RAS und routing....

Diskutiere RAS und routing.... im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; so ich habe folgendes problem: ich habe einen windows 2k AS rechner mit 2 netzwerkkarten und will 4 rechner über diesen routen das problem ich...
R

Rik

Threadstarter
Dabei seit
29.11.2001
Beiträge
6
so ich habe folgendes problem:
ich habe einen windows 2k AS rechner mit 2 netzwerkkarten
und will 4 rechner über diesen routen
das problem ich weiss nicht genauwas ich alles einstellen muss und vorallem wo.........
könnte mir vielleicht einer helfen den server so einzustellen (OHNE INTERNETVERBINDUNGSFREIGABE)
withstupid.gif

das er die anderen rechner über nat routet........
ich habe das schon mal gemacht mit zusatzsoftware aberf das darf ich bei meinem projekt nicht........
wäre nett wenn es detailiert beschrieben wäre was ich bei routing und RAS eingeben muss

ich bedanke mich schon mal ganz herzlich für die vielen antworten die kommen werden
grin.gif
grin.gif
grin.gif


Rene
 
R

Rik

Threadstarter
Dabei seit
29.11.2001
Beiträge
6
AHHHHHHH keiner der mir helden kann:confused
confused.gif


sad.gif


Rene
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Ich schaus mir an meinem Server noch an, nur habe ich z.Z. viel Stress, evt. am Weekend
grin.gif
 
B

benjamin

Dabei seit
22.11.2001
Beiträge
15
Hi Rik

Deine Fragestellung scheint mir ein wenig faul, deshalb ist es schwierig in einem solchen Forum quasi die Antwort aus dem Handgelenk zu schütteln, ein wenig Eigeninitiative (Ausprobieren) wäre schon gefragt.

Grundsätzliche Vorgehensweise:

1 .Auf dem Zielrechner Routing & Ras installieren und aktivieren
2. NAT Routing Protokoll hinzufügen und konfigurieren
--> R&R öffnen
--> Server - IP Routing
--> Rechte Mausklick auf Allgemein
--> Neues Routingprotokoll - Netzwerkadressübersetzung

Die konfiguration ist relativ trivial, solltest Du Probleme haben, poste doch konkrete Fragen, wir helfen Dir gerne weiter.

Ciao, Beni
 
R

Rik

Threadstarter
Dabei seit
29.11.2001
Beiträge
6
ich danke dir schon mal benjamin ich werde es mir hzeute abend nochmal anschaun ich ahtte das NAT protokoll nicht hinzugefügt weil er dort eigendlich von automatisch NAT eingefügt hatte , aber ich glaube ich musste es noch mal per hand installieren .....
falls es immer noch nicht klappt das er meinen anderen rechner raus läüsst stelle ich konkrete fragen sorry das ich so komisch gefragt habe. dfaul wars net wusste nur net wie konkret ich feragen sollte

Rene
 
S

Schluer

Gast
Das ist eigentlich total einfach, wozu gibt es wizards?
Einfach das Routing & RAS einrichten, dann sagen, dass der Server Routen soll, dann die Interfaces festlegen (unter Routingschnittstellen müssten beide Lan-Verbindungen stehen). Am ende musst du dem nat nur sagen, welche Verbindung die intere und welche die externe ist.
Der Schönheit halber solltest du die 2. Netzwerkkarte direkt mit dem modem verbinden. Falls du DSL oder so hast, musst du "schnittstelle für wählen bei bedarf" hinzufügen lassen, damit dein server auch wählen kann.
Klappt wunnabar.
Bei Fragen:
[email protected]
Gruß, Tobias
 
D

DerFluch

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
5
genauso läuft es auch, nur muss man dem dns dann noch sagen, dass er nicht "Gott spielen" soll. D.h. den "." im DNS löschen, danach läuft das ohne probleme, ansonsten hält sich der rechner für gott und beantwortet jede anfrage nur mit einem seite nicht gefunden ...
 
Thema:

RAS und routing....

RAS und routing.... - Ähnliche Themen

Surface Pen schreibt nicht ist aber verbunden: Hallo Ich habe mir vor ca. einem halben Jahr ein Surface Go und dazu einen Surface Pen gekauft, am Anfang war ich auch noch recht zufrieden...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Windows-Update ruiniert meinen Rechner: Guten Tag, lieber Leser, nachdem die Microsoft-Mitarbeiter aus dem Messenger-Chat von Facebook mich mehrmals aufgefordert haben, eine Diskussion...
Surface Pro 4 - Update 1607 funktioniert nicht: Hallo, ich habe ein Surface Pro 4 und habe ein Problem mit der Installation des Updates 1607. Der Rechner möchte über die automatischen Updates...
WIndows 10 ein verbuggtes Spielzeug mit schlechtem Support: Liebe Community, es hieß mal das jedes zweite Windows eine Katastrophe sei. Es wird darüber gewitzelt, dass es kein Zufall ist das nach 8.(1)...
Oben