Realtek HD Audio Manager startet nicht

Diskutiere Realtek HD Audio Manager startet nicht im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo liebes Forum! Ich berichte mal von einem Problem von vielen, die ich mit Windows 8.1 habe. Mein Realtek HD Audio Manager funktioniert...
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
Hallo liebes Forum!

Ich berichte mal von einem Problem von vielen, die ich mit Windows 8.1 habe.

Mein Realtek HD Audio Manager funktioniert nicht und deswegen bräuchte ich hier mal etwas Hilfe.

In der Ereignisanzeige konnte ich dazu nicht viel finden, aber ich poste mal etwas, was vielleicht hilfreich wäre...:

Fehlerbucket 85902262304, Typ 4
Ereignisname: APPCRASH
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: RtkAudioService64.exe
P2: 1.0.0.55
P3: 52cceb9b
P4: RtkAudioService64.exe
P5: 1.0.0.55
P6: 52cceb9b
P7: c0000005
P8: 000000000001f2e2
P9:
P10:

Angefügte Dateien:

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\AppCrash_RtkAudioService6_e4171e9bdf989872e7b981a392617773ab9c829a_6cd66be9_025cc99e

Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: 364f1df5-dbea-11e4-bed1-3c077164e8ad
Berichtstatus: 0
Bucket mit Hash: 95381c3582086bd88f26cdc1ecc08e16

Provider

[ Name]: Windows Error Reporting

- EventID: 1001

[ Qualifiers]: 0

Level: 4

Task: 0

Keywords: 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime]: 2015-04-05T23:33:51.000000000Z

EventRecordID: 33994

Channel: Application

Computer: XXX

Security


Der Sound funktioniert soweit, wenn ich Kopfhörer anschließe, dann stellt er den Sound automatisch um, genauso wenn ich sie wieder abziehe.
Nur der HD Manager startet nicht und ich bekomme ihn auch nicht gestartet, weder normal noch mit Admin-Rechten. Neuinstallation brachte keinen Erfolg und über Google und der hiesigen Suchmaske habe ich nichts brauchbares gefunden.

Hardware:

Laptop Sony Vaio Multiflip mit 8GB Ram, Intel HD Schießmichtot und Geforce GT 735M, Intel i5 Prozessor

Könnt ihr mir bei dem Problem helfen?

schöne Grüße

Ovid
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Was für ein Virenscanner?

Hast Du schon einmal deinstalliert und nach Neustart alles neu installiert mit den richtigen Treibern?

Ein wenig mehr musst Du uns schon erzählen über Deinen Rechner, denn wir sitzen nicht davor!!
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
Ich benutze Avast Free Edition und die Windows Firewall.

Hab den Treiber deinstalliert, Neustart gemacht, wieder neu installiert. Das brachte keine Besserung.

Ja ich weiß das ihr nicht davor sitzt, daher kann man mich ja auch einfach fragen, ich weiß ja schließlich nicht, was ihr für Informationen haben wollt, denn ich bin kein Hellseher! :p
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Muss man wirklich Hellseher sein um z.B. eine Auflistung der installierten Tools zu geben?

Denn der Punkt P7 der Problemsignatur berichtet von einem Zugriffsproblem aufgrund fehlender Zugriffsberechtigungen. Das passiert aber bei solchen Verwaltungsprogrammen meist nur dann urplötzlich, wenn man mit irgendwelchen Systemverschlimmbesserungstools am System rumoptimierte. Oder wenn man sich selbst die Adminrechte entzogen hat. Solche Dinge kann man aber alle aufzählen, ohne dass man dazu aufgefordert werden muss.
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
Naja zumindest kann man mir ja direkt sagen, was man wissen möchte, ohne dazu pampig zu werden. Ich bin ja in diesem Forum, weil ich selber nicht weiter komme. Ich hab zwar von Rechnern etwas Ahnung, aber ein PC Spezi, der weiß, was er für Infos liefern muss, bin ich nicht.
Daher kann man mir ja auch direkt sagen "Pass auf, mir fehlen diese und jene Infos:" und dann folgt eine Auflistung von Informationen, die ich liefern soll, um dem Problem auf die Spur zu kommen.
Ganz einfach und ohne abfällig reagieren zu müssen.

So, also eine Auflistung von den Tools, ok.

Bilder-Upload - Kostenlos Fotos hochladen und ins Netz stellen

Bilder-Upload - Kostenlos Fotos hochladen und ins Netz stellen

So, ich selbst bin Geräteadmin und früher habe ich mit TuneUp das OneClick Feature laufen lassen, aber selbst da war der HD Manager nicht vorhanden. Das ist das einzigste "Systemverschlimmbesserungstool" was ich benutzt habe.
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
...früher habe ich mit TuneUp das OneClick Feature laufen lassen...
...Das ist das einzigste "Systemverschlimmbesserungstool" was ich benutzt habe.
...und damit hast Du Dir genau das ausgesucht, was am meisten Schaden anrichtet!
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Die Damon Tools sind ebenfalls ein solcher Verschlimmbesserer! Und bitte Bilder in Zukunft in Forum einstellen, leite uns nicht auf Filehoster um.
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
Ok, das Tune up solchen Schaden anrichten kann...aber wie gesagt, dass Problem bestand schon vor Tune up. Und warum soll Daemon Tools in ein System eingreifen? Das benutzt man doch nur wenn man ein Image einlesen will, zumindest hab ichs dafür benutzt.
Was wäre also jetzt der Rat? Daemon Tools und HD Manager mal deinstallieren und danach den Manager neu installieren?

Ok, mit den Bildern merk ich mir für die Zukunft :)
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Die Damon Tools haben schon öfter solche Probleme gemacht, sie sind bekannt dafür aus diesem Grund sind sie mir auch direkt aufgefallen. Also deinstallieren und auch den HD Manager entfernen, dann den neu installieren und testen.
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
So, also Daemon Tools und Manager deinstalliert, Neustart, dann Manager wieder installiert, keine Besserung, das Problem besteht weiterhin :confused:
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
Ok, danke, das werd ich mal machen.
 
I

imported_Ovid

Threadstarter
Mitglied seit
06.04.2015
Beiträge
7
So, hab das durchgeführt und nun? Der Manager wird nicht ausgeführt. Soll ich die log Datei hier mal hochladen?

Grüße Ovid
 
Thema:

Realtek HD Audio Manager startet nicht

Sucheingaben

Realtek HD Audio Manager startet nicht

,

realtek manager startet nicht

,

realtek audio manager startet nicht

,
realtek hd audio manager windows 10 startet nicht
, realtek hd manager geht nicht, realtek hd audio startet nicht, realtek hd audio manager startet nicht windows 10, Realtek Audio Manager nicht in der Menueleiste, realtek hd audio manager windows 8.1, realtek audio hd manager startet nicht

Realtek HD Audio Manager startet nicht - Ähnliche Themen

  • Realtek audio manager win10

    Realtek audio manager win10: Ich bekomme keinen Realtek sound manager um meine hinteren Anschlüsse für 5.1 zum Verstärker frei zu schalten. Zum runterladen habe ich nichts...
  • Realtek audio manager win10

    Realtek audio manager win10: Ich bekomme keinen Realtek sound manager um meine hinteren Anschlüsse für 5.1 zum Verstärker frei zu schalten. Zum runterladen habe ich nichts...
  • Realtek HD Audio Manager nicht installiert

    Realtek HD Audio Manager nicht installiert: Hallo, ich habe heute unser neues Surface Pro eingerichtet. Ich will den Sound der eingebauten Lautsprecher noch etwas aufhübschen und möglichst...
  • Realtek HD Audio Manager

    Realtek HD Audio Manager: Hallo habe seit kurzem von Win 8 auf Win10 umgestellt und kann seitdem den Realtek HD Audio Manager nicht finden habe auch schon die neusten...
  • Alternative zum Realtek HD-Audio Manager?

    Alternative zum Realtek HD-Audio Manager?: Hallo, ich will aus meinem Logitech X-530 ja keine High-End-Anlage machen. Aber nach jedem Windows-Update sind alle Werte "ungültig". Wenn man...
  • Ähnliche Themen

    • Realtek audio manager win10

      Realtek audio manager win10: Ich bekomme keinen Realtek sound manager um meine hinteren Anschlüsse für 5.1 zum Verstärker frei zu schalten. Zum runterladen habe ich nichts...
    • Realtek audio manager win10

      Realtek audio manager win10: Ich bekomme keinen Realtek sound manager um meine hinteren Anschlüsse für 5.1 zum Verstärker frei zu schalten. Zum runterladen habe ich nichts...
    • Realtek HD Audio Manager nicht installiert

      Realtek HD Audio Manager nicht installiert: Hallo, ich habe heute unser neues Surface Pro eingerichtet. Ich will den Sound der eingebauten Lautsprecher noch etwas aufhübschen und möglichst...
    • Realtek HD Audio Manager

      Realtek HD Audio Manager: Hallo habe seit kurzem von Win 8 auf Win10 umgestellt und kann seitdem den Realtek HD Audio Manager nicht finden habe auch schon die neusten...
    • Alternative zum Realtek HD-Audio Manager?

      Alternative zum Realtek HD-Audio Manager?: Hallo, ich will aus meinem Logitech X-530 ja keine High-End-Anlage machen. Aber nach jedem Windows-Update sind alle Werte "ungültig". Wenn man...
    Oben