GELÖST Programmicons haben sich verändert

Diskutiere Programmicons haben sich verändert im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 7 Forum; Ich habe das Problem das die Standard Icons von Tuneup Utilities 2010 (Hauptfenster icon und Oneklick Icon) weg sind. Ohne das ich diese Programme...

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich habe das Problem das die Standard Icons von Tuneup Utilities 2010
(Hauptfenster icon und Oneklick Icon) weg sind. Ohne das ich diese Programme grade am benutzen war. Ich hatte das schon mal bei der Testversion von Windows 7 und den Icons von TrueImage 2009.

Meine Icons von Tuneup utilities und OneKlick sehen jetzt so aus,sowohl in der
Taskleiste,im Startmenü und unter C:/Programme :
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    10,2 KB · Aufrufe: 1.098

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich habe mein Windows 7 home Premium nochmal neuinstalliert,anschliessend
Tuneup Utilities 2010 installiert jedoch keine Optimierungen durchgeführt.
Nachdem dem 3. Neustart meines Laptops war das Problem schon wieder da.
Das Tuneup Symbol in der Taskleiste wurde duch das Standard Dateisymbol von
Windows ersetzt (siehe Bild oben). Überall wurde das Symbol von Tuneup und der OneKlick exe. durch das Standard Datei Symbol ersetzt. Genauso wieder
im Starmenü und unter C/Programme. Ausführen kann ich die beiden exe. Dateien trotzdem,es fehlt halt nur das dazugehörige Symbol.
Keine Ahnung was ich da machen soll,mich stört das auf jedenfall.
Bin schon am überlegen das Programm durch den CCleaner zu ersetzen,allerdings
bin ich mir nicht sicher ob sich Tuneup Utilities ohne Rückstände vom System
entfernen lässt.
Vielleicht hat ja jemand von Euch einen passenden Tip für mich ?


Edit: Auf meinem 2. Laptop ist übrigens genau das gleiche,es handelt sich sowohl
um die Integrator exe. als auch um die OneKlick exe. von Tuneup Utilities 2010 . Hier nochmal ein Bild :
 

Anhänge

  • integrator.JPG
    integrator.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 298
Zuletzt bearbeitet:

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Deinstallier TuneUp über die Systemsteuerung, lösch das Programmverzeichnis und bereinige anschließend dein System mit CCleaner.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Ich habe seit der Beta 2 TuneUp 2010 unter Windows 7 getestet und hatte bis jetzt (zur Final) nie ein derartiges Problem. :unsure Habe aber auch nach jeder Deinstallation eine gründliche Reinigung mit dem CCleaner gemacht.
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich habe mal die Systemwiederherstellung bemüht und den Zeitpunkt vor der Tuneup Installation gewählt,anschliessend war das Programm zwar nicht mehr installiert aber Ordner war noch unter Programme zu finden,komisch wie ich finde.
ich habe anschliessend mal den CCleaner installiert und drüber laufen lassen,
weiss jemand wie ich den Ccleaner dazu bringe mir nicht nicht die Bibliotheken und die angehefteten Ordner aus der Taskleiste zu entfernen ?
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Unter "Erweitert" würde ich beim CCleaner alles abwählen! Das einzige, was ich bei mir in diesem Bereich löschen lasse, sind die Hotfix-Deinstallationen.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Unter "Erweitert" würde ich beim CCleaner alles abwählen! Das einzige, was ich bei mir in diesem Bereich löschen lasse, sind die Hotfix-Deinstallationen.

Wozu brauchst du Prefetch und IIS-Log? Die kannst du getrost bereinigen.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Wozu brauchst du Prefetch und IIS-Log? Die kannst du getrost bereinigen.

Beim Prefetch glaub' ich nicht, ob das für die Geschwindigkeit so von Vorteil ist. Was die IIS-Logs sind, weiß ich nicht.

Zumindest lasse ich die Finger von Sachen, die etwas mit dem Cache zu tun haben und von benutzerdefinierten Einstellungen.
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Mir ist eingefallen das ich kurz vor der Installation von Tuneup Utilities
mit Windows 7 ein Systemabbild erstellt habe,wenn ich dieses wieder einspiele
müsste das doch der sauberste Weg sein oder ?
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Jep! :up Allerdings werden dann wahrscheinlich auch einige Programmeinstellungen rückgängig gemacht.
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ok Systemabbild eingespielt und alles läuft. programmeinstellungen sind alle
noch da,da ich mein System schon komplett fertig eingerichtet hatte als ich ein
Systemabbild erstellt hatte,nur Tuneup war noch nicht installiert ;)
 
Thema:

Programmicons haben sich verändert

Programmicons haben sich verändert - Ähnliche Themen

Startmenü, Taskleiste, Verknüpfungen: Hallo zusammen, seit vielen Jahren benutze ich den VLC Player für meine Videos. Vor etwa drei Wochen bin ich auf das Update für 64 Bit gestoßen...
UWP Icons wieder auf Standard setzen (alle zeigen IrfanView Icon): Hallo Forum Leider besteht seit 2018 ein Problem mit dem Bildbearbeitungsprogramm IrfanView (ich rate daher allen bis auf weiteres IrfanView...
HDD Festplatte wird nicht mehr erkannt!: Hi zusammen, ich habe den Laptop Lenovo 330s welcher mit einer 1TB HDD (mit Intel-Optane-Unterstützung) läuft. Hier soll dann wohl zusätzlich...
Nach Funktionsupdate 1909 haben Icons auf dem Deskop haben alle die Grösse 479*57 Px: Nachdem ich heute das Funktionsupdate auf 1909 gemacht habe, (Nicht zum ersten mal, habe aber wieder die alte Version hergestellt) ist das Problem...
Windows braucht trotz SSD Minuten zum hochfahren: Guten Abend erstmal, Windows braucht bei mir deutlich länger zum hochfahren, als üblich. Das Problem habe ich seit ~Juli, hat sich aber seit dem...
Oben