GELÖST RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"]

Diskutiere RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"] im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Vista - Netzwerk; vista business 32bit(sp2) norman security suite notebook(2gb ram, celeron 530) hallo. sobald ich in der erweiterten systemeinstellung bei remote...
#1
M

monkman

Threadstarter
Dabei seit
08.05.2005
Beiträge
148
vista business 32bit(sp2)
norman security suite
notebook(2gb ram, celeron 530)

hallo. sobald ich in der erweiterten systemeinstellung bei remote den remotedesktop zulasse(beide varianten), geht, sobald ich auf "ok" klicke, die cpulast auf 100%. im taskmanager ist kein konkreter prozess zu sehen, der dies auslöst.

via processexplorer ist zu sehen, daß "system" und "svhost" sich der prozessorzeit komplett bemächtigen.

was ist hier die ursache und wie umgehe ich das?

vielen dank!
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Ändert sich den etwas daran, wenn du die Norman-Programme deaktivierst? Ich rate mal ins Blaue und vermute dass es an denen liegt.
 
#3
M

monkman

Threadstarter
Dabei seit
08.05.2005
Beiträge
148
deaktivierung bringt nichts. erst die deinstallation. habe mich mal an den support gewandt(mail). mal sehen, ob es eine antwort gibt :)
 
#4
M

monkman

Threadstarter
Dabei seit
08.05.2005
Beiträge
148
bin zurück zu xp, auch wegen weiterer "unzulänglichkeiten vistas". da xp bis 2014 noch mit updates versorgt wird, schaue ich dann bei win_9 wieder rein ;)
 
#5
DiableNoir

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Hmmm...ja, kann ich verstehen, auch wenn es in diesem speziellen Fall kein Fehler von Vista selbst ist. Aber Windows 7 kann ich schon empfehlen..evtl. hast du dort weniger bis gar keine Probleme. Die öffentliche RC-Version kannst du ja als Testversion missbrauchen. Wenn XP ausreichend ist, spricht aber nichts dagegen es auch zu verwenden. ;)

BTW: Gelöste Themen bitte immer mit der Schaltfläche "Gelöst" oben und unden an den Threads als gelöst markieren...:danke
 
Thema:

RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"]

RDP einschalten -> cpu 100% ["gelöst"] - Ähnliche Themen

  • RDP von Windows 7, 8.1 und 10 zu Windows SBS2011 klappt nicht über Handy-Hotspot und/oder 1&1 ...

    RDP von Windows 7, 8.1 und 10 zu Windows SBS2011 klappt nicht über Handy-Hotspot und/oder 1&1 ...: Hallo liebe Community, ich hoffe das mir hier jemand helfen kann. Wir nutzen im Unternehmen eine Sonicwall (Firewall). Auf den Laptops ist der...
  • RDP friert nach Hrebst Update ein

    RDP friert nach Hrebst Update ein: Nach Update meiner PCs auf 1809 Build 17763.194 friert die RDP Sitzung schon beim Login screen ein. Auf zwei PCs getestet. Ich kann keine...
  • Überlagerung von lokalen Windows fenstern während einer rdp verbindung aktivieren.

    Überlagerung von lokalen Windows fenstern während einer rdp verbindung aktivieren.: Hallo und zwar habe ich ein problem esteinmal muss ich sagen das ich mit 2 bildschirmen arbeite und das die rdp im full-screen läuft und das...
  • Verknüpfung Endung RDP öffnet sich im Editmode

    Verknüpfung Endung RDP öffnet sich im Editmode: Hallo zusammen, Ich habe verschiedene *.rdp Verknüpfungen bzw. Dateien. Sobald ich einen Doppelklick darauf mache öffnet sich direkt...
  • Win 7 zwei RDP Dateien warum immer gleicher Benutzer?

    Win 7 zwei RDP Dateien warum immer gleicher Benutzer?: Hallo alle zusammen auf meinem Desktop habe ich zwei RDP Dateien gespeichert. Die eine zeigt auf einen Win 7 PC die andere auf einen Win 10 PC...
  • Ähnliche Themen

    Oben