RAS-fähiges Modem

Diskutiere RAS-fähiges Modem im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo, ich habe ein Problem bei der Einwahl ins Internet über's DFÜ-Netzwerk mit freenet. Ich bekommen immer den Fehler 678 gemeldet "Modem auf...
#1
N

Nils

Threadstarter
Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
6
Hallo,
ich habe ein Problem bei der Einwahl ins Internet über's DFÜ-Netzwerk mit freenet. Ich bekommen immer den Fehler 678 gemeldet "Modem auf der anderen Seite nimmt nicht ab", obwohl es unter Win98, was ich als 2tes Betriebssystem installiert habe, klappt. Nun habe ich bei Freenet schon herausgefunden, dass das Modem/die ISDN-Karte (hier Eumex 504PC USB) RAS-fähig sein muss. Ich weiß aber nicht, was RAS-fähig bedeuten soll. Über MSN kann ich mich ohne Probleme einwählen.

Gruß Nils
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
HI  

RAS = REMOTE ACCESS SERVICE

Über einen RAS SErver hast du die Möglichkeit, dich in eine Netzwerk einzuwählen, z.B. in eine Firmennetzwerk.
D.h., du rufst zum beispiel auf eine bestimmte nummer an, das Modem auf der anderen Seite nimmt ab und und du musst dich normal am ^Netzwerk anmelden.

RAS fähiges Modem => Modem kann anrufe entgegen nehmen.

Indem Fall liegt das Problem auf der anderen Seite, hat das Modem schomal abgenommen ?



Last edited by Pascal Rebsamen at Nov. 11 2001,17:54
 
#3
N

Nils

Threadstarter
Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
6
Nein, bisher hatte ich über freenet noch garkein Erfolg, solange ich mich versuche unter W2k einzuwählen. Warum schreiben die dann bei freenet, man bräuchte ein RAS-fähiges Modem?? und warum klappt es dann über Win98???
 
#4
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi, jetzt ganz langsam


Was ist Freenet ??

Auf der anderen Seite, ein Server mit Modem ?? Du hast Win98

Beschreib die umgebung bitte genau, sonst ist es schwer  zu helfen..



Last edited by Pascal Rebsamen at Nov. 11 2001,22:06
 
#5
N

Nils

Threadstarter
Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
6
Also, freenet is mein Provider, über den ich mich normalerweise ins Internet einwähle (www.freenet.de)
Wenn ich nun versuche, mich über freenet einzuwählen, kommt folgende Fehlermeldung: "Fehler 678: Keine Antwort. Der Anruf wurde nicht von einem Modem oder einem anderem Gerät entgegengenommen. Überprüfen Sie die Nummer und wählen sie erneut. Wenn es sich um eine VPN-Verbindung handelt, überprüfen Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des Zielservers und versuchen Sie erneut, die Verbindung herzustellen.
Stellen Sie außerdem sicher, dass der Telefonleitung in der richtigen Buchse eingesteckt ist".
Daher hatte ich das geschrieben.
Was Win98 angeht. Ich habe auf meinem Computer 3 Betriebssysteme installiert:
1. Win2k
2. Win98 &
3. Linux
Unter Win 98 kann ich mich problemlos einwählen unter freenet, wie unter msn (ein weiterer Provider) und unter W2k geht es nur unter msn.

Gruß Nils
 
#6
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
aha

also, du kannst dich mit deinem Win2k nicht ins internet einwählen ?!?

Gut, sind alle angaben korrekt, nummer, user und pw , alles richtig ??? ist der dfü das richtige modem zugewiesen???

am besten die verbinudng löschen und eine neue erstellen.
 
#7
N

Nils

Threadstarter
Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
6
das habe ich alles gemacht und unter msn kann ich mich auch einwählen. Es klappt halt nur bei freenet nicht.

Nils
 
#8
A

administrator

Dabei seit
02.05.2001
Beiträge
4
Hmmmmmmmm,

an Win2k kann es sicher nicht liegen, anderes Modem ?!?!?
 
#9
N

Nils

Threadstarter
Dabei seit
09.11.2001
Beiträge
6
ich habe nur eine ISDN-Karte und die habe ich seit ich im Internet bin.
Diese steckt in meiner Telekommunikations-Anlage Eumex 504PC USB fürs Telefon und is über einen USB-Anschluss mit dem Computer verbunden
 
#10
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Sorry, weis langsam auch nicht mehr weiter,

WEnn du sagst, DFÜ Eigenschaften und Modemeingenschaften stimmen, dann muss es gehen
 

Anhänge

Thema:

RAS-fähiges Modem

RAS-fähiges Modem - Ähnliche Themen

  • Windows-Dienste "RAS-Verbindungsverwaltung" und "SSTP-Dienst" laufen konstant

    Windows-Dienste "RAS-Verbindungsverwaltung" und "SSTP-Dienst" laufen konstant: Hallo, mir ist vor kurzem aufgefallen, dass in unregelmäßigen Abständen (ca. alle 1-2 Wochen) der SSTP-Dienst von Windows gestartet wird und nur...
  • RAS Verbindung

    RAS Verbindung: Hallo, Ich habe ein Problem mit meinem Internetstick auf meinem Rechner... da kommt diese Meldung "Der Dienst Ras-Verbindungsverwaltung auf...
  • Routing und RAS nach Creators Update

    Routing und RAS nach Creators Update: Nach dem Update auf die aktuelle Version ist der VPN Zugriff auf meinen Rechner verschwunden und bei der Neueinrichtung des Zugangs erscheint...
  • Ras Server auflösen!

    Ras Server auflösen!: Wie löse ich einen Ras Server auf und wo finde ich den? Der Repeater erkennt meine Verbindung nicht. Wer kann mir einen Tipp geben?
  • GELÖST Routing & RAS Portforwarding auf unterschiedliche Ports

    GELÖST Routing & RAS Portforwarding auf unterschiedliche Ports: Hallo, ich würde gerne ein Port-Forwarding unter Win2k8-Std. 32-bit einrichten. Die Suche warf leider keine verwertbaren Ergebnisse ab. Ich...
  • Ähnliche Themen

    • Windows-Dienste "RAS-Verbindungsverwaltung" und "SSTP-Dienst" laufen konstant

      Windows-Dienste "RAS-Verbindungsverwaltung" und "SSTP-Dienst" laufen konstant: Hallo, mir ist vor kurzem aufgefallen, dass in unregelmäßigen Abständen (ca. alle 1-2 Wochen) der SSTP-Dienst von Windows gestartet wird und nur...
    • RAS Verbindung

      RAS Verbindung: Hallo, Ich habe ein Problem mit meinem Internetstick auf meinem Rechner... da kommt diese Meldung "Der Dienst Ras-Verbindungsverwaltung auf...
    • Routing und RAS nach Creators Update

      Routing und RAS nach Creators Update: Nach dem Update auf die aktuelle Version ist der VPN Zugriff auf meinen Rechner verschwunden und bei der Neueinrichtung des Zugangs erscheint...
    • Ras Server auflösen!

      Ras Server auflösen!: Wie löse ich einen Ras Server auf und wo finde ich den? Der Repeater erkennt meine Verbindung nicht. Wer kann mir einen Tipp geben?
    • GELÖST Routing & RAS Portforwarding auf unterschiedliche Ports

      GELÖST Routing & RAS Portforwarding auf unterschiedliche Ports: Hallo, ich würde gerne ein Port-Forwarding unter Win2k8-Std. 32-bit einrichten. Die Suche warf leider keine verwertbaren Ergebnisse ab. Ich...
    Oben