Radio Sim

Diskutiere Radio Sim im Programme Forum im Bereich Programme; Radio Sim Deutschland Vollversion (Free) https://www.youtube.com/watch?t=1&v=i8YyhC4RVlM Beschreibung: Echtes Radio für den PC. Hiermit könnt...
#1
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Radio Sim Deutschland
Vollversion (Free)


radiosimde_Screenshot_212.jpg



Beschreibung:
Echtes Radio für den PC.
Hiermit könnt ihr das Feeling eines echten Radios, auf eurem PC erleben.
Abruf aller Radiosender unter den echten Frequenzen.


Download :
Hier klicken


Gibt bitte zu der Software eure Meinung ab, ist mir wichtig, danke schön.

 
Zuletzt bearbeitet:
#2
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.767
Der beim Video genannte Link führt bei mir nur auf http://www.nic.de.vu/ ?
(der oben im Text geht aber).

Ansonsten: nette Spielerei, aber ich glaube, ehrlich gesagt, nicht, dass das kommerziell vermarktbar ist. Es gibt etliche (kostenlose) Alternativen.
 
#3
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Danke, für den Hinweiss wegen dem link, habe es korrigiert.

Frage:
Es gibt alternativen, wirklich welche, die die selbe funktionsweise bieten?
nenne mir bitte eine, würd mir gerne mal eine ansehen.
 
#4
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.767
Deine sicherlich sehr liebevoll gemachte Simulation eines echten Radios ist wahrscheinlich ein Alleinstellungsmerkmal, aber ich betrachte es eben als schöne Spielerei.
Die meisten Leute wollen einfach nur im Hintergrund Sender streamen. Dazu wird entweder der bei den meisten Sendern auf der Webseite zu findende Player aktiviert (oder man geht über Radioplayer), oder man benutzt ein Hilfsmittel. Das kann z.B. Rarma Radio oder AIMP udgl.
 
#5
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.771
Alter
55
Ort
BW
phonostar-Player
TapinRadio
Radio.fx Basic
Surfmusik 3.1
Radiotracker
Nur um ein paar zu nennen.
 
#6
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Danke für die Namen,

Ich habe mir die genannten Alternativen angeschaut, meines erachtens sind es es keine.
Keines der Programm tut das was ich mit meinem Bezwecke.

Meins soll nicht Bezwecken das man Darüber Radio hören kann, also die Sender,
das ist nur das nebensächtliche. Hauptsächtlich, soll, es um das Simulierte Tunen (Radio-Tuner) gehen,
also Frequenz einstellen, Sender empfangen.
 
#7
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.771
Alter
55
Ort
BW
Du machst jetzt Scherze oder?
" Meins soll nicht Bezwecken das man Darüber Radio hören kann, also die Sender,
das ist nur das nebensächtliche. Hauptsächtlich, soll, es um das Simulierte Tunen (Radio-Tuner) gehen,
also Frequenz einstellen, Sender empfangen. "
Genau das machen die Programme, man stellt einen Sender ein und hört Radio. Was sonst soll man mit einem Radio machen? Auto waschen oder kochen?
 
#8
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.767
Wie gesagt, ich betrachte es als nette Spielerei. Wenn Du ein echtes Radio damit simulieren willst, ist das Programm noch ziemlich ausbaufähig:
z.B. realistischere Grafik (bisher nur die Lautsprecher): Ziffern oben im Frequenzband, Lautstärkeregler udgl.
Dann würde ich den Ein/Aus-Schalter nach oben legen (die Kompaktradios, die ich hatte und habe, haben den Powerschalter oben drauf.
Mühsam ist das Einstellen höherer Frequenzen, weil man -zigmal klicken muss. Man sollte auch den Schalter gedrückt halten können, oder vielleicht kannst Du sogar einen Drehknopf zur Sendereinstellung einrichten. Evtl auch noch einen Klangregler (dumpf/hell)
 
#9
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Habe mal eine wichtige frage, anders gesagt ich brauche einen Rat.

Ich will ja Probieren meine Software zu verkaufen, der Release der Vollversion ist bald soweit.
Jetzt ist die frage, wie soll ich das am besten anstellen, damit man die Vollversion nicht einfach so verbreiten kann, weil einer kauft sie und verbreitet sie dann so.

Welche möglichkeiten könnt ihr mir nennen die man als sicherheits vorkehrung treffen kann, damit sowas nicht so einfach funktioniert, am besten natürlich garnicht, aber das ist unmöglich.


Ps. Hab das Programm um einige funktionen erweitert, hat nun eine Scan Funktion etc.

radiosimfull_screenshot.jpg
 
#11
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.778
Ort
Niederbayern
Ich will ja Probieren meine Software zu verkaufen, der Release der Vollversion ist bald soweit.
Ich hoffe du sprichst vorher mal mit einem Steuerberater wegen Gewerbeanmeldung etc. Ansonsten kann das eine unschöne und teure Begegnung mit dem Finanzamt geben. Auch wenn es nur ein Kleinstgewerbe wird, ohne Anmeldung ist das nicht erlaubt.
 
#12
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.767
Softwareentwicklung kann man auch als Freiberufler (ohne Gewerbeanmeldung) ausführen. Dennoch lohnt es sich, vorher mit einem Steuerberater o.ä. zu reden.
 
#13
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.778
Ort
Niederbayern
Softwareentwicklung kann man auch als Freiberufler (ohne Gewerbeanmeldung) ausführen.
Wobei das aber eigentlich im Computer-Bereich nach den Listen die man findet einen Ingenieurs-Abschluß voraussetzt, siehe z.B. auch hier welche Voraussetzungen da gelten. Bei mir hatte damals mein Steuerberater trotz Informatik-Diplom (FH) gemeint das könnte Probleme geben. Insbesondere wenn man neben selbst entwickelter Software auch noch Standardsoftware oder mal Hardware mitverkauft.

Und anmelden muß man sich trotzdem, dann eben beim Finanzamt statt bei der Stadt/Gemeinde. Siehe auch hier.


NACHTRAG: Ach, so ein Radioprogramm wüsste ich auch noch, JustRadio ist vom Entwickler meines bevorzugten TV-Programms DVBViewer.
 
#14
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.767
Wird vielleicht auch regional unterschiedlich gehandhabt.

Zu dem JustRadio: dem DJ-Basedream geht es ja nicht darum, eine neue Internetradiosoftware zu produzieren, sondern eine Simulation eines echten Kofferradios (das dann allerdings die Sender nicht über UKW, sondern eben übers Netz holt)
 
#15
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.778
Ort
Niederbayern
Ja ich weiß. JustRadio sieht zwar nicht wie ein Kofferradio aus, hat aber nach Auswahl einer Stadt wie z.B. München eine Frequenz-Skala wo man den Strich auch einfach direkt verschieben kann um andere Stationen aufzurufen, so als würde man am Radio am Frequenzknopf drehen:

justradio.png
 
#16
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Vielen dank aber ist schon nicht mehr wichtig, habe mich entschieden es doch kostenlos raus zu geben, also leute die vollversion steht auf meiner seite kostenlos zum download bereit

http://www.wzsoftware.de.vu

Ausserdem sind da viele andere von mir erstellte programme verfügb ar zum download.

Fun Tools und auch nützliche programme.
 
#17
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.367
Ort
in der Nähe eines Rechners
#19
D

DJ-Basedream

Threadstarter
Dabei seit
21.04.2011
Beiträge
375
Ich weiss nicht ob es bei euch schon geht, aber bitte hier die de adresse

www.wzsoftware.de
 
#20
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.771
Alter
55
Ort
BW
Network Error (tcp_error)
A communication error occurred:

Additional Information for Users:
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.
 
Thema:

Radio Sim

Radio Sim - Ähnliche Themen

  • Web Radio Empfang aufnehmen

    Web Radio Empfang aufnehmen: Ich möchte die Lieder vom Web Radio Sender Berliner Rundfunk aufnehmen, ist das mit dem WMP möglich? Wenn ja wie? Windows 10 Pro 1803
  • Web Radio hören

    Web Radio hören: Beim Webradio hören schaltet sich der Ton ab, wenn ich die Seite des Radiosenders minimiere (Taskleiste) oder der Bildschirmschonen einsetzt. Kann...
  • meine Audiadadei funktioniert nicht mehr (kein Fernsehen, Radio sowie DVD

    meine Audiadadei funktioniert nicht mehr (kein Fernsehen, Radio sowie DVD: *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. ***
  • Sky Q Receiver als Radio nutzen - Radiosender aufrufen geht so

    Sky Q Receiver als Radio nutzen - Radiosender aufrufen geht so: Neben klassischen Fernsehsendern kann der Sky Q Festplattenreceiver auch Radioprogramme wiedergeben. Der Weg dorthin ist aber noch umständlicher...
  • tobit.de / radio fx

    tobit.de / radio fx: nach neuestem Update funktionirt Radio FX pro nicht mehr es geht nur noch ein weißes Fenster auf.
  • Ähnliche Themen

    • Web Radio Empfang aufnehmen

      Web Radio Empfang aufnehmen: Ich möchte die Lieder vom Web Radio Sender Berliner Rundfunk aufnehmen, ist das mit dem WMP möglich? Wenn ja wie? Windows 10 Pro 1803
    • Web Radio hören

      Web Radio hören: Beim Webradio hören schaltet sich der Ton ab, wenn ich die Seite des Radiosenders minimiere (Taskleiste) oder der Bildschirmschonen einsetzt. Kann...
    • meine Audiadadei funktioniert nicht mehr (kein Fernsehen, Radio sowie DVD

      meine Audiadadei funktioniert nicht mehr (kein Fernsehen, Radio sowie DVD: *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. ***
    • Sky Q Receiver als Radio nutzen - Radiosender aufrufen geht so

      Sky Q Receiver als Radio nutzen - Radiosender aufrufen geht so: Neben klassischen Fernsehsendern kann der Sky Q Festplattenreceiver auch Radioprogramme wiedergeben. Der Weg dorthin ist aber noch umständlicher...
    • tobit.de / radio fx

      tobit.de / radio fx: nach neuestem Update funktionirt Radio FX pro nicht mehr es geht nur noch ein weißes Fenster auf.
    Oben