Raid bei Strato Windowsserver

Diskutiere Raid bei Strato Windowsserver im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Guten Tag ist es bei den Windowsservern von Strato, oder auch anderen Providern, wo es kein Hardwareraid ist das Raid zu loesen?? Wenn ja wie? Uli
F

fremdisny

Threadstarter
Dabei seit
10.12.2002
Beiträge
233
Guten Tag

ist es bei den Windowsservern von Strato, oder auch anderen Providern, wo es kein Hardwareraid ist das Raid zu loesen?? Wenn ja wie?


Uli
 
Cyron

Cyron

SPONSOREN
Dabei seit
25.12.2004
Beiträge
3.280
Alter
31
Ort
far beyond /dev/null
Im Zweifelsfall solltest du beim Support fragen ob das erlaubt ist, auch wenn ich vermute, dass das nicht möglich sein wird, könnte es Probleme für dich geben wenn das nicht erlaubt ist.


Greetz Cyron
 
F

fremdisny

Threadstarter
Dabei seit
10.12.2002
Beiträge
233
laut Support erlaubt nur geben die keine Anleitung bzw keinen Support zur vorgehensweise


Uli
 
Cyron

Cyron

SPONSOREN
Dabei seit
25.12.2004
Beiträge
3.280
Alter
31
Ort
far beyond /dev/null
Es gibt 2 Arten von RAID Systemen, die Software RAIDs und die Hardware RAIDs, nur es gibt einige Systeme die mit Hardwareeinbau und zusätzlicher Softwareunterstützung arbeiten.

Wenn es sich nur um ein Software-RAID handelt, wirst du es wohl recht einfach habe, du musst nur Zugriff auf die entsprechende Software haben.
Bei Hardware-RAIDs wirds wohl nichts, du musst dann in das BIOS oder in die BIOS-ähnliche Oberfläche des Hardware-RAIDs um den RAID Modus abzuschalten.

Welcher RAID Modus ist aktiv?


Greetz Cyron
 
F

fremdisny

Threadstarter
Dabei seit
10.12.2002
Beiträge
233
Guten Tag

OS ist

Windows Server 2003 Standard Edition (64-bit) /
Windows Server 2003 Standard Edition (32-bit

Es handelt sich um ein Softwareraid



Uli
 
Thema:

Raid bei Strato Windowsserver

Raid bei Strato Windowsserver - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Software Raid

    Windows 10 Software Raid: Anfang der Nullerjahre hatte ich in Folge eines Festplattendefekts einen grösseren Datenverlust. Um einen solchen Verlust künftig zu verhindern...
  • Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271

    Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271: Hi Community, ich hab ein NAS mit Windows 7 und LSI MegaRaid 9271-8i und Raid 10 mit 8 Festplatten, auf das in einem Offline-Netzwerk 5 Leute...
  • RAID 1 Problem / unterschiedliche Sektrogrössen

    RAID 1 Problem / unterschiedliche Sektrogrössen: Hallo zusammen Bisher hatte ich immer eine externe Toshiba Hard Disk installiert, welche auch ohne Probleme funktionierte. Nun wollte ich eine...
  • NVME TReiber soll falsch sein - Raid installation unter Asus x299-a

    NVME TReiber soll falsch sein - Raid installation unter Asus x299-a: Hallo liebe Community, ich schreibe nun schon seit Tagen mit dem Samsung und dem Asus support hinsichtlich meinem Problem. M.2 NVME...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 Software Raid

    Windows 10 Software Raid: Anfang der Nullerjahre hatte ich in Folge eines Festplattendefekts einen grösseren Datenverlust. Um einen solchen Verlust künftig zu verhindern...
  • Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271

    Nach Ruhezustand findet Windows die RAID-Festplatte nicht mehr - muss als neues Laufwerk eingebunden werden - LSI MegaRaid 9271: Hi Community, ich hab ein NAS mit Windows 7 und LSI MegaRaid 9271-8i und Raid 10 mit 8 Festplatten, auf das in einem Offline-Netzwerk 5 Leute...
  • RAID 1 Problem / unterschiedliche Sektrogrössen

    RAID 1 Problem / unterschiedliche Sektrogrössen: Hallo zusammen Bisher hatte ich immer eine externe Toshiba Hard Disk installiert, welche auch ohne Probleme funktionierte. Nun wollte ich eine...
  • NVME TReiber soll falsch sein - Raid installation unter Asus x299-a

    NVME TReiber soll falsch sein - Raid installation unter Asus x299-a: Hallo liebe Community, ich schreibe nun schon seit Tagen mit dem Samsung und dem Asus support hinsichtlich meinem Problem. M.2 NVME...
  • Oben