Ram-Frage

Diskutiere Ram-Frage im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe bereits 2x 256MB und 1x512 Riegel in meinem PC verbaut... Jetzt habe ich vor die beiden 256er zu entfernen und nochmal 2x 1GB...
P

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
Hallo,

ich habe bereits 2x 256MB und 1x512 Riegel in meinem PC verbaut... Jetzt habe ich vor die beiden 256er zu entfernen und nochmal 2x 1GB Riegel hinzuzupacken..

Frage nun wenn ich mir 2 neue Riegel kaufe und diese einbaue macht es was wenn der 512er der bereits drin ist von einer anderen Marke ist?
 
F

Freak-X

Gast
Frage nun wenn ich mir 2 neue Riegel kaufe und diese einbaue macht es was wenn der 512er der bereits drin ist von einer anderen Marke ist?
Jein. - Du kannst es mal ja ausprobieren, es müsste eigentlich gehen - Müsste eigentlich, weil einige Mainboards sehr empfindlich auf solche Mischbestückunge reagieren - Das System läuft dann instabil, wenn überhaupt. - Kommt halt auf's Mainboard an...

Bei Problemen dieser Art hilft oft auch ein BIOS-Update - Besser sind aber identische Ram-Module.
 
P

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
Also wenn es nicht geht dann geht der PC entweder garnicht oder er stürzt öfter ab?

Hab ein MSI K7N2 Delta-L
 
Paulchen

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
ich würde an deiner stelle auch den 512er riegel entfernen und nur die 2x1gb laufen lassen. der vorteil: system läuft stabiler und dazu im dualchannel (also der ram;)) und die 512mb merkst du bei 2gb eh nicht mehr großartig...
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
41
Ort
Wetterau
Bin auch Paulchens Meinung: 2x1GB im Dual-Channel-Modus ermöglichen, dass der RAM mit 128 Bit Breite quasi als 2GB-Modul angesprochen wird. Das bringt mehr, als 2,5 GB im Single-Channel-Modus laufen zu lassen.
 
P

PhotonDevil

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
Und das dual geht nur wenn nur 2 Ram-Riegel drin sind? Wenn 3 Ram drin sind geht kein Dual-Modus mehr? Ich hab ja zurzeit auch 3 Ram-Riegel drin
 
Z

Zero0000

Dabei seit
03.01.2007
Beiträge
425
Alter
37
Ort
Dortmund
2 x 256 und 1x 512 MB im DC? Habe irgendwo mal gehört das es Boards gibt die das können. Sind aber sehr sehr wenige...
 
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
49
Ort
Berlin
Einige Hauptplatinenchipsätze wie z.B. nForce 2 oder SIS 655,können auch drei Module im Dual-Channel betreiben, sofern zwei Module die insgesamt gleiche Speicherkapazität aufweisen wie das dritte Modul (z.B. 2× 256 MiB und 1× 512 MiB).Auf deinem K7N2 (NForce 2) funzt das...hatte das Board auch mal.
PS:Dual-Channel läuft auch mit 4 Modulen.
 
F

Freak-X

Gast
Einige Hauptplatinenchipsätze wie z.B. nForce 2 oder SIS 655,können auch drei Module im Dual-Channel betreiben, sofern zwei Module die insgesamt gleiche Speicherkapazität aufweisen wie das dritte Modul (z.B. 2× 256 MiB und 1× 512 MiB).Auf deinem K7N2 (NForce 2) funzt das...hatte das Board auch mal.
PSual-Channel läuft auch mit 4 Modulen.
Hm, dann hänge ich mit meinem Wissen wohl ein bissel hinterher...
 
S

Simi1989

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
kann man kein dualchannel machen, wenn man 2 identtische und ein anderen riegel hat? oder braucht man dann wieder 4 speicher und 2x dualchannel zu machen?
 
Thema:

Ram-Frage

Ram-Frage - Ähnliche Themen

GELÖST RAM für Inspiron 17 5770: Hallo Zusammen Da ich heute mal den Akku ausgebaut habe, kam mir in den Sinn, doch mal nach einem zweiten 8GB-RAM-Riegel zu schauen. Mich...
128GB RAM als dual kit für neuen PC: Guten abend allerseits Da mein alter Rechner so langsam in die Jahre gekommen ist, habe ich mir gedacht, wird Zeit für einen neuen. Da die Preise...
PC stürzt ab ohne Fehlermeldung: Hallo, ich habe einen neuen Fertig-PC gekauft und bereue etwas die Entscheidung, da der jetzt im Nachhinein überteuert ist und schon Probleme...
Windows 10 Freeze nach Start: Hallo :) Ich habe mir vor ca. 1,5 Jahren meinen eigenen PC zusammengebaut und bin höchst zufrieden mit dem Ergebnis. Leider habe ich seit dem...
Frage zu Lenovo All in One Rechner: Hallo, ich bin auf der Suche nach einen All-in-One Rechner. Ich möchte mir gerne ein Produkt von Lenovo kaufen. Es geht um die 27-Zoll Version...
Oben