Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD?

Diskutiere Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, ich habe mir kürzlich bei Conrad einen halbkompletten PC gekauft mit folgenden "Zutaten": * Intel Core 2 Duo E2220 Prozessor 2x...
F

floko

Threadstarter
Mitglied seit
02.09.2009
Beiträge
8
Hi,

ich habe mir kürzlich bei Conrad einen halbkompletten PC gekauft mit folgenden "Zutaten":

* Intel Core 2 Duo E2220 Prozessor 2x 2,4 GHz
* 4096 MB DDR2 Speicher mit 800 MHz
* Intel GMA3100 Grafik onBoard
* Foxconn G31MXP-K Mainboard.

Dazu habe ich meine alte Harddisk und einen alten DVD-Brenner eingebaut (beide IDE).

Problem: Das eingebaute 420 Watt Netzteil macht einen Heidenlärm.

Kann ich da gefahrlos mein altes leises 300W NT reinpacken, solange keine separate Grafikkarte dazukommt?

Grüße
floko
 
DiableNoir

DiableNoir

Mitglied seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
@floko:

Bist du dir sicher, dass es sich um einen Intel Core 2 Duo handelt? Intel listet mit der Nummer E2220 nämlich nur diese CPU:
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=32430

Also rein gefühlsmäßig würde ich sagen, dass das Netzteil ausreichen sollte. Mein Homeserver hat bedeutent mehr Hardware eingebaut (zB 7 Festplatten) bei ähnlicher CPU (von AMD) und 4 GB Ram.
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Würde auch sagen, dass das Duo nicht ganz zu dem Prozessor paßt.

Das Netzteil sollte ausreichen. Da es ja vorhanden ist, kannst Du das ja auch einmal ganz einfach ausprobieren. Ein Problem bekommst Du aber möglicherweise dann, wenn Du eine andere Grafikkarte einbaust.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Ich denke auch, dass das reicht. Probleme gibts eigentlich nur beim Starten/Einschalten.
Wenn einmal läuft, läufts. Wenns knapp sein sollte, könnte Hitze noch ein Problem werden.
 
F

floko

Threadstarter
Mitglied seit
02.09.2009
Beiträge
8
Danke für die Einschätzung!
Gerade wollte ich schon zur Tat (= Einbau) schreiten, da habe ich gesehen:
Mein altes NT hat bei geringerer Wattzahl 240 V und damit etwas mehr als mein neues (230 V) Input VAC.
Ausserdem ist da ein Aufkleber auf dem alten NT: "Vor dem Anschluß Eingangsspannung überprüfen."

Spielt der Unterschied in der Volt-Zahl eine Rolle?

Gruß
floko
 
M

ModellbahnerTT

Mitglied seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
39
Das sollte keine Rolle spiele da hier verschiedene Werte angegeben werden.
 
DiableNoir

DiableNoir

Mitglied seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Hast du den nochmal wegen der CPU nachgesehen? Den ein Core Duo 2 ist das sicher nicht. Ich hoffe mal es war nur ein Vertipper und nicht ein Täuschungsversuch von Conrad.

BTW: Bitte gelöste Themen immer mit der Schaltfläche am Anfang / Ende des Threads auch als gelöst markieren.
 
F

floko

Threadstarter
Mitglied seit
02.09.2009
Beiträge
8
Hi,

sorry für die späte Antwort.

Hast du den nochmal wegen der CPU nachgesehen? Den ein Core Duo 2 ist das sicher nicht. Ich hoffe mal es war nur ein Vertipper und nicht ein Täuschungsversuch von Conrad.
Doch, das ist schon korrekt, den Intel Core Duo E2220 gibt es mittlerweile wirklich, z.B. gibt es den auch noch hier:
http://pcsilent.de/en-pd-Intel-prozessor-Core-Duo-In-a-Box-Intel-CPU-E2220-1018.html

BTW: Bitte gelöste Themen immer mit der Schaltfläche am Anfang / Ende des Threads auch als gelöst markieren.
Mach ich jetzt :satisfied

P.S. Am Ende hat der Power-Anschluss ans Motherboard nicht gepasst; der alte Anschluss war viel schmaler. Das hätte ich mir direkt mal ansehen sollen. :blink

P.P.S. Motherboard-Handbuch lesen zahlt sich manchmal aus: Der neue Power-Anschluss hat zwar 24 Pins, man kann aber auch einfach die alten 20 Pin anschliessen. Leider reichte 300W am Ende wohl doch nicht aus...
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD?

Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD? - Ähnliche Themen

  • Speicher fast voll, reicht nicht für update; Apps u. Spiele haben 65 gb, aber bei aufruf nur einen Bruchteil angezeigt

    Speicher fast voll, reicht nicht für update; Apps u. Spiele haben 65 gb, aber bei aufruf nur einen Bruchteil angezeigt: Hallo, meine Festplatte (119 GB) ist fast voll. update auf neueste Win 10 Version deshalb nicht möglich. Vorschlag von Windows Daten zu...
  • DVD mit 4.7GB reicht nicht um 150.000 Quell-Dateien/Fotos zu speichern:Quelle: Harddisk/Ziel:2 DVD -"Wie teilt man die Quelle"?

    DVD mit 4.7GB reicht nicht um 150.000 Quell-Dateien/Fotos zu speichern:Quelle: Harddisk/Ziel:2 DVD -"Wie teilt man die Quelle"?: Ich habe auf der Harddisk des PC gute 150.000 Fotos aus Museumsbesuchen. Diese Fotos sollen auf eine 4.7 GB-DVD gebrannt werden. Aber: Die 4.7 GB...
  • Reicht der Windows Defender unter Windows 10 aus?

    Reicht der Windows Defender unter Windows 10 aus?: Hallo, ich hatte bisher Windows 7 mit Microsoft Security Essential als Virenschutzsoftware im Einsatz. Jetzt habe ich einen PC mit Windows 10...
  • Deutscher Filmtitel bei "Ralph reichts" - keine Deutsche Sprache

    Deutscher Filmtitel bei "Ralph reichts" - keine Deutsche Sprache: Hallo, Ich habe gerade "Ralph reichts" im Store in HD ausgeliehen, die Sprache des Films ist aber nicht auf Deutsch, sondern auf Englisch und...
  • Identitäts Überprüfung funktioniert nicht. "Diese Infos habe ich nicht mehr" reicht angeblich nicht aus

    Identitäts Überprüfung funktioniert nicht. "Diese Infos habe ich nicht mehr" reicht angeblich nicht aus: Hallo, Ich habe mich versucht auf meinem neuen Handy in mein Konto einzuloggen, Passwort stimmt. Ich werde aufgefordert meine Identität mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben