GELÖST Programm für den Netzwerkverkehr sperren

Diskutiere Programm für den Netzwerkverkehr sperren im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Ich möchte ein Programm für den Netzwerkverkehr sperren und zwar sollte die Windows-eigene Firewall das erledigen. Das Programm ist noch nicht...
K

Käthchenklein

Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2007
Beiträge
346
Standort
Pott
Ich möchte ein Programm für den Netzwerkverkehr sperren und zwar sollte die Windows-eigene Firewall das erledigen.
Das Programm ist noch nicht installiert, möchte es nicht voher testen, erst muss ich wissen, wie es geht.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.889
Standort
D-NRW
Den kompletten Netzwerkverkehr?
Aktivere bzw. Deaktiviere die LAN-Verbindung doch einfach je nach Bedarf.

Und wieso ist die Firewall von Windows nicht installiert, oder meinst du doch eine zusätzliche Software?
 
K

Käthchenklein

Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2007
Beiträge
346
Standort
Pott
Den kompletten Netzwerkverkehr?
Ja, von einem Programm z. B. WinRar
Aktivere bzw. Deaktiviere die LAN-Verbindung doch einfach je nach Bedarf.
Nein. Das soll die Windows-eigene Firewall erledigen.
Und wieso ist die Firewall von Windows nicht installiert, oder meinst du doch eine zusätzliche Software?
Ich dachte, ich hätte mich deutlich ausgedrückt. Win-FW ist natürlich installiert.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.889
Standort
D-NRW
Da wirst Du mit der Firewall von XP nicht weit kommen.
Meines Wissens nach kann man damit den ausgehenden Verkehr nicht kontrollieren, das funktioniert erst ab Vista.
Du wirst für dieses Vorhaben um eine zusätzliche Software wohl nicht herum kommen.
Die Comodo-Firewall soll ganz brauchbar sein.
 
K

Käthchenklein

Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2007
Beiträge
346
Standort
Pott
Danke für deine Antwort!
OK, dann versuche ich CIS. Hoffe nur, dass CIS ressourcenschonend ist, das der PC ein PIII 933er ist.
 
K

Käthchenklein

Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2007
Beiträge
346
Standort
Pott
Kann ich den Verkehr auch mittels der Host-Datei sperren?
Wenn ich eingebe: 127.0.0.1 Programm? Muss hinter der 1 ein Leerzeichen?
Ich weiß, welche .exe die Verbindung aufbauen möchte.
 
T

theunknown

Mitglied seit
26.02.2006
Beiträge
357
nicht das ichwüsste .. in der datei steht ja :

Diese Datei enthält die Zuordnungen der IP-Adressen zu Hostnamen.
Jeder Eintrag muss in einer eigenen Zeile stehen. Die IP-
Adresse sollte in der ersten Spalte gefolgt vom zugehörigen
Hostnamen stehen.
Die IP-Adresse und der Hostname müssen durch mindestens ein
Leerzeichen getrennt sein.
Wenn also die exe auf nur eine bestimmte ip zugreifen würde könntest du sie praktisch auf eine nicht existente seite umleiten ..aber generell sperren kannst du so nichts meine ich
 
K

Käthchenklein

Threadstarter
Mitglied seit
27.01.2007
Beiträge
346
Standort
Pott
Habe nun die Comodo-Firewall installiert und damit kann ich beliebig den Netzwerkzugriff für Programme sperren.
 
Thema:

Programm für den Netzwerkverkehr sperren

Sucheingaben

netzwerkkommunikation bei programm unterbinden

,

netzwerkverkehr blockieren

Programm für den Netzwerkverkehr sperren - Ähnliche Themen

  • Für ein länger nicht benutztes Programm brauche ich sysWOW64/richtx32.ocx

    Für ein länger nicht benutztes Programm brauche ich sysWOW64/richtx32.ocx: Mein Ahnenprogramm GES-W-2018 (vorher 2010) wurde sehr lange nicht gebraucht, allerdings immer per update aktualisiert, wenn ein Update angeboten...
  • Programme sperren für Kinder

    Programme sperren für Kinder: Hallo Ist es möglich, auf eine einfache und simple Art Programme für Kinder zu sperren? Komme von macOS, und da ist es wirklich einfach und...
  • Brennen einer DVD zum Abspielen auf einem DVD-Player für mp4, jpg u.a. Programme

    Brennen einer DVD zum Abspielen auf einem DVD-Player für mp4, jpg u.a. Programme: Brennen einer DVD zum Abspielen auf einem DVD-Player für mp4, jpg u.a. Programme
  • Wie kann ich eine Verknüpfung für ein und das selbe Programm mehrfach an die Startleisste heften?

    Wie kann ich eine Verknüpfung für ein und das selbe Programm mehrfach an die Startleisste heften?: Ich habe eine Anwendung, die ich regelmässig mit verschiedenen Parametern starten muss. Auf dem Desktop war es mir zwar möglich für jedes der...
  • Druckeinstellungen werden nicht für alle Programme gespeichert

    Druckeinstellungen werden nicht für alle Programme gespeichert: Hallo, seit dem Umstieg auf Windows 10 werden meine Druckeinstellungen (schwarzweiß, Entwurfsmodus, etc.) nicht mehr für jedes Programm...
  • Ähnliche Themen

    Oben