Rechner Neuzusammenstellung

Diskutiere Rechner Neuzusammenstellung im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; Moin, hab mir mal folgendes zusammen gesucht. Sieht hier jemand irgendwelche Fehler oder Dinge welche ich nicht beachtet habe? und dies hier

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Moin, hab mir mal folgendes zusammen gesucht. Sieht hier jemand irgendwelche Fehler oder Dinge welche ich nicht beachtet habe?
1578845185128.png


und dies hier

2020-01-12 17.01.57 www.cyberport.de d07f270c9941.jpg
 

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
11.892
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Irgendwie fehlt da noch die eine oder andere Komponente. :D

Ich nehme einmal an, dass du die schon hast. Sei doch so nett und verrate uns auch diese Komponenten.
Apropos verraten: was soll mit dem PC gemacht werden?
Wie sieht es denn mit AMD Ryzen aus? Derzeit würde ich AMD bevorzugen.
 

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Ich mach Grafik, Webdesign, AC Creed und Batman, ShadowOfWar spielen, Filme guggen und bissel befummeln. Graka ist eine Gforce GTX 1050Ti, netzteil 580 Watt
 

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
11.892
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Bin AMD- Geschädigt und nicht heilbar
Schade, bei AMD gibt es derzeit mehr fürs Geld. Wenn es denn unbedingt Intel sein muss, passt deine Zusammenstellung fast. Der RAM sollte schneller sein und die WLP kannst du weglassen; beim "Mugen" ist gute WLP dabei. Den schnelleren RAM (siehe weiter unten) kannst du mit dem Z-Board (entsprechende XMP Einstellung vorausgesetzt) betreiben.

Trotzdem schreibe ich dir auch noch, wie ich es machen würde:

CPU: AMD Ryzen 5 3600, 6x 3.60GHz, boxed (100-100000031BOX)
RAM: G.Skill RipJaws V schwarz DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL16-19-19-39 (F4-3600C16D-32GVKC)
Board: MSI B450 Tomahawk Max (7C02-020R)
CPU Kühler: Scythe Mugen 5 [Rev. B] (SCMG-5100)
 

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Ja, Tut er nicht. 😇
Hab aber Mainboard (Rat vom Alfinator) und geändert und Ram (Rat von Jolly Roger) geändert. Und denke ich bins zufrieden.
ich danke euch zwei Beiden und mach hier dicht. 🖖
 

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Viel Spaß damit;kannst ja dann mal erzählen wie es läuft...
So mach ich jetzt.
Im Prinzip läuft alles erst mal ganz gut. Im Prinzip..., denn nachdem ich dann noch eine PCIe Erweiterungskarte für SATA eingebaut hatte, was auch ganz problemlos ging. Dann... Ich ging in die Datenträgerverwaltung und es empfing folgendes (siehe Bild)

ia91RR1wKI.png

Hab da erst mal nix gemacht und weggeklickt.
Dann schaute ich zu den Datenträgern und huch (siehe Bild)
N5Xe1Apisp.png


Dies muss nach der Treiber (Marvell) Installation passiert sein und ich habe KEINE AHNUNG was da warum passiert ist.
WO kommt dieses Laufwerk her??
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.124
Alter
54
Ort
Thüringen
Woher das Laufwerk kommt?Gute Frage;ich würde das einfach initialisieren und dann schauen ob dort irgendwelche Daten erscheinen.Kaputt geht da normal nichts...
 

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Hab ich gemacht. und nun start ich neu.
Dies Screenshots machte ich noch vorher.
mmc_K1yAVMEiRD.png


mmc_j37dr095MR.png

mmc_nhbyvmkCk6.png

So einen Murks hatt ich noch nie mit einer Erweiterungskarte.
 

Anhänge

  • ia91RR1wKI.png
    ia91RR1wKI.png
    11,1 KB · Aufrufe: 111

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Soweit hab ich es rausbekommen, das ist ein Marvell Virtual Device, wozu auch immer das gebraucht wird, im Raid läuft nix bei mir
 

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.142
Ort
Sachsen / Leipzig
Ja, hab ich- schon mehrmals und nix hat sich geändert. Anderer Steckplatz ist nicht, da würde die Karte direkt unter den GraKa-Lüftern "kleben"
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.124
Alter
54
Ort
Thüringen
Möglicherweise ist die Karte mit Deiner Hardware nicht kompatibel;schau mal nach aktuellen Treiber oder einem möglichem Firmwareupdate für die Karte....
 
Thema:

Rechner Neuzusammenstellung

Rechner Neuzusammenstellung - Ähnliche Themen

GELÖST Neue App im Systray Win10: Guten Morgen allerseits, Seid heute Morgen habe ich auf meinem Rechner links neben der Uhr plötzlich das Wetter und das Ding klappt laufend auf (...
Verwendung von "Outlook 2010" und "Microsoft Office Home and Student 2007" auf 2 Rechnern: Hallo Microsoft-Team, auf meinem Rechner verwende ich "Outlook 2010" und "Microsoft Office Home and Student 2007". Um flexibel zu sein, habe ich...
Micro SD Card: Moin. Mal ne Frage zu den Cards. Hab hier ne Wildkamera bekommen, Toguard H40A. Da steht es wird eine Micro SD Card bis max 64 GB unterstützt...
Instragram - Antwortfunktion setzt ständig aus: Moin seit einiger Zeit teste ich mal Instagram. Bin sonst kein Freund von Web2.0 und SocialMedia. Aber bei Instagram kann man sich ja die...
Windows boot hängt fest: Moin Moin, Ich habe hier im Forum schon etwas gesucht, aber leider nichts passendes gefunden. Beim Hochfahren meines Desktop-Pc's komme ich...
Oben