Radeon 9800 PRO Probleme unter Vista

Diskutiere Radeon 9800 PRO Probleme unter Vista im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Nabend zusammen, ich bin echt ratlos, unter vista lässt sich so gut wie kein spiel mehr spielen, es kommt mir so vor als ob gar keine...
P

P4r4n0ia

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2007
Beiträge
8
Alter
37
Nabend zusammen,

ich bin echt ratlos, unter vista lässt sich so gut wie kein spiel mehr spielen, es kommt mir so vor als ob gar keine beschleunigung aktiv ist oder sowas. wenn ich zum beispiel das dxdiag aufrufe von direct x 10 seh ich zum beispiel nicht einmal diese test fenster zum analysieren von direct 3d oder open gl. starte ich zb irgendein spiel läuft alles sehr sehr langsam, aber unter XP wäre das kein problem gewesen. vllt weiss ja jemand rat....



gruss
 
H

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
48
Ort
JWD
Willkommen im Board!!!

Wie ist denn der Rest deines Pc´s aufgebaut (zB.CPU.....)

Vista benötigt recht viel Systemleistung. Es gibt sehr viele Spiele die unter Vista nicht laufen, und wenige Hersteller die sich dafür verbürgen das Sie laufen könnten.

Wenn ich arbeite dann benutze ich Vista, wenn ich spielen will benutze ich XP.
 
P

P4r4n0ia

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2007
Beiträge
8
Alter
37
hey thx für die schnelle antwort :) ,


na CPU AMD 3200+ , 1,5gb Ram 3 SATA Platten . gerade hab ich ne doku über second life gesehen und dies lief selbst nicht einmal bzw nur ruckelnd *ggg . ist ja echt komisch .


Gruss
 
H

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
48
Ort
JWD
Ich habe selber mit einem Athlon 3200 gearbeitet (2 gig ram und sata festplatte, ati radeon x800), das arbeiten mit Vista selber war kein Problem aber selbst Need4Speed lief nicht ruckelfrei.
Bei der Hardware bist Du bei Spielen mit XP besser dran.

Oder du kaufst dir neue Hardware.
 
H

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
48
Ort
JWD
achja, bevor ichs vergesse, deine grafikkarte ist nicht dx10 tauglich und es gibt noch keine spiele (soweit ich weis) die dx10 benötigen, also kannst du nicht in den genuß von dx10 kommen!!!
 
P

P4r4n0ia

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2007
Beiträge
8
Alter
37
ja das war nur die erste idee aber downgraden geht nicht wieder und deinstallieren von directx geht auch nicht. genau da ist wohl das problem hab ich gelesen. also muss ich mal irgendwie versuchen die dx9c drauf zu bekommen. habs gerade mit dxbuster versucht aber unter vista hat man da keine chancen...
 
T

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
38
Ort
Nordthüringen
ja das war nur die erste idee aber downgraden geht nicht wieder und deinstallieren von directx geht auch nicht. genau da ist wohl das problem hab ich gelesen. also muss ich mal irgendwie versuchen die dx9c drauf zu bekommen. habs gerade mit dxbuster versucht aber unter vista hat man da keine chancen...

das ist absoluter quark den du da schreibst. dein problem liegt nicht in deiner directx version. dx10 ist unter vista nunmal installiert. wieso willst du es runterschmeißen? :confused

mal ne frage: hast du deine treiber mal überprüft? sind die alle in ordnung? ansonsten wirst du mit der hardware eh keine bäume in sachen spieleperformance ausreißen können.

mfg
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
Vista hat DX10 und DX9 installiert, da der Aero-Style nur unter DX9 läuft.

DX10 wirst nicht aus Vista heraus deinstallieren können. warum auch, zumal ja DX9c bereits mit installiert wird.

zudem, die Radeon9800pro ist keine DX10 Graka und ist doch ne AGP-Graka oder? ich würde mal den aktuellen chipsatztreiber fürs mainboard installieren (soweit Vista-fähig) dann kannst du unter dxdiag auch die AGP-Oberfläche testen. bei DX10-kompatiblen Grakas die man dann unter DX10 testen kann, gibt es KEINE testbutton mehr, da diese nur die für AGP-Grakas vorhanden sind.

achja, bevor ichs vergesse, deine grafikkarte ist nicht dx10 tauglich und es gibt noch keine spiele (soweit ich weis) die dx10 benötigen, also kannst du nicht in den genuß von dx10 kommen!!!

FALSCH... BioShock ist zum Beispiel ein Game welches DX10 nutzt, aber auch unter DX9 spielbar ist. Flugsimulator X war glaub ich das erste, welches auf DX10 zugreifen konnte..
 
H

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
48
Ort
JWD
FALSCH... BioShock ist zum Beispiel ein Game welches DX10 nutzt, aber auch unter DX9 spielbar ist. Flugsimulator X war glaub ich das erste, welches auf DX10 zugreifen konnte..


Gut zu wissen, danke für die Info!!!! Aber trotz alle dem ist seine Hardware fürs spielen unter Vista nicht ausreichend, habs selber probiert (system ist weiter oben beschrieben), und ich hatte die neusten treiber drauf die es für mein sys gegeben hat.
 
P

P4r4n0ia

Threadstarter
Dabei seit
09.09.2007
Beiträge
8
Alter
37
mit "totalem quark" hat das wenig zu tun, habe bissel im inet gestöbert und habe glaube ich bei chip.de das mit der directx version gelesen, aber nichts desto trotz rede ich von sachen wie second life, der witz ist ja das ich C&C Tiberium Wars mit 1024x768 Pixeln spielen konnt was jetzt aber auch nicht mehr möglich ist @thecaptian ;) da muss ja dann irgendwo der wurm drin sein


@HighDx die idee mit den chipsatz treibern hatte ich auch schon, hat aber nichts geändert :( was auch komisch ist, ist das bei dem control panel der graka direkt 3d videos angezeigt werden wo ich dann diverse einstellungen vornehmen kann.

naja wenns nicht klappt las ichs halt, bin ich nicht so der gamer, wäre nur schön gewesen bissel zu spielen bevor der uni stress wieder los geht .
 
Thema:

Radeon 9800 PRO Probleme unter Vista

Radeon 9800 PRO Probleme unter Vista - Ähnliche Themen

GELÖST Vista hängt sich bei 3d anwendung auf.: Hallo habe auf meinen Pc Vista installiert. Nun wenn ich anfange zu spielen geht nach kurzer zeit der monitor aus(kein input signal) und der pc...
Vista & ATI mobility Radeon 9000: Hallo! Dies ist mein erster Post, denn ich habe ein Problem: Ich habe einen Laptop in dem eine ATI Radeon 9000 mobility verbaut ist. Auf diesem...
DirectX 9.0c: Hallo, ich habe seit Längerem das Problem, dass viele Spiele, auch älter, nur sehr schlecht auf meinem Computer laufen. Als ich heute in einem...
Probleme mit Vista mit Notebooks und PC: Guten Tag liebe Forumgemeinde, ich habe seit ein paar Monaten auf meinem PC und meinem Notebook das OS Windows Vista drauf. Auf dem PC Business...
3DProbleme mit ATI Radeon 9800 XL: Tach Forum ! Ich habe seit einigen Wochen das Problem das meine ATI Radeon-9800-XL keine 3D-Anwedungen (&natürlich Spiele) mehr unterstützt...
Oben