Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin

Diskutiere Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo vieleicht weiß ja hier jemand Rat ;-) habe 3 Rechner miteinander vernetzt über HUB 10Mbit 2 Rechner haben W2K Prof und einer hat Win98...
#1
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hallo

vieleicht weiß ja hier jemand Rat ;-)
habe 3 Rechner miteinander vernetzt über HUB 10Mbit
2 Rechner haben W2K Prof und einer hat Win98 drauf
einer der W2k Rechner fungiert als Server
loggt man sich auf dem W2K Client Rechner (P3 600Mhz) als Hauptbenutzer ein klappen die Menues der Software die auf dem Server liegt sehr langsam auf (das ist selbst auf dem Win98 Rechner schneller (AMD 400Mhz)) loggt man sich als Admin auf dem Client ein funktioniert
es schön schnell ... selbst wenn ich dem Benutzernamen (dem langsame Hauptbenutzer) Adminrechte gebe werden die Menues nicht schneller.

ich hoffe das war jetzt nicht zu konfus

und ihr könnt helfen

gruß sunny
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Die Menüs klappen bei Windows von Haus aus immer erst nach einer kleinen Verzögerung auf. Damit dies schneller geht in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop die Zeichenfolge "MenuShowDelay" suchen (wenn noch nicht vorhanden, als REG_SZ Wert anlegen).
Der Wert des Eintrags ist die Verzögerung in Millisekunden. Maximal kann man "65000" eintragen, eine "0" schaltet die Verzögerung ab.

Bei Windows ME und 2000 kann man auch auf den Desktop und dann auf "Eigenschaften" klicken und dann unter Effekte die Option "Übergangseffekte für Menüs und Quickinfo" deaktivieren.

Schau mal ob die Einstellungen bei beiden Usern gleich sind
 
#3
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hi
danke erstmal ;) werde ich morgen mal testen
die Menue´s sind aber nicht von Windows selber sondern
von einem Proggy das verschiedene Menues hat ... aber ich schau mal
und gebe Laut wie es sich auswirkt :blush
gracias gruß sunny
 
#4
S

sunny777

Gast
Hallo
die Verzögerung ist bei beiden gleich eingestellt
und die grafischen Sachen habe ich mal ausgestellt unter W2K
aber hat leider nichts gebracht ... habe mal gepingt unter Admin Acc und
als User ... gleiche Antwort ... Zeit < 10ms
gruß sunny
 
#5
K

karlson

Dabei seit
23.09.2002
Beiträge
12
Hi, sunny777!
Für mich hört es sich eigentlich ehe nach einem Netzwerk - Problem. Wenn Du Dich nämlich als Administrator anmeldest, also local - produziert es ja nicht so viel Netzwerk - Traffic. Check doch vielleicht die NIC - Einstellungen. (Half bzw. Fullduplex).
Denn ansosnsten wäre vielleicht die Frage, ob und wenn ja - wieviel Dienste mehr bei dem "Normal" - Netzwerkbenutzer mitstarten. Dazu vielleicht mal die laufenden Diensten unter beiden Anmeldungen vergleichen, weil es einem W2K - Rechner einiges zum "verdauen" bescheren kann.
Sonst kann ich nyschz hinzufügen.
ciao
 
#6
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hallo Karlson
vielen Dank werde ich mal checken ...
bekomme die Karten leider nur im Halfduplex Mode zum laufen
melde mich
gracias
gruß sunny
 
#7
S

sunny777

Gast
Hi habe die Prozesse mal gecheckt ...
bei beiden Admin und User jeweils 20 ... jedoch verbraucht
die spoolsv.exe beim User 40 % an CPU Nutzung wenn ich
über die Menue´s mit der Maus fahre und beim Admin Account
komischerweise nur rund 20 % ... habe jetzt einen nicht genutzten
Netzwerkdrucker HP Laserjet 1100 aus der Systemsteuerung
entfernt der am Server hängt
... und Zack
geht es bei beiden Accounts gleich schnell :sing
komisch komisch
falls jemand dafür eine Eerklärung hat :bahnhof

naja es klappt jetzt auf jeden Fall wieder anständig
gruß sunny und danke für die Hilfe
 
Thema:

Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin

Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin - Ähnliche Themen

  • Blaue Pfeile und Programm lässt sich nicht öffnen

    Blaue Pfeile und Programm lässt sich nicht öffnen: Hallo, ich habe mir gestern Clip Studio Paint gekauft und das Programm lässt sich nicht öffnen. Es lädt zwar, aber hört ab einem Punkt einfach...
  • Windows letztes Update hat Programme gelöscht und es stand bei Update ich finde eine Liste der Programme im Store oder wo auch immer???

    Windows letztes Update hat Programme gelöscht und es stand bei Update ich finde eine Liste der Programme im Store oder wo auch immer???: :(((((((
  • Starmenü zeigt gelöschte Programme an

    Starmenü zeigt gelöschte Programme an: Ich habe Office 2016 gelöscht es wird mir aber immer noch angezeigt wenn ich bei der suche z.b. Word eingebe. Und Office 2019 wird mir nicht...
  • Wie kann man Programme, die nicht in der Cortana Suche angezeigt werden zu C:\Users\Name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs hinzufü

    Wie kann man Programme, die nicht in der Cortana Suche angezeigt werden zu C:\Users\Name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs hinzufü: Wenn ich auf C:\Users\Marvin\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs gehe und dort eine Verknüpfung erstellen möchte, um ein...
  • Windows 10 stellt nach Installation einers Programms auf Standardanwendung zurück

    Windows 10 stellt nach Installation einers Programms auf Standardanwendung zurück: Nach der Installation eines Programms (prominente Beispiele sind IrfanView oder Adobe Acrobat) akzeptiert Windows 10 die neuen Dateizuordnungen...
  • Ähnliche Themen

    Oben