanntes (konfiguriert) Netzwerkes ist. Warum soll man jedesmal hin und herstellen, wenn es das Gerät auch von allein macht? :satisfied
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Okeeeee.......in Bezug aufs Wörtchen "Lan" bekenne ich mich schuldig ;); ob das Pad nu automatisch wechselt - das probier ich aus! Wenns von allein funzt, um so besser.....Nu ja, habs ja nu auch erst 2 Wochen und noch lang nicht alles probiert.....:)
 
eXymee

eXymee

Dabei seit
22.01.2012
Beiträge
34
Ort
Vorm Rechner gerade, wo sonst? :D
Also: Man muss manuell umschalten; in den Einstellungen"mobil" wählen, dann den "Schalter" ein- bzw. aus schalten - fätich ;). Von allein macht das Pad es nicht :(
Dann lass doch den Schalter mal aus und entferne dich von deinem W-Lan, müsste eigentlich klappen.
Hab zwar selber nix von der verbotenen Firma, allerdings schaft das jedes 08/15 - Smartphone ;D
 
Thema:

Schaltet IPAD automatisch von WLAN auf MOBIL und umgekehrt?

Schaltet IPAD automatisch von WLAN auf MOBIL und umgekehrt? - Ähnliche Themen

  • Pc schaltet sich immer ab?

    Pc schaltet sich immer ab?: Hallo.Ich erhalte in der Ereignisanzeige immer folgende Meldung:Das System wurde neu gestartet ohne das es zu vor ordnungsgemäß herunter gefahren...
  • Windows 10 HDR schaltet alle Monitore ins AUS.

    Windows 10 HDR schaltet alle Monitore ins AUS.: HI und einen guten Tag! Es beschäftigt mich das folgende Problem - von dem ich primär nicht weiß, ob es gegebenenfalls überhaupt ein Windows...
  • Nach letztem Update schaltet sich Laptop immer aus, wenn man ihn zuklappt

    Nach letztem Update schaltet sich Laptop immer aus, wenn man ihn zuklappt: Hallo! Ich habe vor drei Tagen das neue Windows Update gemacht (Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004) und seitdem schaltet sich mein...
  • Laptop schaltet sich automatisch ohne Vorwarnung in den Standby-Modus

    Laptop schaltet sich automatisch ohne Vorwarnung in den Standby-Modus: Hallo liebe Community! Seit ca. einer Woche oder länger schaltet sich mein Laptop während des Tages automatisch in den Standby-Modus, sei es...
  • Ähnliche Themen
  • Pc schaltet sich immer ab?

    Pc schaltet sich immer ab?: Hallo.Ich erhalte in der Ereignisanzeige immer folgende Meldung:Das System wurde neu gestartet ohne das es zu vor ordnungsgemäß herunter gefahren...
  • Windows 10 HDR schaltet alle Monitore ins AUS.

    Windows 10 HDR schaltet alle Monitore ins AUS.: HI und einen guten Tag! Es beschäftigt mich das folgende Problem - von dem ich primär nicht weiß, ob es gegebenenfalls überhaupt ein Windows...
  • Nach letztem Update schaltet sich Laptop immer aus, wenn man ihn zuklappt

    Nach letztem Update schaltet sich Laptop immer aus, wenn man ihn zuklappt: Hallo! Ich habe vor drei Tagen das neue Windows Update gemacht (Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004) und seitdem schaltet sich mein...
  • Laptop schaltet sich automatisch ohne Vorwarnung in den Standby-Modus

    Laptop schaltet sich automatisch ohne Vorwarnung in den Standby-Modus: Hallo liebe Community! Seit ca. einer Woche oder länger schaltet sich mein Laptop während des Tages automatisch in den Standby-Modus, sei es...
  • Sucheingaben

    umschalen zwischen wlan und sim

    ,

    umschalten sim heimnetz Tablet

    Oben