GELÖST Scanner verschwunden

Diskutiere Scanner verschwunden im Vista - Hardware Forum im Bereich Vista - Hardware; Hallo, ich habe seit längerem ein Problem mit meinem Canon 4200f. Einige Zeit lief er problemlos. Auf ein Mal (vielleicht nach einem Windows...
#1
F

Fun

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2009
Beiträge
6
Hallo,

ich habe seit längerem ein Problem mit meinem Canon 4200f. Einige Zeit lief er problemlos. Auf ein Mal (vielleicht nach einem Windows Update) ließ er als sich aus Programmen (Finereader, Photoshop) heraus nicht mehr auswählen. Mit den Canontools funktioniert der Scanner. Das textescannen klappt damit aber leider nicht.
Mehrmalige De- und Neuinstallation des Treibes haben nichts gebracht.
Irgendwann habe ich einen neuen Windows-User angelegt und dann festgestellt, dass hier der Scanner auswählbar ist.
Notbehelf ist jetzt, dass ich jedesmal (und dies ist häufig) den User wechseln muss, um Texte scannen zu können. Das nervt auf Dauer, weiss jemannd Rat???
 
#2
B

babylein

Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
1.992
Ort
auf der erde oder auch nicht
Hi

gehe mal so vor , nimm mal den neu user namen du gemacht hast und gehe ins regedit und zu den scanner einstellungs regeditschüssel kopier die daten setze es da hin wo es nicht geht

mfg
 
#3
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
Hi

gehe mal so vor , nimm mal den neu user namen du gemacht hast und gehe ins regedit und zu den scanner einstellungs regeditschüssel kopier die daten setze es da hin wo es nicht geht

mfg
etws missverständlich geschrieben, so ohne satzzeichen.. :D

also er soll in die regedit des NEUEN USER rein gehen und den reg-schlüssel für den scanner exportieren.. dann zurück in seinen User-Account und dann diese reg-datei wieder importieren, so das es dann eigentlich wieder funktionieren müsste.. denke so hab ich das richtig verstanden oder.. sollte funktionieren...


@Fun,

für den fall, dass das einfache zusammenfügen NICHT funktioniert, schau in die reg-datei rein und gehe manuell in der registry zu dem schlüsselwert und schau ob dort dieser eintrag vorhanden ist bzw. was anders ist um es gegenenfalls anzuüassen..
 
#4
B

babylein

Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
1.992
Ort
auf der erde oder auch nicht
etws missverständlich geschrieben, so ohne satzzeichen.. :D

also er soll in die regedit des NEUEN USER rein gehen und den reg-schlüssel für den scanner exportieren.. dann zurück in seinen User-Account und dann diese reg-datei wieder importieren, so das es dann eigentlich wieder funktionieren müsste.. denke so hab ich das richtig verstanden oder.. sollte funktionieren...


@Fun,

für den fall, dass das einfache zusammenfügen NICHT funktioniert, schau in die reg-datei rein und gehe manuell in der registry zu dem schlüsselwert und schau ob dort dieser eintrag vorhanden ist bzw. was anders ist um es gegenenfalls anzuüassen..
Hi
@imaetz70 ja du hast richtig geraten , wie du es geschrieben hast ,wollte ich erklären , danke dir

mfg
 
#5
F

Fun

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2009
Beiträge
6
Hi zusammen,

vielen Dank erstmal für eure Hilfsvorschläge. Ich habe versucht auf diesem Weg etwas zu erreichen. Exportiert, importiert: Gleicher Zustand. ScanReg Gelöscht, neu installiert. Hatt alles nicht gefruchtet. Irgendwie finden die Programme die Twain-Quelle nicht. Nur irgendwelche WIA-Flash Karten.
 
#6
F

Fun

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2009
Beiträge
6
Hallo,

ich habe zwar nicht die Ursache (sie liegt nicht beim Treiber) für das Problem gefunden, aber eine Lösungsmöglichkeit. Die Programme die auf den Scanner zugreifen, müssen de- und dann neuinstalliert werden.

Danke noch einmal für eure Mühe!
 
Thema:

Scanner verschwunden

Sucheingaben

4200f twain quelle

,

win 7 scanner verschwunden

Scanner verschwunden - Ähnliche Themen

  • Scannen nicht mehr möglich nach größerem Update

    Scannen nicht mehr möglich nach größerem Update: Hallo seit dem letzten größeren Update Windows 10 kann ich nicht mehr auf meinen Scanner bzw. Drucker zugreifen. Beim betätigen des...
  • scannen mit dem drucker - wie geht das?

    scannen mit dem drucker - wie geht das?: ich will mit dem drucker scannen, ging bis jetzt auch immer, finde die Einstellung dazu nicht (mehr)
  • Virenprogramm McAfee hängt sich beim scannen auf

    Virenprogramm McAfee hängt sich beim scannen auf: Hallo, das Virenprogramm Mc Afee steht eingefrohren bei 40% scan und 50%Aktualisierung. Lt. dem Support von denen, soll es sich wohl um meine...
  • Samsung CLX-3305 Farblaserdrucker und -scanner kann nicht installiert werden

    Samsung CLX-3305 Farblaserdrucker und -scanner kann nicht installiert werden: Beim Versuch, den Samsung CLX-3305 Farblaserdrucker und -scanner wird immer die Installation blockiert. Meldung: Benutzerkontensteuerung - Diese...
  • wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?

    wie kann ich einen matrixcode scannen und ausdrucken?: brauch für eine Postidentifikation ein Formular mit Matrixcode,das Problem der Code wird nicht ausgedruckt,auf dem Formular steht den Code...
  • Ähnliche Themen

    Oben