Remotedesktop

Diskutiere Remotedesktop im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo! Ich entdecke gerade Linux-Distris. Nun möchte ich von dem einen Rechner (Windows XP Pro SP2) über das Netzwerk und Hub eine...
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
Hallo!
Ich entdecke gerade Linux-Distris.
Nun möchte ich von dem einen Rechner (Windows XP Pro SP2) über das Netzwerk und Hub eine Remotedesktopverbindung zu dem anderen (Ubuntu 6.06 -> geplant, brauch ich da ne spezielle Version?) herstellen. Welche Daten + Software brauch' ich, um eine Verbindung herstellen zu können?

Danke schon im Vorraus :)!

PS: Für alle faulen Leute: Ihr könnt zu Seite 3 blättern!
 
Zuletzt bearbeitet:
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
So, installiert. Was muss ich nun machen?
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
OK. Geklappt. Anschließend?
 
M

malli

Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
31
Avnas schrieb:
Greifst du über den Browser oder einen anderen Rechner drauf zu.
doch ned mit ultra vnc:confused

mit ultra vnc brauchst dann nur den ultra vnc viewer starten
dort gibst dann die ip ein und klickst auf connect
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
malli schrieb:
doch ned mit ultra vnc:confused

mit ultra vnc brauchst dann nur den ultra vnc viewer starten
dort gibst dann die ip ein und klickst auf connect
Brauch ich dann ultravrc auch auf dem anderen rechner? und wie finde ich die ip vom anderen rechner raus?
 
M

malli

Dabei seit
07.04.2006
Beiträge
260
Alter
31
tuxer schrieb:
Brauch ich dann ultravrc auch auf dem anderen rechner? und wie finde ich die ip vom anderen rechner raus?
so viel ich weiß brauchst das schon auch auf dem anderen rechner zumindest unter win
obs eine version fürs linux gibt weiß ich eben nicht
aber vlt funktionierts auch so über den browser wie Avnas gesagt hat

die ip findest unter win raus in demst auf start => ausführen => cmd=> ipconfig
eingibst ;)
 
A

Avnas

Dabei seit
08.09.2004
Beiträge
201
Alter
43
Ort
Da wo das beste Bier herkommt
Wegen der Ip würde ich mir einen dyndns Account machen. Und mit Java ist auch der Zugriff über den Browser möglich.
 
zeck-e

zeck-e

Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
488
Ip...

in der linux distri muss der vnc-server gestartet sein. unter debian eigentlich ganz einfach. mit ultravnc kannst dann von windows aus direkt drauf...

ip unter linux: shell aufmachen und ifconfig eingeben... (man muss glaub root sein)

dann unter windows vncviewer starten - ip eintragen und los gehts...

wenn du nur am testen von linux bist kannst natürlich das ganze auch unter VM-Ware machen. die kostet natürlich mittlerweile auch nix mehr...

gruß
zeck-e
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
So, ich hab' jetzt mal vmware (XP) - XP gestestet. Funktioniert einwandfrei. Und die IP kann man auch herausfinden, indem man unten über das VCN-Server Logo fährt. So, kann mir nun jemand den Link für Linux geben? Und welche Distribution soll ich nehmen?

Danke schon im Vorraus!
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
Naja, vielleicht die Daten des PC's

Pentium 3 500MHZ
128MB RAM
10GB Frestplatte (eigtl. 20GB, aber 10 sind schon für 2k reserviert)
CD-Rom Laufwerk
CD/DVD Combo Laufwerk (CD-Brenner)
Diskettenlaufwerk

Achja, ich bin Linux "nichtskönner", aber habe schon SuSE zum laufen gebracht.

Naja, welche ist für meinen PC + meine Kentnisse geeignet, und ich bräuchte noch nen Link für Ultra-VNC für Linux.

Danke!
 
W

Wanderfalke

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
652
Ort
Wien
Kann dir nur Kubuntu ans Herz legen.
Ich selbst bin absolut neu gewesen in dem Bereich vor 1 Monat. Mittlerweile starte ich Windows nur mehr zum spielen.

Echt geile Alternative Linux, zu Windows will ich nichtmehr zurück :)

lg
Wander
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
Naja, KDE ist mir gewohnter...

Soll ich jetzt Kubuntu Alternate oder Desktop nehmen?

Und ich bräuchte immernoch nen Link zu UltraVNC für Linux... Danke!
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Dabei seit
12.07.2006
Beiträge
226
Also wenn ich mir dies anschaue, müsste ich Linux source RPM nehmen?! Denn Red-Hat ist nicht zu Kubuntu kompatibel, richtig?
 
Thema:

Remotedesktop

Remotedesktop - Ähnliche Themen

  • Kann keine Remotedesktop Verbindung herstellen, weil Login Daten falsch sind

    Kann keine Remotedesktop Verbindung herstellen, weil Login Daten falsch sind: Moin, ich habe seit einiger Zeit das Problem das ich mich nicht per RDP auf meinen PC schalten kann weil immer die Daten falsch sind. Ich habe...
  • Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen.

    Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen.: Ähnliches Problem: Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen. Beide Geräte sind auf Windows...
  • Microsoft Remotedesktop unter Wndows 10 Pro

    Microsoft Remotedesktop unter Wndows 10 Pro: Liebe Community, ich habe mal eine Frage zu Remotedesktop. Wir haben in unserer Domäne einen PC eingerichtet, wo alle Mitarbeiter per...
  • RemoteDesktop Voraussetzungen

    RemoteDesktop Voraussetzungen: Ich habe W10 Home auf meinem PC und wollte bei einem Partner über Remotedesktop auf dessen PC zugreifen. Bald habe ich erfahren, dass ich W 10...
  • Ähnliche Themen
  • Kann keine Remotedesktop Verbindung herstellen, weil Login Daten falsch sind

    Kann keine Remotedesktop Verbindung herstellen, weil Login Daten falsch sind: Moin, ich habe seit einiger Zeit das Problem das ich mich nicht per RDP auf meinen PC schalten kann weil immer die Daten falsch sind. Ich habe...
  • Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen.

    Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen.: Ähnliches Problem: Ich versuche eine Remotedesktop-Verbindung von meinem Laptop zu meinem Desktop-PC aufzubauen. Beide Geräte sind auf Windows...
  • Microsoft Remotedesktop unter Wndows 10 Pro

    Microsoft Remotedesktop unter Wndows 10 Pro: Liebe Community, ich habe mal eine Frage zu Remotedesktop. Wir haben in unserer Domäne einen PC eingerichtet, wo alle Mitarbeiter per...
  • RemoteDesktop Voraussetzungen

    RemoteDesktop Voraussetzungen: Ich habe W10 Home auf meinem PC und wollte bei einem Partner über Remotedesktop auf dessen PC zugreifen. Bald habe ich erfahren, dass ich W 10...
  • Oben