GELÖST Remote über Internet

Diskutiere Remote über Internet im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo, hab mir gestern Windows 7 Pro (64-Bit) gekauft und wollte heute eine Remotedesktopverbindung einrichten, dies klappt aber nur von Rechnern...

Dool

Threadstarter
Dabei seit
14.10.2009
Beiträge
2
Hallo,

hab mir gestern Windows 7 Pro (64-Bit) gekauft und wollte heute eine Remotedesktopverbindung einrichten, dies klappt aber nur von Rechnern im eigenen Netz.


Meine Vorgehensweise:

Hab zunächst alles wie in diesem Tutorial gemacht.
Hab also den Port im router (von Linksys) freigegeben, einen seperaten Benutzer erstellt und ein DNS von dyndns.org im Router mit einbezogen.

Die Firewall von Windows sollte nach Angaben von Windows ja von alleine eingestellt werden.


Desweiteren benutze ich Kaspersky Internet Security 2010. Dort bin ich mir bei den Einstellungen nicht ganz sicher.
Unter dem Punkt Einstellungen -> Schutz -> Firewall -> Einstellungen -> Ressourcen ist bei Remote Desktop ein Häckchen gesetzt.

Wenn ich von einem anderen Rechner im selben Netzwerk über Remote verbinden möchte klappt dies auch ohne Probleme. (Jedoch nur mit direkter Ip Angabe (192.168.1.xxx).)

Wenn ich jedoch aus einem anderen Netz auf meinen Rechner zugreifen will, meldet der immer einen Fehler. Dort benutz ich dann jedoch immer... Computer: "meine Dyndns Adresse"
Benutzername: "PC-Name\Benutzer"

Hab auch schon andere Variationen versucht wie z.B. meine Ip inkl. Port direkt eingegeben. Jedoch funktionierte alles nicht.

Wenn also jemand Ideen oder Fragen hat bitte hier melden.

Danke schonmal im voraus :blush
 

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Hallo,

welchen Fehler meldet er und welche Ports hast du auf deinem Router weitergeleitet.

Grundsätzlich mußt du den Port 3389 TCP auf die fest eingestellte IP des PC den du steuern willst weiterleiten.

Ich würde dir allerdings raten lieber eine VPN Verbindung einzurichten und durch den Tunnel dann per RDP zugreifen.

VPN Port PPTP 1723 TCP

Vorgehensweise wäre dann die selbe nur dass du eben einen anderen Port weiterleitest.

Um dir aber den ganzen Ärger zu sparen und um keine Löcher in deine Hardwarefirewall zu reißen empfehle ich dir den Teamviewer.
 

Dool

Threadstarter
Dabei seit
14.10.2009
Beiträge
2
Danke für den Tipp, mit VPN klappt es.
 
Thema:

Remote über Internet

Remote über Internet - Ähnliche Themen

125% Skalierung einer Applikation über Remote Desktop auf Windows 10 1903 funktioniert nicht. Direkt am Rechner funktioniert die Skalierung.: Hallo, das ist ein für mich neues Problem seit dem Update auf Windows 10 1903: Vor dem Update hat die Applikation ganz normal im Remote...
“Ethernet” verfügt über keine gültige IP-Konfiguration: Hallo, ich habe das immer wieder auftretende Problem, dass ich zwar über WLAN problemlos ins internet kann, jedoch nicht von meinem PC aus, da...
Windows 10 Internet Upload Speed nur mehr 4 Mbit statt 40 Mbit?: Hallo, seit gut einer Woche habe ich auf einem Windows 10 PC ein sehr mysteriöses Problem. Der PC ist per Gigabit LAN mit einem Switch...
Windows 10 NLASVC ("Internet" trotz Paketfilter): Hallo zusammen, ich habe nach einer Umstellung von Windows 7 auf Windows 10 eines kleinen Netzwerkes von ca. 10 Workstations ein kleines Problem...
Router Problem nach Tausch, teilweise kein Internet, nur bei Download: Hi zusammen, leider finde ich dazu nichts so richtig im Internet, da die Schlagwörter sonst was für Fehler sein können... Ich habe "nur" meinen...
Oben