GELÖST Router kaufen

Diskutiere Router kaufen im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hi, ich wollte mir einen router zulegen. kann mir da jemand einen empfehlen oder sonst irgendwie tipps geben? sollte natürlich möglichst billig...
C

Chilliger Geselle

Gast
hi,

ich wollte mir einen router zulegen.
kann mir da jemand einen empfehlen oder sonst irgendwie tipps geben?
sollte natürlich möglichst billig sein!

:danke
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,




@Chilliger Geselle




einen 486er oder alten Pentium ca. 100 MHz 32MB EDO-RAM und 200MB-Festplatte bei Ebay für ca. 20-30€ ersteigern. Kostenlos bei ipcop.org die Firewall IPcop saugen, auf diesem Rechner insten, vertig. Brauchst halt für den Rechner schon natürlich ein CD-ROM-Laufwerk und zwei Netzwerkkarten. An der einen Netzwerkkarte schließt du somit deine Firewall an deinem Switch im Netzwerk an, oder direkt per Crossover-Kabel an deinen Client und an der anderen Netzwerkkarte schließt du dein DSL-Modem an. Das war auch schon alles.





greetz
gnoovy
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Gnoovys Vorschlag ist natürlich auch ne Möglichkeit, aber ein Hardware-Router benötigt weniger Platz (ca. Zigaretten-Schachtel), weniger Strom, macht weniger Lärm und nicht zuletzt um einiges Einfacher zu handhaben.

Ich kann dir den BARRICADE 7004VBRvon SMC empfehlen.

DSL-Router mit integriertem 4-Port Switch,
  • NAT Firewall
  • TCP/IP, DHCP, PPP, Static IP, Dynamic IP, PPPoE
  • Stateful Packet Inspection, Email Alerts, Parental Control, Virtual DMZ Hosting, Virtual Servers, Hacker Attack & DHCP Logging
  • IPSec/PPTP/L2TP pass-through (VPN)
Das ganze für 47 Euro, da würde ich mir den Stress mit 486er, usw. nicht antun :D

Der SMC7004AWBR hat dann für 149 Euro noch nen Printserver integriert, der SMC7004VWBR für 105 hat nen integr. Access Point und der SMC7004WFW für 209 Euro is nen Wireless Router.
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
kann man da auch die mtu einstellen? braeuchte naemlich einen router fuer das 1500/384-dsl von kamp (www.kamp-dsl.de). da habe ich angerufen, und der freunliche support-mitarbeiter hat mir gesagt, dass kamp das dsl mit einer eigenen mtu faehrt.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
MTU läßt sich einstellen.

siehe Screenshot
 

Anhänge

  • smc.jpg
    smc.jpg
    285,8 KB · Aufrufe: 259
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
schankedön - dann weiss ich, was ich mir fuer einen router zulege :D
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.450
Alter
46
Ort
Wilder Süden
MTU = Maximum Transfer Unit.

Die maximal zulässige Größe eines Netzwerkpaketes in Byte
 
Thema:

Router kaufen

Router kaufen - Ähnliche Themen

Router Alternative zu A1 Hybride Box von Huawei (Österreich): Hallo Ich bin auf der suche nach einer Alternative zur A1 (Österreich) Hybrid Box ist eine Huawei HA35-22 mit 4G. Da ich laufend W-Lan abbrüche...
von Speedport Smart 3 Streamen: Hallo, die Frage hat zwar nichts mit Windows zu gehen, aber vielleicht kann mir hier trotzdem jemand helfen: Ich bin seit heute mit meinem...
Router/Modem mit openVPN: Suche einen Router oder ein Modem mit Wlan und RJ45 anschluss. Es sollte auch openVPN tauglich sein bzw. VPN nutzen können. Mein VPN Anbieter hat...
neuer Router von Asus - welcher VPN Anbieter: @ all, ich bin auf der Suche nach einem neuen Router, dieser sollte von Asus sein, da hier in Kanada die Auswahl nicht wirklich sehr groß ist...
Empfehlung für eine Gaming Wireless Tastatur & Maus: Hallo zusammen, ich brauche mal euer Fachwissen in Sachen Gaming Maus und Tastatur. Ich möchte mir eine neue zulegen aber wenn ich mir die Preise...
Oben