Remote Desktop per SSH Tunnel

Diskutiere Remote Desktop per SSH Tunnel im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, ich muß einige W2003 Server remote administrieren, der Zugang in das Firmennetz ist aber nur mit ssh über einen "Firewall-Server" möglich...
msueper

msueper

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hallo,
ich muß einige W2003 Server remote administrieren, der Zugang in das Firmennetz ist aber nur mit ssh über einen "Firewall-Server" möglich.
Wie muss man einen SSH-Tunnel einrichten, damit rdp geht?
Habe hier bei mir lokal auf einem XP Rechner cygwin und putty.
Wäre für Tipps sehr dankbar
Grüße, Martin
 
H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
38
Standort
Berlin
Das ganze müßte per SSH Tunnel funktionieren, ich bastel mir grad sowas im Test und poste dann mal die Config dazu.

Hast du SSH Zugriff auf den Server oder kannst da was einrichten lassen ?
 
msueper

msueper

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hallo,
die ganze Umgebung sieht so aus:

Code:
+--------------------------+
|   mein Rechner     |
| Windows XP        |
| cygwin SSH und SSHD   |
+--------------------------+
      |
      | ssh
      |
+--------------------------+
|   Einwahl Rechner   |
| Unix           |
| SSHD           |
+--------------------------+
      |
      |
      |
+--------------------------+
|   W2003 Rechner    |
| Remote Desktop Server  |
| kein SSH und kein SSHD  |
+--------------------------+
Mein jettziger Plan:
ssh -L 3389:W2003:3389 ich@einwahl
Remote Desktop starten mit localhost als Zielsystem

der RDP Client wurstelt dann auch ne weile und beendet sich dann. Mir scheint er bekommt keine Antwort vom Server, müssen da mehrere Ports getunnelt werden?
Grüße, Martin

PS: ich vergass, bei mir ist Remote Desktop ausgeschaltet, sonst würde ich mich ja mit mir selbst verbinden...
 
H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
38
Standort
Berlin
Hi du kannst das ganze viel einfacher haben.

Also für deinem XP Rechner lädst du dir die neuste Version von Putty.

PuttyConfig:

Bei Session die IP Adresse vom SSH Server rein.
Dann unter SSH -> Tunnels -> Bei Add new Forwarded Port

Source Port 22
Destination ist die IP des W2003 Rechners im lokalen Netz (Quasi LAN vom SSH Server zum W2003 Rechner. inklusive 3389

Bsp. 192.168.10.23:3389

dann unten Local stehen lassen und Add klicken.

Jetzt wird eine SSH Verbindung mit Putty zum SSH Server aufgebaut wo du dich anmelden musst. Nach erfolgreicher anmeldung rufst du mstsc.exe (Terminalclientapp) auf und trägst dort localhost:22 ein. Jetzt solltest du über den SSH Server (Gesicherte Verbindung) zu deinem W2003 Server (Ungesicherte Verbindung) verbunden sein.

Code:
+--------------------+
|  Dein Rechner  |
+--------------------+
      |
      | Gesicherte SSH Verbindung
      | 
+---------------------+
|  SSH Server    |
+---------------------+
     |
     | Ungesicherte Verbindung vom SSH Server
     | ins LAN zum W2003 Server
     | 
+------------------+
|  W2003 Server |
+------------------+

Hope this Helps

P.S. die Putty Sitzung sollte offenbleiben solange du mit dem Terminalclient arbeitest.
 
msueper

msueper

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hi,
super, Danke vielmals!!
Grüße, Martin
 
L

LarsS

Gast
Hey danke h3r3tic!
Genau das habe ich gesucht.
Super Anleitung. :danke
 
Thema:

Remote Desktop per SSH Tunnel

Remote Desktop per SSH Tunnel - Ähnliche Themen

  • Remote Desktop unter Windows 10 Home - gibt es Wege zur Nutzung?

    Remote Desktop unter Windows 10 Home - gibt es Wege zur Nutzung?: Guten Tag, ich möchte einen Server verwalten und habe bisher unter Windows 10 Pro das Desktop Remote Tool benutzt. Nun habe ich auf dem neuen...
  • Gewusst wie: Per Remote Desktop auf virtuelle Azure-Maschinen zugreifen

    Gewusst wie: Per Remote Desktop auf virtuelle Azure-Maschinen zugreifen: <p>Scott Hanselman beschreibt <a href="http://www.hanselman.com/blog/UsingASurface2RTARMToGetActualWorkDoneRemoteDesktopVisualStudioAzure.aspx"...
  • GELÖST Datenrettung per Remote Desktop - Windows kann nicht mehr gestartet werden

    GELÖST Datenrettung per Remote Desktop - Windows kann nicht mehr gestartet werden: Hallo allerseits, nachdem andere Threads stets geschlossen werden, lassen wir den Problemhergang weg und arbeiten an der Lösung weiter. Aus mir...
  • Per Remote Desktop von Win 2K Server auf Arbeitsplatz mit 2K Prof.

    Per Remote Desktop von Win 2K Server auf Arbeitsplatz mit 2K Prof.: Hey Ich administriere einen Win 2K Server. Dieser Server hängt an 2 Netzen (bezüglich der Sicherheit). Über ein Netz ist er mit dem Inet...
  • Shutdown per Remote Desktop

    Shutdown per Remote Desktop: Hallo, ich will meinen XP Rechner per Remote Desktop steuern und im Bedarfsfalle herunterfahren (reboot/shutdown). Über die "lokale...
  • Ähnliche Themen

    Oben