GELÖST Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen

Diskutiere Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo liebe WinBoard Community, habe den Wunsch, meinen Prozessor(Daten siehe unten) gegen einen neueren, schnelleren AMD, evtl. x2 zu tauschen...
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #1
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Hallo liebe WinBoard Community,
habe den Wunsch, meinen Prozessor(Daten siehe unten) gegen einen neueren, schnelleren AMD, evtl. x2 zu tauschen. Jetzt habe ich mich
informiert und hierbei lesen müssen, dass auf Sockel A kein Tausch ohne Mainbordwechsel möglich ist. Ich möchte aber mein Board(auch wenn es schon ein Oldi ist) behalten. Ist in diesem Fall ein Prozessorwechsel tatsächlich nicht möglich. Mein Mainbaord
stelle ich unter den Prozessordaten vor.
Gruß an alle hanup

Prozessor:
CPU-Eigenschaften:
CPU Typ AMD Athlon, 900 MHz (9 x 100)
CPU Bezeichnung Thunderbird
CPU stepping A4/A5/A6/A7
Befehlssatz x86, MMX, 3DNow!
L1 Code Cache 64 KB
L1 Datencache 64 KB
L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

CPUID Eigenschaften:
CPUID Hersteller AuthenticAMD
CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) Processor
CPUID Revision 00000642h
Erweiterte CPUID Revision 00000742h
Plattform ID CAh (Slot A / Socket A)
IA CPU Seriennummer Unbekannt
HTT / CMP Units 0 / 0


CPU Technische Informationen:
Gehäusetyp 453 Pin PGA / 242 Contact Slot A Cartridge
Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm / 13.99 cm x 6.27 cm x 1.64 cm
Transistoren 37 Mio.
Fertigungstechnologie 6Mi, 0.18 um, CMOS
Gehäusefläche 120 mm2
Core Spannung 1.75 V
I/O Spannung 1.6 V
Typische Leistung 34 - 65 W (Abhängig von der Taktung)
Maximale Leistung 38 - 72 W (Abhängig von der Taktung)

Mainboard:

Motherboard

--------------------------------------------------------------------------------


Motherboard Eigenschaften:
Motherboard ID 11/11/2000-8363-686A-6A6LMQ19C-00
Motherboard Name QDI KinetiZ 7T

Front Side Bus Eigenschaften:
Bustyp DEC Alpha EV6
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 100 MHz (DDR)
Effektiver Takt 200 MHz
Bandbreite 1600 MB/s

Speicherbus-Eigenschaften:
Bustyp SDR SDRAM
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 100 MHz
Effektiver Takt 100 MHz
Bandbreite 800 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften:
Bustyp PCI
Busbreite 32 Bit
Tatsächlicher Takt 33 MHz
Effektiver Takt 33 MHz
Bandbreite 133 MB/s

Motherboard Technische Information:
CPU Sockel/Steckplätze 1
Erweiterungssteckplätze 1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR
RAM Steckplätze 3 DIMM
Integrierte Geräte Audio
Bauform (Form Factor) ATX
Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
Motherboard Chipsatz KT133
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #2
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Ne, da geht nix.

Vielleicht ein artgleicher TBird mit höherem Takt, aber die werden den im Museum sicher nicht rausrücken wollen. :D

Zu kaufen gibt's da nix mehr, höchstens bei Ibäj gebraucht und ohne zu wissen, ob der wirklich funktioniert. :flenn
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #3
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
42
Da gibt es selbst bei ebay nichts mehr.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #4
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Na Mahlzeit,
da kann ich ja meinen PC zu meinem Opel Kapitän Bj. 1960 stellen. Ihr macht mir wirklich gute Laune. Da halte ich es eben mit dem Spruch "Die Sonne schein für jeden". Auf jeden Fall herzlichen Dank für die schnelle und gute Auskunft durch Zyndstoff und ModellbahnerTT.
Danke
hanup
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #5
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Ein Motherboard mit einem ISA-Slot... ach, ich fühl mich wieder jung! :freu :rofl1
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #6
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Freut mich,
deshalb umgebe ich mich mit alten Sachen. Aber zurück zur Sache,
eine Leistungssteigerung durch Arbeitsspeichervergrößerung(258 auf 768 MB) für den Oldi bringt trotzdem was, oder.(Ich möchte jetzt nicht wirklich ein neues Thema anfangen deswegen).
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #7
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
42
Bringen würde es etwas aber an den RAM ran zukommen dürfte zum Problem werden weil der schon lange nicht mehr hergestellt wird.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #8
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Ich hoffe das sind die richtigen, die hab ich gestern bei einem großen Online-Auktionshaus gesehen und, äh ersteigert? Ist doch hoffentlich der, den ich brauch!!
Bitte, bitte, bitte.

Anwendungsbereich: PC-Systeme
Besonderheiten: Unbuffered Typ: SDRAM, 168PIN
Marke: Samsung Speicherbandbreite: PC133
Speichertyp: SDRAM, 168PIN Kapazität: 256 MB
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #9
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
42
Der richtige Speicher scheint es zu sein jedoch gab es damals viele Inkompatibilitäten zwischen den verschiedenen Herstellern bzw. Modulen so das es sein kann das es trotzdem nicht läuft.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #10
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Link

Könnte passen, muss aber nicht...
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #11
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Inkompatibilitäten??? Kann ich jetzt nicht mit anfangen. Muss ich erst mal googeln.
O Mann, mein Prinzip "try and error" ist auf Neuland(PC) etwas schwierig.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #12
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Kompatibilität (von lateinisch compatior „Mitleid haben“)
jawoll, Mitleid, habt alle Mitleid, huhuuhu

# in der Technik das Miteinanderfunktionieren von Teilen, siehe Kompatibilität (Technik)
ok. Damit bin ich zufrieden. Oder auf fränkisch, basst scho.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #13
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Jo.
Wobei Inkompatibilität dann eben heißt: basst net. Könnte halt sein..
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #14
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Kompatibilität (von lateinisch compatior „Mitleid haben“) ja ja, habt alle Mitleid mit mir, huhuuuh

* in der Technik das Miteinanderfunktionieren von Teilen, siehe Kompatibilität (Technik)
ok, oder auf fränkisch: basst scho.

Werde jetzt Mittagessen mache, bedanke mich nochmals recht herzlich für die super schnelle und gute Unterstützung.
Habe die Aufgabe als gelöst makiert, dank eurer Hilfe Zyndstoff und ModellbahnerTT
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #15
P

PsychoChrille

Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
55
Ort
Niederrhein
Es gibt doch schon Office PCs für unter 200€!
Vllt. wäre sowas besser als an der alten Rutsche weiter zu prutschen!
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #16
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
Es gibt doch schon Office PCs für unter 200€!
Vllt. wäre sowas besser als an der alten Rutsche weiter zu prutschen!

Vllt nicht, sogar zu 100%.
10 Jahre alte Autos fahren auch besser als die noch vor dem Krieg.
Oder hatten die da nicht noch Pferdekutschen ? :aah
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #17
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Hängt davon ab, welchen Krieg du meinst... 70/71...? :rofl1
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #18
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
50
Ort
Berlin
@hanup
Habe hier noch 2x 512MB SDRAM 133 MHZ rumliegen.
Kannst du gerne haben wenn es dir was bringt.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #19
H

hanup

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2011
Beiträge
68
Also, an CSO, gerne, werde mich rühren falls mein Samsung nicht passt.

Dann, welcher Krieg soll das gewesen sein Zyndstoff, 70/71, da bin ich geboren. Du meinst doch nicht meine Geburt.

Und ja, ich weiß, dass es billige PCs gibt, aber ich hänge halt an meinem Alten.
 
  • Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen Beitrag #20
Zyndstoff

Zyndstoff

Dabei seit
26.10.2010
Beiträge
2.445
Alter
60
Ort
BERLIN
Also, an CSO, gerne, werde mich rühren falls mein Samsung nicht passt.

Dann, welcher Krieg soll das gewesen sein Zyndstoff, 70/71, da bin ich geboren. Du meinst doch nicht meine Geburt.

Und ja, ich weiß, dass es billige PCs gibt, aber ich hänge halt an meinem Alten.

Du bist 1870 / 1871 geboren? :rofl1

Das war der erste Deutsch-Französische Krieg. Endete mit deutschem Sieg, der Einigung Deutschlands und der Proklamation des Kaiserreichs und Ausrufung Kaiser Wilhelm I. im Spiegelsaal zu Versailles.

Dann bist du ja 140 Jahre alt. Donnerwetter. :blush
 
Thema:

Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen

Prozessor AMD Athlon tm für höherwertigern Tauschen - Ähnliche Themen

Win 10 - Monitor "friert" ein: Hallo Leute! Das Thema hatte ich hier schon einmal vorgebracht. Es passiert immer noch, dass der Bildschirm (Fujitsu) nach einer Weile aufblitzt...
Nach Patch vom 14.04. startet Windows erst durch "Restart" im zweiten Anlauf: Guten Tag, seit Update am Dienstag habe ich folgendes Problem: Wenn ich den PC starte gelange ich noch bis ins Bios und wenn ich den Computer...
AMD Ryzen™ 5 3600 – überragende Leistung für Ihre Siegesserie [Sponsored Post]: Mit dem AMD Ryzen™ 5 3600 erhalten Sie einen leistungsstarken Prozessor für Ihren Gaming-Desktop oder andere rechenintensive Anwendungen. Der...
Windows 10 16299.309 Sperrbildschirm, Bildschirmschoner und Bildschirm ausschalten funktioniert nich: Hallo zusammen, wie oben beschrieben habe ich einige Probleme, mein Bildschirmschoner lässt sich nicht aktivieren, die Vorschau usw...
CPU-Sicherheitslücke: laut Google nicht nur CPUs von Intel, sondern teilweise auch AMD und ARM betroffen - Microsoft bereitet Patch vor - UPDATE: Über die gestern berichtete CPU-Sicherheitslücke sind nun weitere, umfangreichere Informationen aufgetaucht. Neben einer genaueren Aufschlüsselung...
Sucheingaben

amd athlon 5200 dual core ersetzen

Oben