Riesen Netzwerkproblem

Diskutiere Riesen Netzwerkproblem im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; habe ein riesen problem mit meinem netzwerk und diverse andere foren konnten mir nicht helfen deswegen hoffe ich das ihr mir weiterhelfen könnt...
#1
B

Bombjack

Dabei seit
21.11.2002
Beiträge
2
habe ein riesen problem mit meinem netzwerk und diverse andere foren konnten mir nicht helfen deswegen hoffe ich das ihr mir weiterhelfen könnt.

ich beschreib mal das problem von vorne bis hinten und zwar:
ich fange mit der installation damit vielleicht da schon wer den fehler erkennt.
so win 2k server installiert:
als erstes dhcp installiert. ip berreich angegeben sn maske auch dann server ip ausgeschlossen dann dns eingerichtet dns server: dns00.btx.dtag.de und telekom dns ip. dann wins angegeben ( server soll auch wins machen) als wins adresse natürlich meinen server.
dann hab ich rasppoe installiert für die dsl karte dann ras und routing eingerichtet. auf internet verbindung server eingestellt dann router mit nat dann klartextkennwort übertragen mitangeklickt dann telekom zugangsdaten eingegeben fertig.
dann dns eingerichtet einfach mit neue forward lookup einrichten dann domänen name angegeben dann ip berreich fertig.
dann reverse lookup mit tn adresse eingerichtet.
so das waren die einstellungen die ich gemacht hab.
dann geb ich jetzt mal die rechner konfigurationen an vielleicht hilft das ja auch was:
(nur die die relevant ist)
server:
p3 800
2 3com nw karten 1. 10/100 2. 10mbit
384mb ram
BS: win 2000 server
installierte dienste:
dhcp
dns (vielleicht falsch eingerichtet für internes und externes netz?)
rras und routing mit nat
wins
active directory
terminal dienst
clients:
alle um die 1000mhz
mit realtek 8139 nw karte
BS:win xp

Switch:B2O
10/100 auto sense 1mb 8port

so nun zu meinem problem:
alle rechner sind in der domain angemeldet und alle rechner sind im selben ip berreich. es gibt keine doppelten ip´s. ich kann alle rechner anpingen sowohl mit ip als auch mit dns namen.
internet routing funktioniert im ganzen netz.
aber die clients können teilweise nicht auf die domain zugreifen was dann so aussieht das unter netzwerkumgebung die domain zwar angezeigt wird aber wenn man drauf zugreifen will dann bekommt man die message das man entweder nicht die berechtigung hat oder der netzwerkpfad nicht gefunden wurde.
dann nach einer weile gehts auf einmal wieder ohne veränderung der einstellungen (dauert ein paar stunden bis tage, aber dann gehts auch nur kurz mal wieder und dann gibts wieder die selben probleme) wenn ich mit ipconfig /release und /renew ein wenig rumspiele komme ich wieder aufs netztwerk für ein bis zwei mal dann hab ich wieder das selbe problem. aber wenn ich über rechner suchen das ganze mache finde ich sofort die rechner und kann auch drauf zugreifen.
dann passiert es oft das ich wieder mal aufs netzwerk zugreifen kann aber wenn ich in nw umgebung auf die domain klicke dann sehe ich keinen einzigen rechner nichtmal den localhost. auf dem server sehe ich aber immer und ohne problem alles. wie kann es sein das in der nw umgebung nix(ist komplett leer) gezeigt wird aber über suchen schon?
nun ist noch ein neues problem dazu gekommen und zwar hab ich einen rechner in die domain eingebunden der nicht gesehen wird weder vom server noch von den anderen clients aber ich kann ihn mit namen pingen er ist im dns server und im dhcp gemeldet und alles sollte stimmen aber er wird einfach nicht angezeigt.
ich weis nicht warum?
und das letzte problem ist das wenn ich dateien im netzwerk verschieben möchte das ich dann während des kopiervorgangs ne fehler message bekomme das der netzwerkpfad nichtmehr vorhanden ist dabei sollte alles stimmen aber ich kann einfach nicht kopieren wenn ichs nochmal probiere bekomme ich sofort die selbe fehlermessage. weis da vielleicht jemand rat?
mir kommt vor das die probleme von dns herrühren aber ich kenn mich da nicht so besonders gut aus grad seit active directory. kann mir da vielleicht jemand helfen?

über jede hilfe währe ich sehr dankbar
da ich schon langsam wahnsinnig werde.

mfg
Bombjack
 
#2
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
44
Ort
Affoltern am Albis
Steht vielleicht was Interessantes in der Ereigenisanzeige ?

Versuch mal den Computer-Browsing-Dienst auf den Clients zu deaktivieren ...
 
#3
B

Bombjack

Dabei seit
21.11.2002
Beiträge
2
ja und zwar hab ich diese message für jeden host eintrag im dns:

Die Registrierung für den DNS-Eintrag "gc._msdcs.meranaz.de. 600 IN A 217.231.115.171" konnte nicht rückgängig gemacht werden. Fehler:
Der DNS-Vorgang wurde abgelehnt.

gehabt aber ich kann damit nix anfangen denn es scheint mir so das der server jetzt auch die privaten dns einträge im internet auflösen will und erneuern nur wenn das der fall ist weis ich nicht was ich falsch gemacht hab bzw wie ich das deaktivieren kann.
bitte um hilfe :(

mfg
bombjack
 
Thema:

Riesen Netzwerkproblem

Riesen Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

  • Riesen Problem mit Anmeldung !

    Riesen Problem mit Anmeldung !: Hallo und guten Tag, seit einigen Tagen kann sich mein Mann nicht mehr anmelden. Da es das gleiche Gerät ist mit nur uns Zwei als Nutzer muss ich...
  • GELÖST Riesen Problem mit Druckwarteschlange.

    GELÖST Riesen Problem mit Druckwarteschlange.: Guten Abend :) Ich habe bei einer Freundin auf ihren Neuen Acer Aspire E17 / E5-773G-549J, Windows 10 Enterprise 64 Bit Installiert und...
  • Nintendo: Spiele-Riese schreibt wieder schwarze Zahlen

    Nintendo: Spiele-Riese schreibt wieder schwarze Zahlen: Für Nintendo scheint es wieder aufwärts zu gehen. Nicht zuletzt auch der schwächelnde Yen gibt dem Entertainment-Unternehmen wieder Auftrieb...
  • Riesen Probleme seit automatischem Update (Windows 8.1)

    Riesen Probleme seit automatischem Update (Windows 8.1): Liebe Community, vor 2-3 Tagen hat Windows 8.1 nach dem Herunterfahren ein automatisches Update durchgeführt. Beim nächsten Hochfahren lief alles...
  • Amazon: Streik beim Versand-Riesen weitet sich aus

    Amazon: Streik beim Versand-Riesen weitet sich aus: Nicht nur in Bad Hersfeld und Graben, auch in Rheinberg sind nun die Mitarbeiter von Amazon in den Streik gegangen. Nach wie vor wird für einen...
  • Ähnliche Themen

    • Riesen Problem mit Anmeldung !

      Riesen Problem mit Anmeldung !: Hallo und guten Tag, seit einigen Tagen kann sich mein Mann nicht mehr anmelden. Da es das gleiche Gerät ist mit nur uns Zwei als Nutzer muss ich...
    • GELÖST Riesen Problem mit Druckwarteschlange.

      GELÖST Riesen Problem mit Druckwarteschlange.: Guten Abend :) Ich habe bei einer Freundin auf ihren Neuen Acer Aspire E17 / E5-773G-549J, Windows 10 Enterprise 64 Bit Installiert und...
    • Nintendo: Spiele-Riese schreibt wieder schwarze Zahlen

      Nintendo: Spiele-Riese schreibt wieder schwarze Zahlen: Für Nintendo scheint es wieder aufwärts zu gehen. Nicht zuletzt auch der schwächelnde Yen gibt dem Entertainment-Unternehmen wieder Auftrieb...
    • Riesen Probleme seit automatischem Update (Windows 8.1)

      Riesen Probleme seit automatischem Update (Windows 8.1): Liebe Community, vor 2-3 Tagen hat Windows 8.1 nach dem Herunterfahren ein automatisches Update durchgeführt. Beim nächsten Hochfahren lief alles...
    • Amazon: Streik beim Versand-Riesen weitet sich aus

      Amazon: Streik beim Versand-Riesen weitet sich aus: Nicht nur in Bad Hersfeld und Graben, auch in Rheinberg sind nun die Mitarbeiter von Amazon in den Streik gegangen. Nach wie vor wird für einen...
    Oben