QoS Paketplaner

Diskutiere QoS Paketplaner im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; ich würde gerne den QoS Paketplaner verstehen. kann mir jemand ne Erklärung (evtl. Link) geben. habe in der Suchfunktion nix gefunden mein dank...
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
ich würde gerne den QoS Paketplaner verstehen. kann mir jemand ne Erklärung (evtl. Link) geben.

habe in der Suchfunktion nix gefunden

mein dank sei mit dir
:D
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
38
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
Hi

ganz einfach gesagt: Mit QoS kannst du einer Applikation eine gewisse Bandbreite zuweisen. WEnn du z.B. sagst, euer Warenwirtschaftssystem muss immer 50% der Netzwerkgeschwindigkeit zur Verfügung haben, dann kannst du das mit QoS machen.

Ich pers. habe es noch nie implementiert. Bei Zeitabhängigen Applikationen ist es jedoch fast ein muss im Ethernet Bereich.
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
dann könnte ich auch z.b. dem iexplorer eine mindestbandbreite bereitstellen, damit wenn ein größeres volumen an daten über andere programme gedownloaded wird dieser nicht langsam wird und in die knie geht?
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
ok besten dank....

nun stellt sich eine weitere frage...
obwohl nichts ausser dem ieplorer läuft ist die verbindung super langsam. laut gerätemanager nutze ich nur ca 3-7% der bandbreite (2mbit) aber der seitenaufbau dauert ewig.

welche einstellungen muss ich denn noch bedenken?

thx
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
uhhhhiii erwischt :blush
wie lass ich mir denn den anzeigen?
auführen->ping?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Mach Start - Ausführen dann cmd schreiben und OK!

Im "DOS"-Fenster gibst Du mal ping www.winboard.org ein, dann kommt ne Antwort in Millisekunden vom Board.

Das schaut dann so aus:
ping.JPG


Wie schnell ist die Antwort?

cu :devil
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
mittelwert = 1022 ms uhhhhh das ist langsam
aber wieso?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hmm

Kann ich Dir nicht sagen, da ich hier (Geschäft) wie zuhause den QoS-Paketplaner aus der Netzwerkumgebung geworfen habe! :cheesy

cu :devil
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
vielen dank erst mal für die hilfe!

muss erst mal etwas worken. probiere das mit dem qos-abschalten mal später...

thx
su
 
S

sulfidate

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
45
da bin ich wieder...

habe den QoS-Paketplaner deinstalliert.
leider sind meine pings immer noch so hoch.
mal schafft er 50 im Mittel manchmal gehts auf 1200 hoch
allerdings unter 600 eher selten.

hat jemand ne ahnung?
könnte es an 20m kabel von der telefondose bis zum dsl-modem liegen?
oder an ner alten telefonleitung? ist eher quatsch oder?

das internet sollte doch schneller sein oder?
und ich fahre mit 2mbit
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.416
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Mach mal ein Tracert auf winboard.org dann siehst du an welcher stelle es hängt

tracert winboard.org
 

Anhänge

  • Bild1.gif
    Bild1.gif
    13,9 KB · Aufrufe: 277
Thema:

QoS Paketplaner

QoS Paketplaner - Ähnliche Themen

DSCP Marking wird trotz angepasster QoS Einstellung überschrieben: Hallo zusammen, ich suche nach Rat oder eine Lösung. Ich möchte, dass die von Applikationen angegebenen DSCP Werte von Windows transparent an...
Lenovo Ideapad D330: Mir hat es vor drei Wochen die verlötete eMMC zerschossen, heute habe ich das Gerät von der Reparatur bekommen und bin mir wegen dem UEFI nicht...
Link in Emails "verschwindet": Seit mehreren Wochen kann ich die Links in meinen Emails nur noch 1x anklicken. Das heißt: Wenn ich den Link in meinen Emails nochmal anklicken...
Einstellungen Microsoft-Konto: Sachverhalt: Nach dem Download von Minecraft (bedrock edition) auf dem Nintendo Switch unseres Sohnes (Anmeldung via MS_Konto) haben wir folgende...
Suche ein Gigabyte Board GA-EP45T-USB3P (rev. 1.0): Hier der Link dazu GA-EP45T-USB3P (rev. 1.0) Overview | Motherboard - GIGABYTE U.S.A. Ich bilde mir ein, das ein User hier im Forum eines...

Sucheingaben

qos paketplaner deinstallieren win 10

,

QoS Paketplaner

Oben