GELÖST RAM unter win7 64Bit

Diskutiere RAM unter win7 64Bit im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; Wieso können bei meinen 4GB Ram nur 3,25 GB verwendet werden? Gruß Yansop.

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Wieso können bei meinen 4GB Ram nur 3,25 GB verwendet werden?

Gruß Yansop.
 

Anhänge

  • RAM.JPG
    RAM.JPG
    56,3 KB · Aufrufe: 457

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Hallo

Habe auch ein Windows 7 RC 64bit installiert, aber bei mir werden die voll 4GB Ram angezeigt, hab es nicht in einer VM installiert, sondern auf einer externen Platte, wie hast du es installiert.

Gruß Taubenkiller
 

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Habe das win7 ganz normal auf meiner Festplatte installiert (vorher formatiert) und habe kein anderes OS parallel am laufen!

CPU: IntelPentiumD_2800Mhz
RAM: 2x 2048 MB Crucial Ballistix Kit DDR2-667
Mainboard: GIGABYTE GA-8I945P-G
GRAFIK: Ati Sapphire HD3850
 

ruffy_xxl

Dabei seit
23.02.2006
Beiträge
266
Alter
39
Ort
Wendlingen
Hallo,

hast du eine Onboardgrafikkarte, die sich womöglich etwas vom Arbeitsspeicher abzwagt?

Gruss
Michi :up
 

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Hallo

ist von der Ramanzeige wie ein 32bit System, was hast du für Hardware, wie FaulerBaer schon gefragt hat wäre mal wichtig.

Gruß Taubenkiller
 

Taubenkiller

Dabei seit
11.08.2009
Beiträge
765
Alter
52
Ort
Bayern
Hallo

Was hast denn für ein Betriebssystem sonst an laufen, würd dir mal einen Memtest an raten, vielleicht ist ein Arbeitsspeicher defekt, das die 4GB erreicht werden.

Gruß Taubenkiller
 

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Hallo

Was hast denn für ein Betriebssystem sonst an laufen, würd dir mal einen Memtest an raten, vielleicht ist ein Arbeitsspeicher defekt, das die 4GB erreicht werden.

Gruß Taubenkiller

WinVista Ultimate 32Bit
Wie kann man den RAM am besten Testen?
 

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
es gibt hier im Downloadbereich den Mentest86 der checkt dir den Arbeitsspeicher durch, hier der Link: http://download.winboard.org/files.php?cat=53, musst ein bischen runter scrollen, musst dir eine Bootdiskkette oder eine Bootcd erstellen und Memtest mit ein fügen.

Gruß Taubenkiller

So, habe das Tool die letzten 14 Stunden durchlaufen lassen (bei 14 Durchläufe) und das Ergebniss ist: 0 Errors :aah
Aber damit ist das Problem leider noch nicht behoben...:flenn
 

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Dann kann ich ja lange nach dem Fehler suchen!

Danke für den Hinweis, Gruß Yansop.:up
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.140
Alter
54
Ort
Thüringen
@ TE: Wenn ich den Beitrag von GaxOely richtig gelesen habe,sollte das Bios beim Booten aber auch nur die 3.25 GB angezeigt haben,oder?War das so?
 

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
@ TE: Wenn ich den Beitrag von GaxOely richtig gelesen habe,sollte das Bios beim Booten aber auch nur die 3.25 GB angezeigt haben,oder?War das so?

Es wird beim Booten tatsächlich folgendes angezeigt: 3407872K = 3,25 GB
Habe mir diesbezüglich noch nie Gedanken gemacht...:thumbdown

Gruß Yansop.
 
Thema:

RAM unter win7 64Bit

RAM unter win7 64Bit - Ähnliche Themen

Ram riegel: hi community gibt es ddr2 ram 4 gb ram riegel
Win10 update 2004: Nach dem automatischen Update auf 2004 sind alle Icons auf dem Desktop weg, d.h. es ist nur noch die Taskleiste vorhanden. Wenn ich irgend ein...
Windows 10 Freeze nach Start: Hallo :) Ich habe mir vor ca. 1,5 Jahren meinen eigenen PC zusammengebaut und bin höchst zufrieden mit dem Ergebnis. Leider habe ich seit dem...
GELÖST Grafikkarten-Problem lässt PC abstürzen...: Hallo in die Runde, :) Ich hoffe Ihr seid alle wohlauf!?! War laaange nicht mehr hier... Bei uns schneite und stürmte es,da wollte ich,nach...
Windows 7 Ultimate 32bit/64bit iso Multilanguage: Habe nun eine 64bit Version Original bei Ebay gekauft. Gibt zwar auch eine Startbare Win7 Ultimte DVD zum Download nur ist da ein Hack drauf der...
Oben