Router starten über ein Script

Diskutiere Router starten über ein Script im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen, ich möchte gerne meinen Router vom Arbeitplatz aus neustarten. Also mir eine neue IP besorgen :-) Ich habe das Programm...
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
Hallo zusammen,
ich möchte gerne meinen Router vom Arbeitplatz aus neustarten. Also mir eine neue IP besorgen :-) Ich habe das Programm RouterControl gefunden und lange mit herum gebastelt, aber leider klappt das mit meinem Router nicht so wirklich bis gar nicht. Ich bin auch jetzt nicht der absolute Computer Freak :-)

Ich suche also etwas um mit einem Klick (Skript oder telnet) den Router sich neu connecten zu lassen.

Es ist ein
Account Name: WGT624
Hardware Version: V3
Firmware Version: V4.2.10_1.0.1

Kann mir da jemand helfen und hat ein passable Möglichkeit.

Ich hoffe ich bin auch im richtigen Thead!
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Eingabeaufforderung öffnen > ipconfig /renew (Enter). Der Windows Client verlangt vom DHCP-Server eine Erneuerung der IP.
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
oh, habe ich mich etwas falsch ausgdrückt. Ich möchte den Router selber neu starten.

So als würde ich mich drauf einloggen un d die Internet Verbindung beenden und neu starten damit ich eine neue öffentliche IP bekomme. Dafür suche ich ein Skript oder ähnliches.
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Aha, das ist etwas schwieriger. Ich verwende Linksys und muss dazu das Routermenü öffnen. Dort ist irgendwo diese Funktion.

Linksys verwendet aber noch eine andere Funktion. Wenn nach einer Zeitspanne von 20 Minuten keine Datenpakete Empfangen oder Gesendet werden, dann trennt mich der Router vom Provider. Heisst irgendwie "Idle Time Connection...."
Wenn ich wieder den Browser öffne, dauert dies etwas länger weil er wieder eine neue IP verlangen muss.
Vielleicht hast du eine ähnliche Funktion, sonst wäre mir nichts bekannt.
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
ich möchte ja nicht immer in den Router rein, sondern vom Desktop einen reconnect. Also per kleinem Skript oder Batch.
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.317
Alter
32
Ort
RLP
Hi,
mit was gehst du auf den Router telnet oder ssh?

mfg
schally
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.317
Alter
32
Ort
RLP
ja aber wenn er en skript haben möchte dann sollte dies ja nicht den browser öffnen sondern direkt den Router ansprechen (zb mit telnet) und dort den reboot
befehel eingeben..

mfg
schally
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
genau, ich suche sowas wie ne möglichkeit mit telnet oder ssh. Nur kenne ich mich da gar nicht aus. Ich möchte nicht über den Browser sondern mit einer kleinen Verknüpfung auf den Desktop den Router neustarten. One den Browser zu öffnen und sich via Webinterface auf den Router einzuloggen und dann mit Mausklick das Dinge neuszustarten.
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.317
Alter
32
Ort
RLP
genau, ich suche sowas wie ne möglichkeit mit telnet oder ssh. Nur kenne ich mich da gar nicht aus. Ich möchte nicht über den Browser sondern mit einer kleinen Verknüpfung auf den Desktop den Router neustarten. One den Browser zu öffnen und sich via Webinterface auf den Router einzuloggen und dann mit Mausklick das Dinge neuszustarten.
Hi
dann solltest du mal ausprobieren ob du überhaupt auf deinen Router mit telönet oder ssh kommst.

lade dir mal "putty" runter und teste als erste mit telnet .

und dann gibt mal rückmeldung :D

mfg
schally
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
muss ich dafür im Router was konfigurieren, damit ich mit putty via telnet oder ssh auf den Router komme? Wenn ja, was. Weil so bekomme ich keinen Zugriff.
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
okay, muss ich am Router dafür etwas konfigurieren. Irgendwelche Einstellungen damit es funktioniert. Weil so direkt über telnet oder ssh klappt es mit putty nicht.
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.317
Alter
32
Ort
RLP
okay, muss ich am Router dafür etwas konfigurieren. Irgendwelche Einstellungen damit es funktioniert. Weil so direkt über telnet oder ssh klappt es mit putty nicht.
Hi,
also bei Fritz Box musst du extra was eingeben ...
Google mal nach deiner Box+telnet zugang..

mfg
schally
 
A

andy80

Threadstarter
Dabei seit
19.02.2007
Beiträge
8
muss ich bei meinem Router noch etwas konfigurieren damit ich evlt auf die Maschine komme. Was muss ich machen, damit ich den Router evlt. via ssh oder telnet erreichen kann.
 
S

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.317
Alter
32
Ort
RLP
muss ich bei meinem Router noch etwas konfigurieren damit ich evlt auf die Maschine komme. Was muss ich machen, damit ich den Router evlt. via ssh oder telnet erreichen kann.
Welche Box hast du den genau?

mfg
schally
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.074
Ort
Nord-Europa
Hallo,

das Beenden und Reconnecten geht doch mit Routerkontrol ??
Wo ist denn das Problem ? auch wird ja direkt dieser Router auch noch
als OK. für dieses Tool geführt, evtl. nur falsch eingestellt ??

;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Router starten über ein Script

Router starten über ein Script - Ähnliche Themen

  • Bei PC Start sofort online ohne Router??

    Bei PC Start sofort online ohne Router??: Hallo, ich hab da mal ne frage. Ist es möglich nach dem PC Start sofort online zu sein, ohne einen Router kaufen zu müssen?!? Kann man da...
  • Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet

    Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet: Guten Morgen zusammen, bin auf der Suche nach einem Router, der als WAN (Uplink) Ethernet UND bzw ODER WLAN ("wisp client") ermöglicht. Das...
  • Erkennung Router

    Erkennung Router: Hallo, mein Laptop erkennt seid gestern meinen Router(Fritzbox) nicht mehr, somit kein Wlan. Die Problembehandlung war erfolglos. Vielleicht hat...
  • Lan Geschwindigkeit von Router zu PC

    Lan Geschwindigkeit von Router zu PC: Hallo, mein PC schafft es nicht, 1gigabit lan Geschwindigkeiten zu erreichen und kommt nur bis ca. 220mbit. Die Verbindung wird in den...
  • Ähnliche Themen
  • Bei PC Start sofort online ohne Router??

    Bei PC Start sofort online ohne Router??: Hallo, ich hab da mal ne frage. Ist es möglich nach dem PC Start sofort online zu sein, ohne einen Router kaufen zu müssen?!? Kann man da...
  • Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet

    Router gesucht: inet per wifi-client und ethernet: Guten Morgen zusammen, bin auf der Suche nach einem Router, der als WAN (Uplink) Ethernet UND bzw ODER WLAN ("wisp client") ermöglicht. Das...
  • Erkennung Router

    Erkennung Router: Hallo, mein Laptop erkennt seid gestern meinen Router(Fritzbox) nicht mehr, somit kein Wlan. Die Problembehandlung war erfolglos. Vielleicht hat...
  • Lan Geschwindigkeit von Router zu PC

    Lan Geschwindigkeit von Router zu PC: Hallo, mein PC schafft es nicht, 1gigabit lan Geschwindigkeiten zu erreichen und kommt nur bis ca. 220mbit. Die Verbindung wird in den...
  • Oben