GELÖST Schalter für Netzwerkkabel

Diskutiere Schalter für Netzwerkkabel im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Ich bins wieda :D An meinem Router hängen zwei Rechner. Ab und zu soll einer am Netz bleiben, der andere aber nicht mit dem Netz verbunden sein...
M

mankei

Threadstarter
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
1.315
Ich bins wieda :D

An meinem Router hängen zwei Rechner.

Ab und zu soll einer am Netz bleiben, der andere aber nicht mit dem Netz verbunden sein, auch wenn er eingeschaltet ist.

Die ewige Ein- und Austeckerei des RJ45-Kabels des zweiten Rechners ist mir zu dusselig. Gibt es ein RJ45-Kabel mit Ein-/Aus-Schalter? Goggle hat heute Aschermittwochs-Migräne und findet nischte.

Danke für Euren Support im Voraus

Mankei
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
nee sowas gibts nicht.. da wird wohl nur ein LAN-Switsch helfen, der dazwischen muss und einen schalter besitzen sollte..

Gesehen hab ich sowas aber noch nie..
 
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Hi.

Keine Ahnung ob es sowas gibt.

Wäre es nicht einfacher, einfach die entsprechende Netzwerkkarte im Gerätemanager zu deaktivieren ? Das ist doch schnell gemacht. ;)
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
@Duke,

naja er müsste die dann auch immer wieder mal aktivieren.. ist im endeffekt der selbe aufwand wie das kabel ziehen.. :D


ich würde das teil per WLAN mit dem router verbinden, da viele router einen separaten AUSSCHALT-Knopf fürs WLAN besitzen.. druff drücken und WLAN ist aus.. ;)
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Dann würd ich doch eher mittels ner Batchdatei die Netzwerkverbindung deaktivieren bzw. wieder aktivieren (Stichwort devcon).
 
M

mankei

Threadstarter
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
1.315
Prima Jungs, vielen Dank.

Das haut einen ja um. So früh am Tag so viele Leute "auf Sendung".

Alles zu umständlich oder zu teuer oder wie oder was.

Reiß ich halt die Strippe wieder händisch raus.

Schöne Stunden noch!

Mankei
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Die RJ-45-Buchse könnte auf Dauer unter dem Rein/Raus leiden.
 
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Ort
LL
Mach dir doch einfach eine Desktopverknüpfung für die Lan-Verbindung, dann kannst du es mit Rechtsklick deaktivieren od. aktivieren.

/lajoe
 
M

mankei

Threadstarter
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
1.315
Is ja nich jeden Tag. Vielleicht 10x im Jahr. Wäre halt praktisch gewesen.
 
H

Hoolgagoo

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.179
Was mir dazu einfällt, nen billigen 100er Hub mit eigener Stromversorgung dazwischen, und dann via Funkschalter die Stromversorgung den Hub's ein und ausschalten.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.469
Ort
D-NRW
Da finde ich die Lösung mit der Desktopverknüpfung aber besser.
Die braucht kein Strom und kostet auch nichts in der Anschaffung.
 
H

Hoolgagoo

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.179
Da finde ich die Lösung mit der Desktopverknüpfung aber besser.
Die braucht kein Strom und kostet auch nichts in der Anschaffung.
Ich weiss, er wollte doch nen Schalter.......

Und man muss nur den Finger krumm machen. :D
Wenn ich an einem PC kein Internet haben will, schalte ich entweder den Router aus, oder schalte die Netzwerkverbindung einfach ab. ist die Extrem einfachste Lösung für mich, das Netzwerk du deaktivieren.
 
PsYch0

PsYch0

Casemodder
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
Das problem bei RJ45 Kabeln ist, dass es 8 seperate Leitungen gibt (4 werden genutzt).
Also bräuchtest du einen Schalter, der 4 getrennte Leitungen schalten kann.
Und eine buchse und Ahnung in Elektro.
Da ist eine Desktop-Verknüpfung eine gute Altenative.
 
M

mankei

Threadstarter
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
1.315
Wenns nur ein paar Mal im Jahr ist, kann ich auch direkt abschalten. Das ist gut.
 
G

grm53

Dabei seit
17.01.2010
Beiträge
32
Hi,

erstelle doch auf desktop ein icon der netzwerkverbindung.
Ist die netzwerkverbindung deaktiviert erfolgt durch doppelklick aktivierung.
Ist diese aktiviert erhälst du die statusanzeige und kannst deaktivieren.

Hinweis: probiere auch rechtsklich auf netzwerkverbindung

schnell und einfach
 
M

mankei

Threadstarter
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
1.315
hallo grm,

das mache ich auch.

Schönen Abend an Euch alle.

Mankei
 
Thema:

Schalter für Netzwerkkabel

Schalter für Netzwerkkabel - Ähnliche Themen

  • Outlook für Mac - einzelne Emailkonten offline schalten.

    Outlook für Mac - einzelne Emailkonten offline schalten.: Wenn ich mehrere E-Mail-Adress-Konten im Outlook eingerichtet habe: Wie kann ich einzelne E-Mail-Adressen offline schalten?
  • OK für Neustart Updateinstation bitte Funktion EIN schalten . Für alle Geräte PC Surface Pro 4 mit d

    OK für Neustart Updateinstation bitte Funktion EIN schalten . Für alle Geräte PC Surface Pro 4 mit d: Mein OK für UPDATE INSTALATION bitte Funktion EIN für Update Instalation beim Neustart. OK bitte aktivieren PC Surface Pro 4 email ...
  • Facebook Kontakte, Gruppen oder Seiten am Desktop PC für 30 Tage stumm schalten? So geht’s!

    Facebook Kontakte, Gruppen oder Seiten am Desktop PC für 30 Tage stumm schalten? So geht’s!: Facebook nutzen viele gern und manche nutzen es einfach weil sie es vielleicht für irgendetwas brauchen, freuen sich aber über jeden der nicht...
  • Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra

    Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra: Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra Liebe Community, heute wollte ich auf...
  • Ähnliche Themen
  • Outlook für Mac - einzelne Emailkonten offline schalten.

    Outlook für Mac - einzelne Emailkonten offline schalten.: Wenn ich mehrere E-Mail-Adress-Konten im Outlook eingerichtet habe: Wie kann ich einzelne E-Mail-Adressen offline schalten?
  • OK für Neustart Updateinstation bitte Funktion EIN schalten . Für alle Geräte PC Surface Pro 4 mit d

    OK für Neustart Updateinstation bitte Funktion EIN schalten . Für alle Geräte PC Surface Pro 4 mit d: Mein OK für UPDATE INSTALATION bitte Funktion EIN für Update Instalation beim Neustart. OK bitte aktivieren PC Surface Pro 4 email ...
  • Facebook Kontakte, Gruppen oder Seiten am Desktop PC für 30 Tage stumm schalten? So geht’s!

    Facebook Kontakte, Gruppen oder Seiten am Desktop PC für 30 Tage stumm schalten? So geht’s!: Facebook nutzen viele gern und manche nutzen es einfach weil sie es vielleicht für irgendetwas brauchen, freuen sich aber über jeden der nicht...
  • Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra

    Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra: Verbindung mit vorgeschlagenen öffentlichen Hotspots nicht möglich - Schalter für "Ein" ist ausgegra Liebe Community, heute wollte ich auf...
  • Sucheingaben

    lan Schalter

    ,

    Netzwerkkabel Schalter

    ,

    netzwerkkabel umschalter

    ,
    rj45 schalter
    , netzwerk trennschalter, netzwerkkabel mit schalter, ethernet trennschalter, netzwerke schalter bauen, rj45 trennschalter, netzwerkkabel schalter unterbrechen, rj45 mit schalter, netzwerkkabel trennschalter, lan unterbrecher, netzwerkkabel unterbrecher, netzwerkkabel abschaltbar, netzwerk kabel schalter, schaltbare netzwerkkabel, ethernettrennschalter, Netzerk schalter, lan ein und ausschaltee, Schalter LAN unterbrechen, rj45 ein aus schalter, netzwerkkabel schaltbar, netzwerkkabel schalten, j45 schalter
    Oben