RAID einrichten

Diskutiere RAID einrichten im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem mit meinem System. Ich habe einen Windows 2000 Server auf einer IDE HDD installiert. Nun soll der...

lohtam

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
2
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem mit meinem System. Ich habe einen Windows 2000 Server auf einer IDE HDD installiert.
Nun soll der Inhalt der IDE HDD auf einen Promise FastTrack 2300 SATA Raid Controller mit Mirror Raid kopiert werden. Die IDE HDD wird demnach durch das RAID ausgetauscht.
Wie gehe ich am besten vor- Karte in das vorhandene System einbauen, Treiber installiert und dann???
Hoffe ihr könnt mich kurz einweisen.

Grüße,
Daniel
 

schally

Dabei seit
05.02.2006
Beiträge
1.319
Alter
33
Ort
RLP
Hi
http://www.pc-erfahrung.de/hardware/hardware-raid.html
Installation des Raids

Wenn Sie das erste Mal ein Raid aufbauen, brauchen Sie für die hardwareseitige Installation nur zwei identische Festplatten und einen Raid-Controller. Dabei ist es egal, ob es sich um eine On-Board-Lösung oder um eine PCI-Karte handelt. Die beiden Platten müssen beide als Master oder Slave gejumpert sein Die Master- oder Slave-Einstellung ist bei Raid 0, 1 oder 0 +1 zwingend erforderlich. Sind beide Platten am Controller angeschlossen und eingebaut, muss nur noch der Treiber unter dem Betriebssystem vom Controller installiert werden. Danach können Sie den Raid-Verbund anlegen und nutzen. Wollen Sie den Raid-Level nachträglich noch ändern, gehen alle Daten auf den Festplatten verloren. Ist der Festplattenverbund erzeugt worden, muss das so neu gewonnene Laufwerk noch formatiert werden. Die Einrichtung des Raid-System wird dann mit der Software des jeweiligen Raid-Controller-Herstellers gemacht.


Dass sollte dir helfen
http://www.pc-erfahrung.de/hardware/hardware-raid.html

http://archiv.chip.de/artikel/c1_archiv_artikelunterseite_17171338.html


mfg
schally
 

lohtam

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
2
Hallo,

danke für die Links. Jedoch habe ich das Problem das ich zur Zeit ein lauffähiges System mit Win2000Server habe (Installiert auf einer IDE HDD) und die Systempartition und Datenpartition (C: und E:) auf den Raid Verbund kopieren möchte, d.h. die HDD die zur Zeit eingebaut ist fällt weg.
Ein neues Raid einrichten wäre kein Problem, ich würde nur gerne die Daten übernehmen :-)

Grüße,
Daniel
 

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
37
Ort
Bielefeld
die HDDs auf denen raid eingerichtet wird müssen neu formatiert werden, man kann höchstens nachträglich daten draufkopieren.
 
Thema:

RAID einrichten

RAID einrichten - Ähnliche Themen

Windows 10 Absturz nach Start von Leistungsintensiven Programmen/Spielen + 100% Auslastung des C: Datenträgers (SSD): Hallo, ich habe seit ein paar Tagen dauernd Bluescreens oder einfache Abstürze. Mein System besteht aus: Ryzen 7 2700x Geforce RTX 2080...
Raid 5 mit 4x 2.5" SMR-HDDs nach wenigen Tagen Schrott: Hallo zusammen Seit bald 10 Jahren setze ich zu Hause Raid 5 ein. Bis jetzt weitestgehend ohne Probleme und hauptsächlich am Intel-Controller...
Surface Pro 3 Tastatur wird nicht erkannt; Treiber nicht vorhanden: Hallo liebe Community, Mein Surface Pro 3 (ca. 2,5-3 Jahre alt) erkennt das Type Cover nicht mehr. Ich habe das TypeCover seperat an anderen...
Win7 lässt sich nicht im RAID Modus installieren oder booten nachdem im AHCI installiert: Hallo Community, vor kurzem habe ich mir einen neuen Rechner online zusammengestellt, fast Baugleich zu einem, den ich vorher hatte, nur ist...
Windows 10 im Circle of Death: Hi, ich hatte bis gestern ein lauffähiges Sytem auf Basis eines Asus Maximus VIII Extreme und Windows 10. Bootlaufwerk ist eine Kingston SSD auf...
Oben