Ressource Konflikt

Diskutiere Ressource Konflikt im Vista - Treiber Forum im Bereich Windows Vista Forum; moin alle hab mir mal vista installiert ... hab mir alle akuellen treiber herunter geladen und installiert. nun besteht folgendes problem: er...

izzy_01

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
7
moin alle

hab mir mal vista installiert ... hab mir alle akuellen treiber herunter geladen und installiert. nun besteht folgendes problem: er zeigt mit an das ich einen Ressourcen konflikt habe (bild im anhang).

hab schon folgendes probiert:
die ricoh karte (benötigt für die Datacard => Internet) schon auf einen anderen pci stecker gesteckt.
den die mavell yukon karte deakiviert (auch im bios)

dann mal die neusten treiber von der nvida hompage geladen, ebenfalls ATi und Realtek (heute gedownloaded).

noch ein problem habe ich:
es werden 2 unbekannte geräte angezeigt (sind die vl auschlaggebend für den ressourcen-konflikt?), ich weiß aber leider NICHT welche das sind, der raid treiber ist mir herzlich egal, das raid wird bei mir nicht verwendet.

unter XP funktioniert alles Problemlos!!
mit den selben treiber (eben halt für xp) wird alles erkannt und funktioniert 1a!

so zu guter letzt noch meine hardware:
Board: Asus A8N SLI Deluxe (solckel 939)
CPU: AMD Athlon 3800+
RAM: 2048 MB
GKA: ATi Radeon X1600 Pro

hoffentlich hat einer ne idee
ich bedanke mich im vorraus schon mal
 

Anhänge

  • vista4.jpg
    vista4.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 224

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
grundsätlich solltest du alle treiber installieren. es kann dut sein das durch die installation eines treibers unbekannte geräte miterkannt werden und sie in ihre recourcenbereiche geschoben werden. dadurch kann dan evtl. die konflikthardware sauber arbeiten. wenn du ein gerät nicht brauchst, kannst du es ja nach der installation der treiber im gerätemanager deaktivieren.
 

izzy_01

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
7
ich habe alle treiber installiert.
nForce Package + ati treiber + sound treiber => alles dabei!
deswegen weiß ich ja auch nicht welche hardware NICHT erkannt worden ist.

im geräte manager das gerät was den ressources konflikt macht bringt nichts, hab ich alles ausprobiert.

leider bin ich total ratlos was ich machen kann.
 

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
ich weiss nicht ob das geht, aber versuch mal die nicht bekannte hardware zu deaktivieren (rechtsklick, auswählen). wenn das geht, was passier dann?
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.092
Ort
Nord-Europa
Hallo,

im Gerätemanager mal auf das Geräte mit dem gelben Symbol gehen und
dort unter Hardwarekennung die PCI_VID Kennung auslesen.

Screenshot -> Anhang anzeigen 17773


Diese "Zahlen " geben Hinweise zu chipset und Hersteller !!

Evtl. fehlt der aktuelle cipset-treiber für das Motherboard !!
;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

izzy_01

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
7
@travel-pc:

ich denke nicht, da ich einen nForce 4 chipsatz am board habe und mir gestern die treiber für vista von der nvidia hp frisch geladen habe und installiert, aber danke für den tipp, vl geht den ja was anders ab (falls ich bei vista so weit komme)

noch was: hab 32 bit vista!

@maximus1:

ja werde ich heute abend probieren, melde mich dann.
 

izzy_01

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
7
erstmal sry für den doppel post
habe gestern etwas rumgespielt

@travel-pc
danke für den tipp, war extrem hilfreich, hab über google dann gefunden welche hardware das war:
einmal der midi controller (was im vista nicht mehr untsterstützt wird) => hab ich im bios deakiviert!
2. was eine ATAPI schnitstelle => hab den AIBooster von Asus installiert (ging sogar gut obwohl er nur für w 2k/xp/2k3 ist).
somit hab ich die 2 sachen mal wech!
den raid kontroller hab ich einfach im gerätemanager deakivert => brauch ich nicht)

@maximus1
folgendes nun.... wenn ich den Ricoh kontroller deakiviere, dann wird die rssource für den Marvell gigabit controller freigegen und funktioniert
JEDOCH, wenn ich den gigabit controller deakiviere wird die ressource nicht für den ricoh controller freigegen => habe versucht mehrere hardware zu deakvieren, hat leider nichts gebracht

aber is nicht mehr so schlimm, morgen bau ich den ricoh controller aus, dann hab ich wieder mein geliebtes dsl ;)

aber für den nexten fall wäre trotzdem interessant zu wissen woran das leigen kann (treiber gibt es nur für 98/me laut google)

DANKE :-)
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.092
Ort
Nord-Europa
Hallo,

da du ja jetzt die PCI_VID Kennungen hast, würde ich mal die W2000 Treiber
probieren ( www.treiber.de )
Anhang anzeigen 17846


Evtl. ist ja in diesen Inst-dateien deine Kennung enthalten und somit
zu installieren !!


;-)

 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Ressource Konflikt

Ressource Konflikt - Ähnliche Themen

Asus A8N5X Bios update unter Windwos 7: Hallo. Ich habe mich in letzter Zeit vergebens auf die suche nach einen neuen Aktuellerem Bios Update für mein Asus A8N5X gemacht. Ich Weiß das...
GELÖST XP Installation auf Sony Vaio VGN-NR11Z: Ich bin mir nicht ganz sicher, ob dieser Beitrag in diesem Bereich richtig aufgehoben ist oder eher zu den How-To's sollte. How-To: Windows XP...
Installation WinXP auf Laptop ohne Disketten-LW: Hallo, ich bitte Euch um Hilfe bei folgendem Problem :confused : Ich habe mir ein gebrauchtes Medion-Laptop gekauft, auf welches ich WinXP...
Win Xp Installation hängt sich auf (Black Screen mit blinkendem Cursor): Hi ich hoffe es ist nicht unhöflich euch gleich mal mit meinem Problem zu belästigen. Aber leider hat mich mein Problem ja erst dazu genötigt...
konflikt audio/USB karte: Servus, ich hab folgendes problem: mein usb-cdrom wird an meiner usb 2.0 karte (Via) nicht erkannt, joysticks, lenkrad, maus oder tastatur gehen...
Oben