Remoteprozeduraufruf? Was ist das?

Diskutiere Remoteprozeduraufruf? Was ist das? im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo Gemeinde, bei mir kommt immer diese Meldung und ich kann nicht über das Windowsprogramm scannen. Ich habe beim Erststart alles so gemacht...
I

imported_Tom1

Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
10
Hallo Gemeinde,
bei mir kommt immer diese Meldung und ich kann nicht über das Windowsprogramm scannen.
Ich habe beim Erststart alles so gemacht wie er es wollte, was habe ich falsch gemacht? Achso, drucken geht alles.
Drucker: HP 4500

Gruß Thomas
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
...bei mir kommt immer diese Meldung...
Welche Meldung GENAU ???

...ich kann nicht über das Windowsprogramm scannen...
Welches Windowsprogramm ???

...habe beim Erststart alles so gemacht wie er es wollte...
Wie WER es wollte ???

Du solltest Dich mal etwas detaillierter artikulieren, weil hier im Forum kaum jemand Hellsehen kann!
 
I

imported_Tom1

Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
10
zu 1 Remoteprozeduraufruf fehlgeschlagen

zu 2 Windows 8.1

zu 3 wie der Rechner es angeboten oder vorgeschlagen hatte

Nächstes Mal gehts besser:)
Lenovo heißt der Rechner
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Bei was kommt die Fehlermeldung, wie lautet sie genau und um was für einen Lenovo Rechner handelt es sich genau?
 
I

imported_Tom1

Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
10
Hallo Alex,
wenn ich die Windows Fax und Scann App auf machen und z.B. faxen will kommt die Meldung "Remoteprozeduraufruf fehlgeschlagen", was ist das überhaupt?
Der Rechner heißt Lenovo Ideacentre H535 57320549 A (ist von der Rechnung).
Ich weiß nicht malas ein Remoteprozeduraufruf ist.:confused:
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Der Remoteprozeduraufruf ist der Zugriff auf eine von Windows bereitgestellte Funktion. Wenn solche Meldungen kommen, dann ist entweder der Dienst "RPC" (Remote Procedure Call) nicht startbar oder die aufgerufene Funktion läuft ins Leere. Dann sind wahrscheinlich die Treiber für Dein ungenanntes Faxmodem nicht oder nicht korrekt installiert.
 
I

imported_Tom1

Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
10
Hallo Alex,
vielen Dank für die schnellen Antworten. Ich habe kein Faxmodem installiert, dann kann es ja nicht gehen. Ich dachte das ist alles schon drin oder wird anders gelöst (über Fritzbox z.B.). Dann muss das olle Faxgerät eben stehen bleiben.:(
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Wenn Du eine "Fritz!Box FON" hast, dann kann die in der Regel auch faxen. Es gibt bei AVM auch eine passende Software dazu (Fritz!Fax). Nur die Windows eigene Faxsoftware kannst Du dazu nicht verwenden!
 
I

imported_Tom1

Threadstarter
Mitglied seit
06.02.2014
Beiträge
10
Wenn Du eine "Fritz!Box FON" hast,!
Die hab ich. Aber wenn ich mich nicht irre, ist da FritzFax mit drin. Oder ist da nur die Faxnummer Angabe. Da muss ich morgen gleich mal reinschauen.
Danke
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Wenn Du eine aktuelle Firmware drauf hast, ist da auch ein FAX-Funktion enthalten. Das hat aber nichts mit der Software "Fritz!Fax für Fritz!Box FON" zu tun. Diese stellt auf Deinem PC "FaxDrucker-Treiber" bereit, damit Du aus jedem x-beliebigen Programm heraus, auch Faxe versenden kannst!
 
Thema:

Remoteprozeduraufruf? Was ist das?

Sucheingaben

Remoteprozeduraufruf

,

was ist Der Remoteprozeduraufruf

,

windows 8 remoteprozeduraufruf

Remoteprozeduraufruf? Was ist das? - Ähnliche Themen

  • Bei Systemabbild erstellen erf. Fehlermeldung: Der Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen (0x800706

    Bei Systemabbild erstellen erf. Fehlermeldung: Der Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen (0x800706: Das Windows Defender Security Center meldet: Setzen sie den Sicherheitschip zurück, d s.g. TPM. Vorher soll man eine Sicherung erstellen. Wenn...
  • Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen

    Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen: Hallo, wenn ich eine Audiodatei, ein Bild oder ein Video aufrufen möchte, kommt die Meldung: "Der Remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen"...
  • drucker einrichten unter win 10 nicht möglch - remoteprozeduraufruf fehlgeschlagen

    drucker einrichten unter win 10 nicht möglch - remoteprozeduraufruf fehlgeschlagen: Hallöchen, ich hab hier zu schon einen Beitrag gefunden. Leider war dieser Beitrag nicht hilfreich. Ich habe einen neuen Win 10 Laptop und...
  • Foto - Remoteprozeduraufruf

    Foto - Remoteprozeduraufruf: Es ist echt unvorstellbar, dass in meinem Windows 10 nicht mehr das Programm Foto läuft. Bei jeder Versuch ein Bild aufzumachen komm immer die...
  • windows 10 - der remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen

    windows 10 - der remoteprozeduraufruf ist fehlgeschlagen: Der Fehler scheint weit verbreitet zu sein. Weiss jemand wie die Taskleiste dazu bringt wieder normal zu arbeiten ? Seit dem letzten Update...
  • Ähnliche Themen

    Oben