RAM unter Windows wieviel macht Sinn?

Diskutiere RAM unter Windows wieviel macht Sinn? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen Ich hätte da mal ein Problem. :-) Und zwar: Wieviel RAM macht es Sinn in System einzubauen? Ich meine jetzt nicht auf Hardware...
M

Maverick

Threadstarter
Mitglied seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
43
Hallo zusammen

Ich hätte da mal ein Problem. :-)

Und zwar:

Wieviel RAM macht es Sinn in System einzubauen? Ich meine jetzt nicht auf Hardware technischer Seite sondern vielmehr Betriebsystem abhänig bei Windows 95, Windows 98, Windows 98SE, Windows ME, Windows NT 4.0,
Windows 2000, Windows XP Home, Windows XP Professional. Nach dem Motto wieviel kann Windows verwalten?

:sing

MfG
Maverick
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Bei Win9x macht Speicher nur bis 256 MB Sinn.
Danach wird das System nichtmehr merkbar schneller. Bei 512 MB wird das System eher langsamer weil das Speichermanagment nicht dafür ausgelegt ist.

ME :nixweis

NT, 2000 und XP --> open End

Bei NT würde ich sagen 256 MB sind OK. Bei Win2000 sollten es min. 256 MB sein.

Bei XP sind 256 schon absolutes Minnimum. 512 MB sind OK.

Bei mir läuft XP mit 1 GB RAM --> schönes flüssiges Arbeiten ;D
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
3.515
Alter
49
Standort
Basel
Hi

Hab auch 1GB RAM im meinem XP-System! Ist jedoch nur zu etwa 11% ausgelastet ;D
Selbst nach 2Stunden UT2K3 Zocken hab ich nicht mehr als 15% Memory auslastung ;D

cu :devil
 
M

Maverick

Threadstarter
Mitglied seit
20.02.2002
Beiträge
469
Alter
43
Jau THX dann stecke ich mal 512 rein ist anscheined ein gutes Mittelmass!

:sing

MfG
Maverick
 
B

bratwurst

Mitglied seit
14.01.2003
Beiträge
6
Selbst nach 2Stunden UT2K3 Zocken hab ich nicht mehr als 15% Memory auslastung
naja, wenn das game/die texturen einmal in den RAM reingeladen sind dann wird der auch nich voller! egal wie lange du zockst, aber naja UT2k3 zieht auch schon viel :unsure

aber wenn du ganz normal im windows bist und hast da zb. IE, ICQ, emule, kazaa, winamp, blablabla was weiss ich nich alles am laufen (so wie bei mir immer :D) da reichen 256 MB kaum aus. hab ich nämlich auch und im durchscnitt sind 20-30 MB frei :(

das iss nich gerade viel! aber habe mir schon neue rams bestellt, jetzt auch 512 :)

cu
 
G

Guest

Gast
Also mehr als 1 Gig Ram macht bei WinXP und Win2k sowie Win2k server kaum Sinn.

Erst der Advance Server kann vernünftig mit mehr ram umgehen!
 
G

Guest

Gast
an nem "normalen PC", also wenn man keinen server o. ä. betreibt macht es eigentlich auch keinen sinn so viel ram zu haben, oder?
 
S

SchweitzerOnline

Gast
habe auch 512 MB RAM habe neben bei Photshop Musik und das übliche halt so laufen und ich muss sagen der PC läuft ohne zu Mucken bei XP das gleiche unter Win 2000 lief nicht sehr gut
 
Blutfliege

Blutfliege

Mitglied seit
07.03.2003
Beiträge
942
Alter
31
Standort
Königstein
Ich hab 512MB DDR und alles läuft flüssig und gut! :rock
 
Thema:

RAM unter Windows wieviel macht Sinn?

RAM unter Windows wieviel macht Sinn? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 - Standby Ram wird nicht freigegeben - Crashes und Systemfreezes

    Windows 10 - Standby Ram wird nicht freigegeben - Crashes und Systemfreezes: Hallo. Ich habe Windows 10 Pro und nutze dies schon sehr lange. Ich lade auch brav immer alle Updates. Doch jetzt scheint sich dies als großer...
  • Windows RAM auslastung

    Windows RAM auslastung: Hallo ich habe hier ein Problem mit meinem RAM denn sobald ich meinen PC starte und in den Task-Manager gucke öffnen sich sehr viele Diensthost...
  • Windows 10 Aktivierung schlägt fehl nach Motherboard, Graka und RAM austausch

    Windows 10 Aktivierung schlägt fehl nach Motherboard, Graka und RAM austausch: Ich habe mein Motherboard, Graka und RAM getauscht, danach wurde mir mit dem Wasserzeichen mitgeteilt, dass mein Windows nicht aktiviert sei...
  • Allocate more RAM for drive cache on Windows 7

    Allocate more RAM for drive cache on Windows 7: Hello community, this might be a special case question. I'm running a Windows 7 NAS with Intel RST and Raid 5 on 4 disks. It happens that I...
  • Windows Aktivierung nach CPU-, RAM-, Mainboard- Wechsel nicht möglich.

    Windows Aktivierung nach CPU-, RAM-, Mainboard- Wechsel nicht möglich.: Hallo, ich habe wie im Betreff beschrieben meine Hardware gewechselt. Ich habe damals mit einer Windows 7 DVD mein Windows später auf Windows...
  • Ähnliche Themen

    Oben