GELÖST Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst}

Diskutiere Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Wlan-Drucker. Nachdem ich nun den genannten Router neu in Betrieb genommen habe - und auch alles...
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #1
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meinem Wlan-Drucker.

Nachdem ich nun den genannten Router neu in Betrieb genommen habe - und auch alles so weit top läuft, wollte ich meinen Epson BX305FW+ über Wlan anbinden.

So weit so gut.
Der Drucker erhält eine gültige IP, die Statusseite des Druckers sagt "Alles Gut".

Aber der Drucker wird im Wlan nicht gefunden und "anpingen" dieser IP klappt ebenfalls nicht.

Hat evtl. jmd. eine Idee was ich machen könnte ?
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
die Statusseite des Druckers sagt "Alles Gut".
am Drucker oder wo???
Weil du sagst ja dass er nicht gefunden wird und kein Ping funktioniert. Kann also nicht die Web-Oberfläche sein :hm
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #3
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Nein Nein, nach Eingabe des Keys am Drucker kann man sich eine Statusseite für den Wlan-Status ausdrucken lassen.
Die Seite führt alle Einträge mit "Gut" auf und sagt "Netz funktioniert einwandfrei".

Auf die Web-Oberfläche komme ich natürlich nicht ;-)

Habe alles durch.

Router zurücksetzen.
Drucker zurücksetzen.
Mehrere Kanäle vom Wlan.

Bin echt am Ende mim Latein.

Mit der Fritz.Box vorher war das alles kein Ding. Lief direkt.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #4
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Dein restliches Netz funktioniert aber mit DHCP ...

Damit du den WLAN-Drucker auch einrichten kannst, musst du kurzfristig (FÜR DIE INSTALLATION) am Router die Verschlüsselung abschalten!! Sonst kann er sich ja nicht melden! Er kann ja kein Passwort eingeben :D
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #5
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Rest läuft.
2 Tablets, 2 Phones, 2 Notebooks.
Alles top.

Doch kann ich.
Das KW gibt man am Drucker mittels Tastatur ein ! ;-)
Daher kriegt er ja auch die Verbindung zum Router und eine gültige IP etc.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das KW gibt man am Drucker mittels Tastatur ein !
Daher kriegt er ja auch die Verbindung zum Router und eine gültige IP etc.
:up nicht schlecht der Drucker... Würd trotzdem OHNE Verschlüsselung versuchen. Wenns geht liegt da der Fehler drinnen
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #7
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Die Konfig sieht übrigens so aus:

Der Router ist am Kabelmodem von Unitymedia angeschlossen.
Dieser Lan Port ist bei DHCP auf aktiv gesetzt.
Das Modem ist unter 192.168.0.1 erreichbar und weist dem WAN-Port des Routers 192.168.0.10 als IP zu (Subnet 255.255.255.0).

Intern habe ich das LAN nun auf die Subnetzmaske 255.255.255.128 (Adressbereich 192.168.178.1-126).

Leider kann ich keine Geräte im Netz anpingen.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #8
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Die Routeroberfläche selber bietet auch ein "Ping-Tool" an.
Hier kann ich den Drucker problemfrei erreichen.
Sprich die Verbindung Router-Drucker scheint ok zu sein.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #9
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Intern habe ich das LAN nun auf die Subnetzmaske 255.255.255.128 (Adressbereich 192.168.178.1-126).
Weil die wenigsten Router eine andere SubNM als 255.255.255.0 akzeptieren. Man kann sie zwar eingeben, dafür ist das Netz tot!

Wenn du deine IP-Adressen eingrenzen willst (mach ich auch), dann stell doch einfach den DHCP-Bereich auf 1-100 z.B. Ich hab auf x.x.x.1 bis x.x.x.30 eingegrenzt.
Aber mit der Maske funktioniert das bei den wenigsten Standardroutern.

Die Routeroberfläche selber bietet auch ein "Ping-Tool" an.
Hier kann ich den Drucker problemfrei erreichen.
Klar ist ein L2/L3-Ping
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #10
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Alles klar.
Habe ich nun wieder zurückgesetzt.

Hat aber auf den Drucker leider keine Aussage :flenn

Also in der Liste der bekannten Geräte taucht der Drucker als Gerät auf.
Sprich müßte ja ansich funktionieren.

Die Epson-Software auf dem Rechner erkennt das Gerät nicht, anpingen von dem Rechner klappt nicht und auch die Epson-App auf 2 Tablets erkennt das Gerät nicht mehr.

Mit der Fritz.Box vorher war das alles kein Ding.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #12
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Na gut - ich habe die FBox 7390 ja abgegeben - da ich sie bei Kabel-Internet ja nicht mehr voll nutzen konnte...
Daher der Wechsel auf TP-Link.

Aber wie kann das Gerät ja eine Wlan-Verbindung erhalten - aber kein Gerät drauf zugreifen.
Ist mir nicht ganz klar.
 
  • Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} Beitrag #13
D

duesso

Threadstarter
Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Die Lösung war ansich einfach.
Hier ist sie - bzw. das ähnliche Problem:

http://blog.jbbr.net/2011/10/30/wlan-router-tl-wr1043nd-access-point/

Das von Unitymedia ausgelieferte Kabelmodem Cisco EPC3208G hat eine Routerfunktion mit drin.
Aufgrund von Ip V6 über eine UM-eigene Lösung, kann man das Ding nicht auf den Bridgemodus umschalten.
Daher musste ich nun den Router als reinen AP einstellen und schwupps - es läuft :-)
 
Thema:

Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst}

Router TP-LINK WR1043ND + Epson Drucker [Gelöst} - Ähnliche Themen

Surface Pro 3 verliert (seit Update) alle 1-2 Minuten WLAN-Verbindung: Remotedesktopverbindung Die Sitzung von Remotedesktopdienste wurde beendet. Die Verbindung mit dem Remotecomputer wurde vermutlich aufgrund von...
Geräte in Netzwerk werden seit Upgrade WIN 7pro auf WIN 10pro nicht mehr erkannt: Hallo zusammen, ich habe ein mittlerweile echt nerviges Problem. Dazu erstmal die Umgebungsbeschreibung: In meinem Netzwerk wird betrieben...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
GELÖST Lexmark 4800, Druck über WLAN: Hi User, der Lexmark 4800 soll an einem VISTA-Laptop über WLAN betrieben werden. Der Anschluß per USB funktioniert normal. Nachdem ich über USB...
Ratgeber: DSL-Router perfekt anschließen: Ihr DSL-Router bildet die Brücke zwischen dem Internet und dem lokalen Netzwerk. Die Geräte bieten umfassende Konfigurations-Möglichkeiten. In...
Sucheingaben

was ist ein tp link

,

wlan kw eingeben

,

KW brim drucker epson eingeben

,
wifi einrichten was ist kw
, kw bei epson
Oben