Prozesse und Ram-Auslastung normal?

Diskutiere Prozesse und Ram-Auslastung normal? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich hätte nochmal eine kurze Frage bezüglich Windows Vista Ultimate 64 Bit. Ich besitze folgendes Notebook. AMD Athlon 64 4000+ 1024 MB...
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #1
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
36
Hallo,

ich hätte nochmal eine kurze Frage bezüglich Windows Vista Ultimate 64 Bit.

Ich besitze folgendes Notebook.

AMD Athlon 64 4000+
1024 MB DDR Ram
ATI Radeon X700 128 MB (Wird nicht vom Ram abgezogen!)
100 GB Festplatte

Ist es normal, dass der Ram im normalen Betrieb, obwohl nur MSN und ICQ läuft zwischen 50 - 70 % ausgelastet ist!?
Derzeit laufen bei mir auch 50 Prozesse im Hintergrund. Ich habe soweit alles aus dem Autostart heraus geholt.
Hier mal 2 Bilder von den Prozessen....

http://www.Python-Molurus.de/Bilder/WinBoard/Forum1.jpg
http://www.Python-Molurus.de/Bilder/WinBoard/Forum2.jpg

Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen!

Gruß Marco
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Schau dir mal die Eigenschaften von deiner grafikkarte an :D

Meine GraKa hat 128 MB - seltsam das 256 MB vom System dazukommen.

Das ist normal und ist eine Funktion für AERO !!
Deshalb wird ja auch 1.5 GB RAM empfohlen, weil da 256 MB "verloren" gehen!

Mike
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #3
C

cc-max

Dabei seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
31
bei meinem vista sind es auch durchgehend 40-50 prozesse
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #5
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
36
Das heißt praktisch, wäre es ratsam, was ich sowieso vor hatte, noch ein Riegel ram dabei zu packen, sprich 2 GB!?

Mein Vista läuft nämlich total lahm, ich habe auch derzeit noch riesen Probleme mit dem Sound (Kommt kein Ton raus) + das Problem mit dem Neustart, was aber derzeit schon in einem anderes Beitrag besprochen wird.

Bin nämlich schon am überlegen, ob ich nicht solange wieder XP installiere!

Gruß Marco
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das heißt praktisch, wäre es ratsam, was ich sowieso vor hatte, noch ein Riegel ram dabei zu packen, sprich 2 GB!?

Wenn du willst, ich bin mit 1GB zufrieden ;)

ich habe auch derzeit noch riesen Probleme mit dem Sound (Kommt kein Ton raus)

welcher Soundtreiber ??

Bin nämlich schon am überlegen, ob ich nicht solange wieder XP installiere!
Immer voraus denken - nicht zurück
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #7
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Nach Systemstart

schaut's so aus.

34% sind absolut akzeptabel bei 1GB!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #8
jolondre

jolondre

Dabei seit
24.06.2004
Beiträge
152
Alter
51
Ort
Hannover
Habe auch seit 4 Tagen Vista Home Premium 32 Bit und läuft alles was ich will bis jetzt zu meiner vollsten Zufriedenheit...

Aero zieht bei mir 256MB von meinem 1GB Grafikkartenspeicher ab.
Virtuellen Arbeitsspeicher habe ich im System deaktiviert.
Habe zur Zeit so 58 Prozesse am laufen, woran ich aber noch arbeiten werde damit es weniger werden:D
Habe 2GB Hauptspeicher.
Task Manager zeigt 38% Physikalische Speicherverwendung.

Alles im allen bin ich bis jetzt überrascht wie gut Vista bis jetzt läuft.
Mit XP Pro war ich auch immer zufrieden, werde ich aber wohl nicht mehr vermissen sondern in die Zukunft schauen:blush
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #9
R

R3vo

Threadstarter
Dabei seit
14.05.2006
Beiträge
491
Alter
36
Also ich meine 1 GB dazu packen, wobei ich 2 GB kaufen muss, da ich 2x 512 MB ram habe :D
Letzter Stand bei mir ist 62 % Physikalischer Speicher :(

Ich habe das Amilo A3667G und soweit ich weiss, ist dort eine VIA VT1618 Vinyl AC'97 verbaut. Der Treiber wurde auch von Vista installiert, nur kommt der Sound ausschließlich beim Start. Andere Optionen wie Media Player springen noch nicht einmal an und bleiben bei 0:00 stehen.

Würde auch gerne bei Vista bleiben, da mir das ganze optische und die Funktionen super gefallen. Nur habe ich derzeit zuviele Probleme damit... Neustarten und Herunterfahren enden meistens mit gedrückt halten des Power Knopfes....
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #10
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Bei mir sind folgende Teile abgeschalten:

- Sidebar
- AutoUpdate
- Problemberichterstattung
- Benutzerkontensteuerung
- Taskmanager-Planer

Diese Teile brauch' ich nicht und das bringt schon mal sehr viel !
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #11
T

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Schau dir mal die Eigenschaften von deiner grafikkarte an :D

Meine GraKa hat 128 MB - seltsam das 256 MB vom System dazukommen.

Das ist normal und ist eine Funktion für AERO !!
Deshalb wird ja auch 1.5 GB RAM empfohlen, weil da 256 MB "verloren" gehen!

Mike

Hallo,

wie verhält sich das denn genau ? Ist der Wert für den gemeinsam genutzten Speicher fest oder lässt sich dieser einstellen? Wenn ja welche Größen sind hier möglich?

Ich plane nämlich eine neuanschaffung (CPU, MoBo, GraKa, Mem) und möchte mein System dann möglichst gut auf Windows Vista abstimmen.

Für mich deutet gerade alles darauf hin, dass eine Grafikkarte mit 512 MB Speicher in diesem Fall das Optimum wäre, oder ?

Gruß

Tikonteroga
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #12
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
So wie ich das bis jetzt sehe (ca. 10-12 Vista PCs installiert) sind das immer 256 MB RAM die abgezogen werden!
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #13
P

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
So wie ich das bis jetzt sehe (ca. 10-12 Vista PCs installiert) sind das immer 256 MB RAM die abgezogen werden!

Meinst du es sind immer 256 MB gemeinsam genutzer Systemspeicher?
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #14
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Meinst du es sind immer 256 MB gemeinsam genutzer Systemspeicher?

JA, bisher immer den gleichen Wert beobachtet, auch bei GraKa mit 512 MB RAM :confused M$ ist echt ein Speicherfresser ;) Aber solange es gut läuft, wieso nicht
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #15
P

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
JA, bisher immer den gleichen Wert beobachtet, auch bei GraKa mit 512 MB RAM :confused M$ ist echt ein Speicherfresser ;) Aber solange es gut läuft, wieso nicht

Bei mir sind es aber nur 127 MB:unsure
 

Anhänge

  • mein-speicher.JPG
    mein-speicher.JPG
    25,9 KB · Aufrufe: 164
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #19
P

PhotonDevil

Dabei seit
05.05.2006
Beiträge
300
Alter
34
Ort
NRW
Gleich mal testen .... sit and wait .... :sing

Einmal da:

Systemsteuerung => System => Erweiterte Systemeinstellungen => Leistung => Kanten der Bildschirmschriftarten verfeinern aus.

und einmal bei

Systemsteuerung => Anpassung => Fensterfarbe und Darstellung => Erweitert ClearType abschalten.
 
  • Prozesse und Ram-Auslastung normal? Beitrag #20
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Gleich mal testen .... sit and wait .... :sing

Schon wieder da ....

Sogar den Designdienst deaktivert etc. etc.

Bei mir bleibt 255 MB (256 MB) als Systemspeicher.

Wieviel RAM hast du. Wenn du 512 MB hast, dann wäre das eine Erklärung. Dann würde ja nix mehr übrig bleiben. ;)
 
Thema:

Prozesse und Ram-Auslastung normal?

Prozesse und Ram-Auslastung normal? - Ähnliche Themen

PC extrem langsam + volle RAM auslastung: Hallo, Ich habe ein riesiges Problem. Seit gestern hängt mein PC total, mein RAM-Speicher wird die meiste Zeit zwischen 96% - 98% ausgenutzt. Ich...
Windows Fehler-Code Liste ...: hallo WB gemeinde ... bin eben über eine auf meinem alten USB stick gespeicherte fehlercode liste für windows gestolpert :aah . da hier oft...
Counterstrike mit hohem Ping: Hallo, ich habe seid Ende Januar Windows Vista Ultimate 32 Bit und folgendes Problem. Wenn ich Steam installiere und Counterstrike 1.6 spielen...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
Oben