Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset

Diskutiere Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo Winboard Forum, lange ist es her das ich mal Probleme hatte, die ich dank euch immer lösen konnte ;) nun ist es aber wieder soweit. Ich...
  • Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset Beitrag #1
Ghost

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.177
Alter
37
Ort
Ganz oben im Norden
Hallo Winboard Forum,

lange ist es her das ich mal Probleme hatte, die ich dank euch immer lösen konnte ;) nun ist es aber wieder soweit.

Ich versuche gerade mit der Bluetooth Maus Rapoo Hersteller Link wieder von der Bluetooth Verbindung zur normalen 2,4Ghz verbindung zum Dongle zu wechseln, was aber daran scheitert das die Maus sich nicht wie gewünscht verbindet. Laut Hersteller soll man nach dem rausziehen des Dongles die Maus auschalten, das USB-Dongle (nennt man das eigentlich so?) wieder anschließen und die Maus während gedrückter Linker Maustaste einschalten. Aber es passiert nichts! Hab ich die Anleitung nicht verstanden oder gibs da ein bestimmtes Timing??

Danke für eure Antworten.

Mein aktuelles System Lenovo Flex 5-14ALC05

Code:
Display 14", 1920x1080, 157ppi, 60Hz, Multi-Touch, glare, IPS, 250cd/m²
CPU AMD Ryzen 5 5500U, 6C/12T, 2.10-4.00GHz, 8MB+3MB Cache, 15W TDP, Codename "Lucienne" (Zen 2, 7nm)
RAM 8GB DDR4-3200 (8GB verlötet, nicht erweiterbar)
SSD 512GB M.2 PCIe 3.0 x4 (2242)
HDD N/A
Grafik AMD Radeon Graphics (iGPU), 7CU/448SP, 1.80GHz, Codename "Vega" (GCN 5.1)
Betriebssystem Windows 10 Home 64bit
Eingabe Tastatur mit DE-Layout (beleuchtet, Rubber-Dome), Touchpad
Anschlüsse 1x HDMI 1.4b, 1x USB-C 3.1 (Netzanschluss, PD 3.0), 1x USB-A 3.0 (BC), 1x USB-A 3.0, 1x Klinke, 1x Hohlbuchse (Netzanschluss)
Wireless Wi-Fi 6 (WLAN 802.11a/b/g/n/ac/ax, 2x2), Bluetooth 5.0
Authentifizierung Fingerprint-Reader
Webcam 0.9 Megapixel, Webcam-Abdeckung
Cardreader SD-Card
Optisches Laufwerk N/A
Akku 1x Akku fest verbaut (Li-Ionen, 52.5Wh), 12h Laufzeit
Netzteil 1x Hohlstecker (65W), optional 1x USB-C (65W)
Besonderheiten Convertible, Beschleunigungssensor
Gewicht 1.50kg
Abmessungen (BxTxH) 321.5x217.5x20.9mm
Farbe grau (Graphite Grey)
Herstellergarantie zwei Jahre
USB-Schreibweise Link
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset Beitrag #2
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.426
Alter
57
Ort
D-NRW
Ob das einen Unterschied macht, kann ich nicht sagen, aber ein Versuch kostet ja nichts.

Wie kann ich die 2,4-GHz-Funkverbindung reparieren?​

After you unplug and replug the USB receiver, within 30 seconds, turn off the mouse and then turn it on with the left key pressed.

Nachdem Sie den USB-Empfänger vom Stromnetz getrennt und wieder angeschlossen haben, schalten Sie die Maus innerhalb von 30 Sekunden aus und schalten Sie sie dann mit gedrückter linker Taste ein.
 
  • Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset Beitrag #3
Ghost

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.177
Alter
37
Ort
Ganz oben im Norden
Ob das einen Unterschied macht, kann ich nicht sagen, aber ein Versuch kostet ja nichts.

Wie kann ich die 2,4-GHz-Funkverbindung reparieren?​

After you unplug and replug the USB receiver, within 30 seconds, turn off the mouse and then turn it on with the left key pressed.

Nachdem Sie den USB-Empfänger vom Stromnetz getrennt und wieder angeschlossen haben, schalten Sie die Maus innerhalb von 30 Sekunden aus und schalten Sie sie dann mit gedrückter linker Taste ein.
Höhö, genau das habe ich schon erwähnt und gemacht....aber es klappt auf Teufel komm raus nicht....

Btw, bei der Tastatur klappt das Prima....FN und die 4 (2,4G)
 
  • Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset Beitrag #4
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.426
Alter
57
Ort
D-NRW
Nein, nicht genau das.

Du hast:
Laut Hersteller soll man nach dem rausziehen des Dongles die Maus auschalten, das USB-Dongle (nennt man das eigentlich so?) wieder anschließen und die Maus während gedrückter Linker Maustaste einschalten.

In der Hilfe steht aber (ich setzt hier USB-Empfänger aus-/einschalten mit dem abziehen vom Dongle gleich):
Dongle raus
Dongle rein
Maus innerhalb 30 Sek. ausschalten
mit gedrückter linken Taste einschalten.

Das Dongle rein kommt also eher, als du es gemacht hast.

Wie gesagt: ob das einen Unterschied macht, keine Ahnung.
 
  • Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset Beitrag #5
Ghost

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.177
Alter
37
Ort
Ganz oben im Norden
Nein, nicht genau das.

Du hast:
Laut Hersteller soll man nach dem rausziehen des Dongles die Maus auschalten, das USB-Dongle (nennt man das eigentlich so?) wieder anschließen und die Maus während gedrückter Linker Maustaste einschalten.

In der Hilfe steht aber (ich setzt hier USB-Empfänger aus-/einschalten mit dem abziehen vom Dongle gleich):
Dongle raus
Dongle rein
Maus innerhalb 30 Sek. ausschalten
mit gedrückter linken Taste einschalten.

Das Dongle rein kommt also eher, als du es gemacht hast.

Wie gesagt: ob das einen Unterschied macht, keine Ahnung.
Hat beim besten willen nicht Funktioniert.

Hab auch mal einfach nur die Batterie zu Testzwecken nach deiner Variante probiert, auch das hat nicht geklappt.

Ich denke schon ich bin zu Blöd...... :wut
 
Thema:

Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset

Rapoo 8000M 2,4Ghz Reset - Ähnliche Themen

GPD Pocket gegen GPD Pocket 2 - Was wurde am Windows 10 Mini-PC verbessert und was nicht?: Der GPD WIN und auch der Nachfolger GPD WIN 2 kamen bei Gamern an sich sehr gut an und so gab es mit dem GPD Pocket ja auch eine eher seriösere...
Honor MagicBook Pro Notebook mit Windows 10 Home Edition in verschiedenen Varianten vorgestellt: Wie auch der Mutterkonzern Huawei ist Honor im Windows 10 Bereich aktiv und hat nun neue Geräte vorgestellt, aber leider keine Smartphones mit...
GPD WIN oder GPD WIN 2 - Lohnt sich das neue Modell des Mini-PCs oder reicht die alte Version?: Windows Gamer haben nicht viel Auswahl wenn es um echte mobile Geräte für Windows 10 Spiele geht und der GPD WIN passte Ende 2016 hier quasi genau...
Medion Akoya P56000 mit AMD Ryzen 5 1600 und Radeon RX 560 ab 16. November bei Aldi-Süd - UPDATE: Aufgrund der durchweg positiven Entwicklung der Ryzen-CPUs aus dem Hause AMD setzt Medion beim kommenden Desktop-PC Akoya P56000 seit einer...
Neues Notebook hat Wlan Probleme: Hallo, Wir haben ein neues Notebook und zwar ein Acer Aspire V3-572-35HM Das Notebook wurde mit Win8.1 komplett installiert geschickt. Haben...
Oben