RAM wird nicht korrekt angezeigt

Diskutiere RAM wird nicht korrekt angezeigt im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Moin, habe folgendes Problem: Toshiba Tecra M7 mit Win XP Tablet als BS und 4GB RAM drin. Die 4 GB werden auch im Bios korrekt angezeigt nur...
L

lars0r

Threadstarter
Dabei seit
08.12.2006
Beiträge
12
Moin,

habe folgendes Problem:
Toshiba Tecra M7 mit Win XP Tablet als BS und 4GB RAM drin. Die 4 GB werden auch im Bios korrekt angezeigt nur unter windows sind lediglich 3,25gb angezeigt. Im Bios sind auch keine Hinweise auf zugeteilten RAM für die gpu.

jemand ne idee wo der rest ist?
 
M

mwsr19l

Dabei seit
16.11.2003
Beiträge
350
Alter
55
hi,
4gb werden nur mit einem x64 system und entsprechender hardware angezeigt. bei 3,25 gb ist bei 32 bit systemen schluss mit anzeige.
lieben gruss
matze
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
73
Ort
CH-8610 Uster
HI

Ich meine, dass XP grundsätzlich gar nicht in der Lage ist, 4 GB RAM zu verwalten.
Dazu müssste vermutlich schon Vista in der 64 Bit-Version her.

Grüsse


Edit: hmmmmm, matze war schneller...
 
M

mwsr19l

Dabei seit
16.11.2003
Beiträge
350
Alter
55
@uese,
xp kann theoretisch 4gb in der 64 bit version.
das hier sind die werte die ms angibt:
Windows NT 4.0 bis 4 GB
Windows 2000 Professional: 4 GB
Windows 2000 Standard Server: 4 GB
Windows 2000 Advanced Server: 8 GB
Windows 2000 Datacenter Server: 32 GB
Windows XP Professional: 4 GB
Windows Server 2003 Web Edition: 2 GB
Windows Server 2003 Standard Edition: 4 GB
Windows Server 2003 Enterprise Edition: 32 GB
Windows Server 2003 Datacenter Edition: 64 GB
das sind die daten für die 32bit versionen.
hmm, und damit weiß ich auch nicht warum der rest nicht angezeigt wird?
lieben gruss
matze
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
73
Ort
CH-8610 Uster
Hallo matze

:danke für die Info. und die Richtigstellung
Ich habe gar nicht daran gedacht, dass auch u.a. XP eine 64 Bit-Version hat *schäm*
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Ändert nix an den Fehlern des OS.
Schön dass ich diverse Fehler NIE habe, da ich gewissen Funktionen/Hardware nicht brauche. ... wie z.B. 4GB RAM
Und wer gar keine Fehler/Probleme mit dem PC haben möchte, der sollte sich prinzipiell überlegen, ganz auf das "Ding" zu verzichten :bewerfen :weg :hehe
 
F

Freak-X

Gast
Und wer gar keine Fehler/Probleme mit dem PC haben möchte, der sollte sich prinzipiell überlegen, ganz auf das "Ding" zu verzichten
Auf Windows oder auf den kompletten PC verzichten? :aerger
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
@DerZong & Freak-X
Gebt's mir nur wieder richtig -- das brauch' ich einmal pro Woche :D :D
 
Thema:

RAM wird nicht korrekt angezeigt

RAM wird nicht korrekt angezeigt - Ähnliche Themen

  • RAM Auslastung unter Win 10, Vergleich zu Win 8.1

    RAM Auslastung unter Win 10, Vergleich zu Win 8.1: Hallo, Nur eine kurze Infofrage. ich habe hier 2 identische Systeme stehen. Auf einem läuft seit ein paar Jahren Windows 8.1, das andere ist ein...
  • RAM erweitern ?

    RAM erweitern ?: Guten Tag, ich habe einen Asus F550IU Laptop. Kann mir eventuell jemand sagen ob man bei diesem Gerät den RAM erweitern kann ? Also von 8GB...
  • Erkennt Windows 10 einen Computer mit zwei Prozessoren und DDR3-Server-RAM?

    Erkennt Windows 10 einen Computer mit zwei Prozessoren und DDR3-Server-RAM?: Meine Frage ist, ob ich die Pro-Version von Windows 10 auf einem Computer mit einem Motherboard mit zwei Prozessoren installieren kann?
  • RAM wird voll angezeigt obwohl Programme viel weniger nutzen

    RAM wird voll angezeigt obwohl Programme viel weniger nutzen: Moin, also ich habe das Problem seit ein paar Wochen und es nervt mich sehr. Ich habe ein Chrome Tab offen Microsoft Teams und Word und es hat...
  • Ähnliche Themen
  • RAM Auslastung unter Win 10, Vergleich zu Win 8.1

    RAM Auslastung unter Win 10, Vergleich zu Win 8.1: Hallo, Nur eine kurze Infofrage. ich habe hier 2 identische Systeme stehen. Auf einem läuft seit ein paar Jahren Windows 8.1, das andere ist ein...
  • RAM erweitern ?

    RAM erweitern ?: Guten Tag, ich habe einen Asus F550IU Laptop. Kann mir eventuell jemand sagen ob man bei diesem Gerät den RAM erweitern kann ? Also von 8GB...
  • Erkennt Windows 10 einen Computer mit zwei Prozessoren und DDR3-Server-RAM?

    Erkennt Windows 10 einen Computer mit zwei Prozessoren und DDR3-Server-RAM?: Meine Frage ist, ob ich die Pro-Version von Windows 10 auf einem Computer mit einem Motherboard mit zwei Prozessoren installieren kann?
  • RAM wird voll angezeigt obwohl Programme viel weniger nutzen

    RAM wird voll angezeigt obwohl Programme viel weniger nutzen: Moin, also ich habe das Problem seit ein paar Wochen und es nervt mich sehr. Ich habe ein Chrome Tab offen Microsoft Teams und Word und es hat...
  • Oben