GELÖST Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne

Diskutiere Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne im Windows Server 2008 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, ich würde gerne auf einen Client in einer Domäne via RDP zugreifen. (feste IP) Auf den Server kann ich so zugreifen, nur auf den Client...
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #1
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Hallo,
ich würde gerne auf einen Client in einer Domäne via RDP zugreifen. (feste IP) Auf den Server kann ich so zugreifen, nur auf den Client nicht. Ich bekomme nur eine Fehlermeldung, dass keine Verbindung hergestellt werden kann... die Firewall auf dem Win7 Rechner hatte ich schon abgeschaltet, aber daran lag es wohl nicht. Der Server ist ein SBS2008. Die GP zum "anmelden über Terminaldienste" habe ich aktiviert (Lokale Richtlinien->Zuweisen von Benutzerrechten)
Bei dem Win7 Client ist der Remotezugriff aktiviert(Computer->Eigenschaften)

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Danke und Gruß
Doc
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #2
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Schau mal in den Remoteinstellungen ob da die RDP-Verbindungen erlaubt sind und wie hoch die Sicherheit steht. Mit welchem BS versuchst du auf den W7 Client zuzugreifen?
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #3
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Ja, die RDP Verbindungen sind erlaubt, ich habe versucht mit XP und Win7 darauf zuzugreifen
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #5
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Ja die Option habe ich aktiviert. Ich habe noch den Remoteport auf eine andere Portnummer gesetzt, das habe ich allerdings auch beim Server getan (nicht die gleiche Portnummer ;-) ) und es klappt dort problemlos(x.x.x.x: portnummer)
Kann es sein, dass ich noch irgendeine GP bearbeiten muss?
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #6
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Warum hast du denn den Standard RDP Port geändert?
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #7
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Da eine feste IP verwendet wird, müsste ich doch eigentlich jedem Client eine andere Portnummer zuweisen? Ansonsten könnte ich ja nicht einen speziellen Client ansprechen? Wenn nun sowohl der Server als auch ein Client die gleiche Portnummer hätten, würden sich ja beide angesprochen fühlen
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #8
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Da eine feste IP verwendet wird, müsste ich doch eigentlich jedem Client eine andere Portnummer zuweisen? Ansonsten könnte ich ja nicht einen speziellen Client ansprechen? Wenn nun sowohl der Server als auch ein Client die gleiche Portnummer hätten, würden sich ja beide angesprochen fühlen

Moment ich glaube hier liegt ein kleines KVerständnissproblem vor ;)

Du willst von einem beliebigen Client in deiner Domäne auf einen anderen Client per RDP zugreifen?

Wenn du das RDP Fenster öffnest kannst du doch entweder den Clientnamen oder die IP-Adresse angeben. Als Port wird immer 3389 verwendet, weil Standardport eben.

Wenn du jetzt auf einen anderen Client zugreifen willst gibst du einfach im RDP Fenster dessen IP oder Namen an und die Verbindung kommt zustande (wenn der Client korrekt konfiguriert ist).

Es gibt eigentlich erstmal keinen Grund die RDP Port auf irgendeiner Maschine zu ändern. Etwas anderes wäre es wenn du von außerhalb mittels Portforwarding in dein Netz per RDP wolltest... ist aber einen andere Geschichte.

Also; jeder Client auf dem RDP konfiguriert ist wird per mstsc ganz explizit mit seiner IP / Namen angesprochen. Jeder für sich.

Client 1 : 192.168.2.1
Client 2 : 192.168.2.2

usw...
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #9
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Ja, das würde ich so machen wenn ich remote auf einen Client im LAN zugreifen würde ;-)
Ich meine den Zugriff von extern auf einen Client innerhalb einer Domäne. Ich kann z.B. den Server von aussen erreichen, indem ich die vom Provider zugewiesene feste IP bei der RDP Verbindung eingebe... deswegen die unterschiedlichen Ports. Ich dachte, wenn ich den Server so remote fernsteuern kann, sollte es doch auch mit einem Client in der Domäne machbar sein?
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #10
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Etwas anderes wäre es wenn du von außerhalb mittels Portforwarding in dein Netz per RDP wolltest... ist aber einen andere Geschichte.
...

Also doch ;)

Ja grundsätzlich funktioniert das so, richtig. Das Portforwarding hast du korrekt konfiguriert?

Also

öffentlicher Port 3389 auf lokaler Port 3389 zum Server
öffentlicher Port xyz (alternativer Port zwischen 49152 und 65535) auf lokaler Port xyz zum Client 1

so konfiguriert?


btw. ich würde eher dazu raten den Server zum RRAS-Server zu machen, VPN-Zugriffe zu konfigurieren und durch den VPN Tunnel dann per RDP auf die Server im Netz zuzugreifen. Hat den Vorteil dass die Verbindungen gesichert sind, nicht jeder Vollhonk ( oder Schädling) beim Scannen deiner DynDNS Adresse sieht dass dort ein RDP Server darauf wartet angesprochen zu werden und dass alle Resourcen in deinem Lan zugänglich gemacht werden können ohne dafür immer wieder neue Löcher in die Firewall zu reißen zu müssen.
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #11
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Ja, das Portforwarding habe ich entsprechend konfiguriert, aber leider haut es noch nicht hin, ich habe vorhin mal im LAN getestet, ob es funktioniert, doch leider ging es auch da nicht.., was ich nicht so ganz verstehe:confused
Könnte es vielleicht noch mit irgendeiner GP zu zun haben?

Gruß
Doc
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #12
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #13
D

Doc Holiday

Threadstarter
Dabei seit
14.08.2006
Beiträge
264
Jetzt klappt der Zugriff ;-) Ich wusste nicht, dass man für den Remotezugriff beim Client in der Firewall den RDP-Zugriff quasi 3x mal erlauben kann (Domain, Private, Public) Nachdem ich also in der Client Firewall diese paar Häkchen gesetzt hatte, ging es auch.

Vielen Dank für deine Hilfe Sascha,

Gruß
Doc
 
  • Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne Beitrag #14
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Freut mich das es jetzt klappt.

Denk aber bitte mal darüber nach eher einen! VPN Tunnel als für jeden RDP Server einen eigenen Port durch deinen Router zu schleusen.
 
Thema:

Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne

Remotezugriff auf Win7 Client in Domäne - Ähnliche Themen

Der Remotedesktop kann aus einem der folgenden Gründen keine Verbindung mit dem Remotecomputer herst: Hey zusammen Ich würde gerne von meinem Desktop (Windows 10 Pro) per Remotedesktop auf meinen Laptop (Windows 10 Home) zugreifen. Jedes Mal...
GELÖST Win7 Client - Vertrauensstellung zwischen Arbeitsstation und Domäne scheitert: Hi @all Ich hab ein Problem und unser Support kriegt's nicht gebacken. :wut Auf einem Win7 Client wurde ein Image zurückgespielt welches 1 Woche...
GELÖST client scheint nicht sauber in der domäne zu sein: hallo zusammen ich habe zu testzwecken ein netzwerk mit einem dc , einem mitgliedsserver und einem xp client als virtuelle kisten laufen unter...
Ratgeber: Sicherheit mit Bordmitteln: Nur ein regelmäßig aktualisiertes Windows-System trotzt den Gefahren aus dem Internet. Zusätzlich sollten Sie mit Benutzerkonten, Rechten und...
Benutzername + Kennwort bei XP-Home: Hallo zusammen, ich beiße mit die Zähne an einem relativ kleinen, aber sehr ärgerlichen Problem mit der automatischen Netzwerkanmeldung bei XP...
Sucheingaben

win7 remoteinstellungen

,

nutzer remotezugriff auf rechner zuweisen

,

erlauben von remotezugriff pc in einer domäne

Oben