Ram-Frage

Diskutiere Ram-Frage im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe bereits 2x 256MB und 1x512 Riegel in meinem PC verbaut... Jetzt habe ich vor die beiden 256er zu entfernen und nochmal 2x 1GB...

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
33
Ort
NRW
Hallo,

ich habe bereits 2x 256MB und 1x512 Riegel in meinem PC verbaut... Jetzt habe ich vor die beiden 256er zu entfernen und nochmal 2x 1GB Riegel hinzuzupacken..

Frage nun wenn ich mir 2 neue Riegel kaufe und diese einbaue macht es was wenn der 512er der bereits drin ist von einer anderen Marke ist?
 
F

Freak-X

Gast
Frage nun wenn ich mir 2 neue Riegel kaufe und diese einbaue macht es was wenn der 512er der bereits drin ist von einer anderen Marke ist?
Jein. - Du kannst es mal ja ausprobieren, es müsste eigentlich gehen - Müsste eigentlich, weil einige Mainboards sehr empfindlich auf solche Mischbestückunge reagieren - Das System läuft dann instabil, wenn überhaupt. - Kommt halt auf's Mainboard an...

Bei Problemen dieser Art hilft oft auch ein BIOS-Update - Besser sind aber identische Ram-Module.
 

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
33
Ort
NRW
Also wenn es nicht geht dann geht der PC entweder garnicht oder er stürzt öfter ab?

Hab ein MSI K7N2 Delta-L
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ich würde an deiner stelle auch den 512er riegel entfernen und nur die 2x1gb laufen lassen. der vorteil: system läuft stabiler und dazu im dualchannel (also der ram;)) und die 512mb merkst du bei 2gb eh nicht mehr großartig...
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Bin auch Paulchens Meinung: 2x1GB im Dual-Channel-Modus ermöglichen, dass der RAM mit 128 Bit Breite quasi als 2GB-Modul angesprochen wird. Das bringt mehr, als 2,5 GB im Single-Channel-Modus laufen zu lassen.
 

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
33
Ort
NRW
Und das dual geht nur wenn nur 2 Ram-Riegel drin sind? Wenn 3 Ram drin sind geht kein Dual-Modus mehr? Ich hab ja zurzeit auch 3 Ram-Riegel drin
 

Zero0000

Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
425
Alter
36
Ort
Dortmund
2 x 256 und 1x 512 MB im DC? Habe irgendwo mal gehört das es Boards gibt die das können. Sind aber sehr sehr wenige...
 

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
48
Ort
Berlin
Einige Hauptplatinenchipsätze wie z.B. nForce 2 oder SIS 655,können auch drei Module im Dual-Channel betreiben, sofern zwei Module die insgesamt gleiche Speicherkapazität aufweisen wie das dritte Modul (z.B. 2× 256 MiB und 1× 512 MiB).Auf deinem K7N2 (NForce 2) funzt das...hatte das Board auch mal.
PS:Dual-Channel läuft auch mit 4 Modulen.
 
F

Freak-X

Gast
Einige Hauptplatinenchipsätze wie z.B. nForce 2 oder SIS 655,können auch drei Module im Dual-Channel betreiben, sofern zwei Module die insgesamt gleiche Speicherkapazität aufweisen wie das dritte Modul (z.B. 2× 256 MiB und 1× 512 MiB).Auf deinem K7N2 (NForce 2) funzt das...hatte das Board auch mal.
PSual-Channel läuft auch mit 4 Modulen.
Hm, dann hänge ich mit meinem Wissen wohl ein bissel hinterher...
 

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
kann man kein dualchannel machen, wenn man 2 identtische und ein anderen riegel hat? oder braucht man dann wieder 4 speicher und 2x dualchannel zu machen?
 
Thema:

Ram-Frage

Ram-Frage - Ähnliche Themen

Windows 10 Freeze nach Start: Hallo :) Ich habe mir vor ca. 1,5 Jahren meinen eigenen PC zusammengebaut und bin höchst zufrieden mit dem Ergebnis. Leider habe ich seit dem...
Es wird nur der halbe Arbeitsspeicher erkannt: Hallo, ich habe seit dem umrüsten und neu aufsetzen meines Systems auf SSD ein RAM Problem. Folgendes ist verbaut: Ein Gigabyte GA-H57M-USB3...
GELÖST Mainboard mag extra RAM nicht: Tag, ich habe einen alten TARGA PC geschenkt bekommen. Innen drinn ist ein ASUS P8B75-M und zwei 2 GB RAM Riegel DDR3 1333 CL8 von takeMS Der...
PC bootet nicht!: Hallo zusammen - evtl. kann mir jemand von euch einen Rat geben!? Ich bin gerade daran mir einen eigenen PC zusammen zu bauen. Das Spezielle -...
Fehlercode 0xc000000e: Hallo, folgendes Problem: Ich bekomme immer wieder den im Betreff genannten Fehlercode beim Bootvorgang, allerdings kann ich booten, nachdem ich...
Oben