RAM funktioniert nicht - hilfe

Diskutiere RAM funktioniert nicht - hilfe im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, Habe mir 2x 4GB RAM gekauft und zwar folgenden: http://www.amazon.de/Kingston-KVR13N9S8-Arbeitsspeicher-Non-ECC-240-pin/dp/B008CP5Q7M . So...
R

RileyTheKid

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2016
Beiträge
4
Alter
21
Hallo,
Habe mir 2x 4GB RAM gekauft und zwar folgenden: http://www.amazon.de/Kingston-KVR13N9S8-Arbeitsspeicher-Non-ECC-240-pin/dp/B008CP5Q7M . So habe diese nun ganz normal eingebaut, das Problem ist das sobald ich den PC jetzt hochfahren möchte, er nach ein paar Sekunden einfach Neustartet oder ein Bluescreen bekommt. Wollte eigentlich von 1x 2GB auf 2x 4GB aufrüsten. ( Das ganze passiert auch wenn ich nur einen von den 2 4GB riegeln einstecke..) . Eigentlich sollte mein Mainboard mit dem RAM Kompatibel sein.

Hier Daten zu meinem mainboard:

MSI 2A9C 1.0


Genaueres: http://www.findlaptopdriver.com/msi-2a9c-specs/


CPU-Z Screen:


Hier ein paar daten zu dem RAM den ich momentan nutze mit dem alles geht.

Genaueres: http://www.memoryamerica.com/mt16jtf25664az-1g4f1.html


CPU-Z Screen:


Ich dachte eventuell das mein Mainboard mit der 1,5V spannung nicht klar kommt allerdings hat mein jetziger/alter ram auch 1,5V spannung. Spannung höher setzen kann ich nicht vom neuen RAM weil 1. Die Optinen in meinem Mainboard gesperrt sind und ich keinen Zugriff drauf bekommen kann. und 2. Immer wenn ich gerade im BIOS ankomme krieg ich nen Bluescreen oder PC restartet. CMOS Clear auch bereits gemacht..

Hoffe ihr könnt mir helfen. Danke
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.495
Standort
Noch Wien
Aus dem Link von findlaptopdriver
Memory

4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/ 1066MHz non-ECC, un-buffered memory
(Max 8GB on 64-bit Operating Systems)
Eventuell kann er mit 4GB Riegel nicht umgehen alleine

Ist das nicht ein Fertigrechenr ? HP ?

Versuche mal die 1x2GB und einen 4Gb Riegel
 
R

RileyTheKid

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2016
Beiträge
4
Alter
21
Ja ist ein Fertigrechner den ich mal geschenkt bekommen habe. Habe ich bereits probiert genau das selbe Problem mehr oder weniger, neustarten tut er nicht mehr allerdings gibt es immernoch einen bluescreen und danach restartet er . Meine aber iwo gelesen zu haben das man wenn man die maximal RAM kapazität nutzen will auch nur 4gb riegel nehmen sollte bei dem mainboard also sollten 4gb riegel doch eig gehen..?
 
R

RileyTheKid

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2016
Beiträge
4
Alter
21
Ja genau das ist es, mit einer genaueren bezeichnung kann ich nicht dienen da ich diesen PC gebraucht von meinem Onkel geschenkt bekommen habe ohne weitere details.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.495
Standort
Noch Wien
Du wirst doch am Rechner lesen können, was da steht - schau dir rechts unten das Video an

Position der Modell-, Produkt- und Seriennummer an HP Produkten Hier erfahren Sie, wo Sie die Modell-, Geräte- und Seriennummer an Ihrem HP Produkt finden.

http://support.hp.com/at-de/drivers/

Da sollte irgendwo ein Aufkleber sein.
 
R

RileyTheKid

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2016
Beiträge
4
Alter
21
Es ist der HP Pavilion p6634de Desktop-PC (HP Pavilion P6000 Series)

hab noch mal mit nem tool genaueres gefunden:





 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
8.234
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
So wie ich das hier verstehe ...

4 x 240-pin DDR3 DIMM slots Supports Dual Channel DDR3 1333/ 1066MHz non-ECC, un-buffered memory
(Max 8GB on 64-bit Operating Systems)
... kann das Board NICHT mit 4 GB RAM Riegel umgehen.

MMn kannst du das Board mit max. 4 RAM Riegel á 2 GB bestücken.
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.495
Standort
Noch Wien
Laut dem hier

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=c02605637

aber
Memory upgrade information

Memory upgrade information:

*

Supports DDR3 DIMMs only
*

Dual channel memory architecture
*

Four DDR3 DIMM (240-pin) sockets
*

DIMM types:
o

PC3-10600 (DDR3-1333)
o

PC3-8500 (DDR3-1066)
*

Non-ECC memory only, unbuffered
*

Supports up to 16 GB on 64-bit PCs
*

Maximum memory only if using 4GB DDR3 DIMM modules.
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
8.234
Alter
60
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Auch nicht schlecht - zwei unterschiedliche Angaben zum möglichen RAM.

An sich sollte man ja meinen, dass HP weiß, was sie da in ihre Fertig-PCs klempnern. Wenn man davon einmal ausgeht, sollten 4 GB RAM Riegel doch möglich sein.

Wie sieht es denn mit dem BIOS aus? Ist es am letztmöglichen Stand?
Eventuell einmal die BIOS Defaults laden.
 
Thema:

RAM funktioniert nicht - hilfe

RAM funktioniert nicht - hilfe - Ähnliche Themen

  • Wie funktioniert Ram Disk unter Windows 8?

    Wie funktioniert Ram Disk unter Windows 8?: Hi Ich besitze einen Medion Rechner mit 8 GB Ram, und würde gerne unter Windows 8 einen Ram Disk machen. Also wisst ihr wie man unter Windows 8...
  • RAM funktioniert nicht korrekt!?

    RAM funktioniert nicht korrekt!?: hallo leute! ich hab folgendes motherboard: http://www.gigabyte.de/Motherboard/Product...ts_GA-8SIML.htm bisher war dieses board nur mit 256 mb...
  • Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf

    Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf: Hallo zusammen, ich habe schon diverse Forenbeiträge durchgeschaut und finde hierzu aber keine passende Lösung für mich. Habe schon einige Dinge...
  • stockende youtube TROTZ 8 GB RAM

    stockende youtube TROTZ 8 GB RAM: stockende youtube BEI vollständiger Viren-Überprüfung TROTZ 8 GB Arbeitsspeichers (RAM)
  • Ähnliche Themen
  • Wie funktioniert Ram Disk unter Windows 8?

    Wie funktioniert Ram Disk unter Windows 8?: Hi Ich besitze einen Medion Rechner mit 8 GB Ram, und würde gerne unter Windows 8 einen Ram Disk machen. Also wisst ihr wie man unter Windows 8...
  • RAM funktioniert nicht korrekt!?

    RAM funktioniert nicht korrekt!?: hallo leute! ich hab folgendes motherboard: http://www.gigabyte.de/Motherboard/Product...ts_GA-8SIML.htm bisher war dieses board nur mit 256 mb...
  • Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf

    Hohe CPU / RAM Auslastung im Leerlauf: Hallo zusammen, ich habe schon diverse Forenbeiträge durchgeschaut und finde hierzu aber keine passende Lösung für mich. Habe schon einige Dinge...
  • stockende youtube TROTZ 8 GB RAM

    stockende youtube TROTZ 8 GB RAM: stockende youtube BEI vollständiger Viren-Überprüfung TROTZ 8 GB Arbeitsspeichers (RAM)
  • Oben