Rechner resetet ohne erkennbaren Grund

Diskutiere Rechner resetet ohne erkennbaren Grund im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo, ich habe hier ein Problem mit einem Rechner. Auf dem Rechner läuft Windows 2000 als Betriebssystem. Als Speicher stehen 384 MB zur...
H

hänsjenklein

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

ich habe hier ein Problem mit einem Rechner. Auf dem Rechner läuft Windows 2000 als Betriebssystem. Als Speicher stehen 384 MB zur Verfügung.

Nachgerüstet sind in den Rechner ein 10/100 Netzwerkkarte und eine Multi I/O Karte mit zusätzlichen 2 seriellen und 1 parallelen Schnittstelle. Keine Hardwarekomponente meldet irgendeinen Fehler. Seit ein paar Tagen habe stellt sich folgendes Problem ein:

Wenn ich das Programm SATPC32 zusammen mit Winrotor laufen habe resetet der Rechner einfach so. Mal nach kurzer Zeit, mal dauerts lange.

Hat jemand ne Idee woran das liegen kann?

Speicher habe ich schon mal getauscht, der sollte als Fehlerquelle ausscheiden.

Gruß
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
was sind das für programme"SATPC32 zusammen mit Winrotor " :nixweis . könnte sein das du ein treiber problem hast!!

:eh
 
H

hänsjenklein

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

habe die Programme bestimmt schon über 2 Jahre auf dem Rechner und bisher null Probleme.

Grob gesagt ist SATPC32 ist dazu da :

1. auszurechnen wo sich gerade ein Amateurfunksatellit aufhält und diese Daten an ein Steuerprogramm zur Steuerung eines mechanischen Rotorsystems zu übergeben

2. Die Frequenzkorrektur auszurechnen, d.h. den Frequenzversatz des Up und Downlinks, infolge der schnellen Bewegung der Satelitten und daraus resultierend einen Transceiver Frequenzmäßig zu steuern. Dies geschieht über die serielle Schnittstelle.


Winrotor ist dazu da:

Steuerdaten von PCSAT32 entgegenzunehmen und ein mechanische Rotorsystem in Azimut und Elevation anzusteuern. Dies geschieht über die parallele Schnittstelle.

Gruß
 
H

hänsjenklein

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

nein die sind auch schon so lange drin wie ich die Programme nutze. Hab noch vergessen, es ist noch ein Sony Brenner drin.

Gruß
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
hast du mal nachgeschaut ob diese programme windows 2000 kompatibel sind?

:eh
 
H

hänsjenklein

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

es sind Win 2000 Programme!


Gruß
 
H

hänsjenklein

Threadstarter
Dabei seit
02.03.2003
Beiträge
109
Hallo,

da ich auf dem Rechner normal nur die obigem Programme nutze war es mir nicht aufgefallen. Nun habe ich mal ein paar andere Programme laufen lassen.


Er resetet auch bei diversen anderen Programmen.

Gruß
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
53
hi
hast du die programme mal deinstalliert und wieder installiert? was ist das ergebnis? auf welche komponenten sind deine programme angewiesen(hart-software)?

:eh
 
G

Guest

Gast
Hallo,

Word, Excel, Win On CD, Top 50, Nero, Paxon, bei allen Programmen passiert das gleiche.

Programme habe ich bisher keine neu installiert, möchte ich auch nicht machen.

Sieht wohl nach einem Programmunabhängigen ständig auftretendem Problem aus.

Bin mir nur nicht im klaren darüber wie ich dahinter kommen soll wo es herkommt.

Gruß
 
Thema:

Rechner resetet ohne erkennbaren Grund

Rechner resetet ohne erkennbaren Grund - Ähnliche Themen

GELÖST Plötzlich kein Internetzugriff mehr: Hallo, seit einer Hardwarebedingten Computerhavarie im letzten Monat und dem Crash meines Betriebssystems, war ich gezwungen mein System neu...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Bitte um Bios Hilfe ( Update): Hallo Forum Mitte um versierte Anleitung wenn Möglich! mein Problem : Ich habe vor einem Monat einen PC- Absturz gehabt weil ich auf 2 GB Ram...
Oben