Rechner Neuzusammenstellung

Diskutiere Rechner Neuzusammenstellung im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; Moin, hab mir mal folgendes zusammen gesucht. Sieht hier jemand irgendwelche Fehler oder Dinge welche ich nicht beachtet habe? und dies hier
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Moin, hab mir mal folgendes zusammen gesucht. Sieht hier jemand irgendwelche Fehler oder Dinge welche ich nicht beachtet habe?
1578845185128.png


und dies hier

2020-01-12 17.01.57 www.cyberport.de d07f270c9941.jpg
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.743
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Irgendwie fehlt da noch die eine oder andere Komponente. :D

Ich nehme einmal an, dass du die schon hast. Sei doch so nett und verrate uns auch diese Komponenten.
Apropos verraten: was soll mit dem PC gemacht werden?
Wie sieht es denn mit AMD Ryzen aus? Derzeit würde ich AMD bevorzugen.
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Ich mach Grafik, Webdesign, AC Creed und Batman, ShadowOfWar spielen, Filme guggen und bissel befummeln. Graka ist eine Gforce GTX 1050Ti, netzteil 580 Watt
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
7.743
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Bin AMD- Geschädigt und nicht heilbar
Schade, bei AMD gibt es derzeit mehr fürs Geld. Wenn es denn unbedingt Intel sein muss, passt deine Zusammenstellung fast. Der RAM sollte schneller sein und die WLP kannst du weglassen; beim "Mugen" ist gute WLP dabei. Den schnelleren RAM (siehe weiter unten) kannst du mit dem Z-Board (entsprechende XMP Einstellung vorausgesetzt) betreiben.

Trotzdem schreibe ich dir auch noch, wie ich es machen würde:

CPU: AMD Ryzen 5 3600, 6x 3.60GHz, boxed (100-100000031BOX)
RAM: G.Skill RipJaws V schwarz DIMM Kit 32GB, DDR4-3600, CL16-19-19-39 (F4-3600C16D-32GVKC)
Board: MSI B450 Tomahawk Max (7C02-020R)
CPU Kühler: Scythe Mugen 5 [Rev. B] (SCMG-5100)
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Ja, Tut er nicht. 😇
Hab aber Mainboard (Rat vom Alfinator) und geändert und Ram (Rat von Jolly Roger) geändert. Und denke ich bins zufrieden.
ich danke euch zwei Beiden und mach hier dicht. 🖖
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.449
Standort
Thüringen
Viel Spaß damit;kannst ja dann mal erzählen wie es läuft...
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Viel Spaß damit;kannst ja dann mal erzählen wie es läuft...
So mach ich jetzt.
Im Prinzip läuft alles erst mal ganz gut. Im Prinzip..., denn nachdem ich dann noch eine PCIe Erweiterungskarte für SATA eingebaut hatte, was auch ganz problemlos ging. Dann... Ich ging in die Datenträgerverwaltung und es empfing folgendes (siehe Bild)

ia91RR1wKI.png

Hab da erst mal nix gemacht und weggeklickt.
Dann schaute ich zu den Datenträgern und huch (siehe Bild)
N5Xe1Apisp.png


Dies muss nach der Treiber (Marvell) Installation passiert sein und ich habe KEINE AHNUNG was da warum passiert ist.
WO kommt dieses Laufwerk her??
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.449
Standort
Thüringen
Woher das Laufwerk kommt?Gute Frage;ich würde das einfach initialisieren und dann schauen ob dort irgendwelche Daten erscheinen.Kaputt geht da normal nichts...
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Hab ich gemacht. und nun start ich neu.
Dies Screenshots machte ich noch vorher.
mmc_K1yAVMEiRD.png


mmc_j37dr095MR.png

mmc_nhbyvmkCk6.png

So einen Murks hatt ich noch nie mit einer Erweiterungskarte.
 

Anhänge

Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.449
Standort
Thüringen
Stecke die Karte mal falls möglich in einen anderen Slot...
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Soweit hab ich es rausbekommen, das ist ein Marvell Virtual Device, wozu auch immer das gebraucht wird, im Raid läuft nix bei mir
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Mitglied seit
21.01.2007
Beiträge
1.089
Standort
Sachsen / Leipzig
Ja, hab ich- schon mehrmals und nix hat sich geändert. Anderer Steckplatz ist nicht, da würde die Karte direkt unter den GraKa-Lüftern "kleben"
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.449
Standort
Thüringen
Möglicherweise ist die Karte mit Deiner Hardware nicht kompatibel;schau mal nach aktuellen Treiber oder einem möglichem Firmwareupdate für die Karte....
 
Thema:

Rechner Neuzusammenstellung

Rechner Neuzusammenstellung - Ähnliche Themen

  • OneDrive - Ordner bestimmen, welche vom Rechner in das OneDrive gesichert werden sollen

    OneDrive - Ordner bestimmen, welche vom Rechner in das OneDrive gesichert werden sollen: Hallo zusammen, ich möchte gerne wissen, wie ich bestimmen kann, welche Ordner von meinem OneDrive gesichert werden und welche nicht...
  • mein rechner stürzt alle par minuten ab während ich world of warcraft spiele, und ich habe keine ahnung warum....

    mein rechner stürzt alle par minuten ab während ich world of warcraft spiele, und ich habe keine ahnung warum....: Was kann ich machen wenn mein rechner dauernd abstürzt, während ich WoW zocke? hab schon alles mögliche versucht, unter anderem habe ich komplett...
  • auf Rechner Home Edition defekt - neu Pro Edition install, keine Aktivierung möglich

    auf Rechner Home Edition defekt - neu Pro Edition install, keine Aktivierung möglich: Auf diesem Rechner war W10Home installiert. Leider ist der hinter aufgeklebte Kay nicht mehr lesbar. Die Home Edition lief nicht mehr (warum auch...
  • Win 10 Update - Rechner läuft nicht mehr hoch

    Win 10 Update - Rechner läuft nicht mehr hoch: zum wiederholten Mal hat ein Win 10 update meinen Rechner ausgenockt. Diesmal hat es sogar eine Zeile eingeblendet, dass die Änderungen am...
  • Virtuellen Rechner auf neue Hardware übertragen / Aktivierung ist erloschen

    Virtuellen Rechner auf neue Hardware übertragen / Aktivierung ist erloschen: Ich benutze unter Windows 10 pro virtuelle Rechner auf Basis Hyper-V jeweils ebenfalls mit Windows 10 pro. Nun habe ich einen neuen Rechner...
  • Ähnliche Themen

    Oben