RAM aufrüsten

Diskutiere RAM aufrüsten im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo PC Freaks, :hehe ich hab mal eine Frage zum RAM aufrüsten. Ich hab einen AMD Athlon 1000 MHz und 256 SDRAM 133 MHz und W98. Nun würd ich...
I

itsai

Threadstarter
Dabei seit
06.11.2002
Beiträge
6
Hallo PC Freaks, :hehe

ich hab mal eine Frage zum RAM aufrüsten.
Ich hab einen AMD Athlon 1000 MHz und 256 SDRAM 133 MHz und W98.
Nun würd ich den Speicher mal aufrüsten. Lohnt sich das? Oder bremst hier irgendeine Komponente die andere aus oder sogar W98?
Wenn es sich lohnt. Was wäre ideal?
Noch ein 256 SDRAM oder kann man auch einen DDRAM einbauen?
Ich hab auch gehört dass der FrontSideBus eine Rolle spielt. Wie groß ist der bei meiner CPU?

Ok ok, ich hör schon auf.
Aber ich hoffe ihr habt ne Antwort! :cool

Itsai
 
SethGeko

SethGeko

Mod
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.596
Alter
52
Ort
Basel
Hi

Klar bringt mehr RAM einwenig mehr Leistung! Jedoch wenn Du weiterhin Win98 nutze möchtest dann nicht über 512MB-RAM gehen da Win98 nicht meht unterstützt! :cheesy

SD und DD RAM`s würde ich nicht mischen, da das OS dann eventuell Stress bekommt!

Über den FSB kann ich Dir nix sagen, da ich die AMD`s nicht kenne :sleepy

cu :devil
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.674
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Also wenn du bei Win98 bleiben möchtest kannst du wie SethGeko schon sagte auf 512 MB aufrüsten.
Ich denke aber mal nicht dass Du den Leistungsgewinn merklich spüren wirst. Lohnt sich nicht.
 
T

-=TheKing=-

Dabei seit
13.02.2003
Beiträge
15
Alter
36
Originally posted by SethGeko@06.03.2003, 12:24
Hi

Klar bringt mehr RAM einwenig mehr Leistung! Jedoch wenn Du weiterhin Win98 nutze möchtest dann nicht über 512MB-RAM gehen da Win98 nicht meht unterstützt! :cheesy

SD und DD RAM`s würde ich nicht mischen, da das OS dann eventuell Stress bekommt!

Über den FSB kann ich Dir nix sagen, da ich die AMD`s nicht kenne :sleepy

cu :devil
Wieviel unterstützt den WinXp??
 
SethGeko

SethGeko

Mod
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.596
Alter
52
Ort
Basel
@ TheKing

WinXP unterstützt über 2GB RAM genau wiess ich es erst wieder wenn ich das WithePaper von WinXP auf der M$-Page gefunden habe! :D

cu :devil
 
Thema:

RAM aufrüsten

RAM aufrüsten - Ähnliche Themen

Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
GELÖST "Direct3D Device"...ich verzweifle :(: Halloohoo, Ich brauche dringend eure Hilfe... :beten2 Mein Sohn hat von seiner Tante zu Geburtstag ein Spiel für den PC erhalten. Es geht um...
Windows 64 spielt verrückt: System: CPU Type: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ Motherboard: Asus M2N-SLI Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2...
Welcher RAM für EPOX 8K5A3+ ???: Hallo zusammen, RAM soll ja so preiswert wie lange nicht mehr sein, also eine gute Gelegenheit zum Aufrüsten. Aber der Laie (so auch ich!)...
GELÖST DDR Ram wird vom PC nicht erkannt: Hallo ich habe folgendes Problem: Ich habe mir ein neues DDR Ram mit 512MB gekauft aber wenn ich es einbaue und meinen pc starte dann startet...
Oben