Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin

Diskutiere Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo vieleicht weiß ja hier jemand Rat ;-) habe 3 Rechner miteinander vernetzt über HUB 10Mbit 2 Rechner haben W2K Prof und einer hat Win98...
#1
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hallo

vieleicht weiß ja hier jemand Rat ;-)
habe 3 Rechner miteinander vernetzt über HUB 10Mbit
2 Rechner haben W2K Prof und einer hat Win98 drauf
einer der W2k Rechner fungiert als Server
loggt man sich auf dem W2K Client Rechner (P3 600Mhz) als Hauptbenutzer ein klappen die Menues der Software die auf dem Server liegt sehr langsam auf (das ist selbst auf dem Win98 Rechner schneller (AMD 400Mhz)) loggt man sich als Admin auf dem Client ein funktioniert
es schön schnell ... selbst wenn ich dem Benutzernamen (dem langsame Hauptbenutzer) Adminrechte gebe werden die Menues nicht schneller.

ich hoffe das war jetzt nicht zu konfus

und ihr könnt helfen

gruß sunny
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Die Menüs klappen bei Windows von Haus aus immer erst nach einer kleinen Verzögerung auf. Damit dies schneller geht in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop die Zeichenfolge "MenuShowDelay" suchen (wenn noch nicht vorhanden, als REG_SZ Wert anlegen).
Der Wert des Eintrags ist die Verzögerung in Millisekunden. Maximal kann man "65000" eintragen, eine "0" schaltet die Verzögerung ab.

Bei Windows ME und 2000 kann man auch auf den Desktop und dann auf "Eigenschaften" klicken und dann unter Effekte die Option "Übergangseffekte für Menüs und Quickinfo" deaktivieren.

Schau mal ob die Einstellungen bei beiden Usern gleich sind
 
#3
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hi
danke erstmal ;) werde ich morgen mal testen
die Menue´s sind aber nicht von Windows selber sondern
von einem Proggy das verschiedene Menues hat ... aber ich schau mal
und gebe Laut wie es sich auswirkt :blush
gracias gruß sunny
 
#4
S

sunny777

Gast
Hallo
die Verzögerung ist bei beiden gleich eingestellt
und die grafischen Sachen habe ich mal ausgestellt unter W2K
aber hat leider nichts gebracht ... habe mal gepingt unter Admin Acc und
als User ... gleiche Antwort ... Zeit < 10ms
gruß sunny
 
#5
K

karlson

Dabei seit
23.09.2002
Beiträge
12
Hi, sunny777!
Für mich hört es sich eigentlich ehe nach einem Netzwerk - Problem. Wenn Du Dich nämlich als Administrator anmeldest, also local - produziert es ja nicht so viel Netzwerk - Traffic. Check doch vielleicht die NIC - Einstellungen. (Half bzw. Fullduplex).
Denn ansosnsten wäre vielleicht die Frage, ob und wenn ja - wieviel Dienste mehr bei dem "Normal" - Netzwerkbenutzer mitstarten. Dazu vielleicht mal die laufenden Diensten unter beiden Anmeldungen vergleichen, weil es einem W2K - Rechner einiges zum "verdauen" bescheren kann.
Sonst kann ich nyschz hinzufügen.
ciao
 
#6
S

sunny777

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
4
Hallo Karlson
vielen Dank werde ich mal checken ...
bekomme die Karten leider nur im Halfduplex Mode zum laufen
melde mich
gracias
gruß sunny
 
#7
S

sunny777

Gast
Hi habe die Prozesse mal gecheckt ...
bei beiden Admin und User jeweils 20 ... jedoch verbraucht
die spoolsv.exe beim User 40 % an CPU Nutzung wenn ich
über die Menue´s mit der Maus fahre und beim Admin Account
komischerweise nur rund 20 % ... habe jetzt einen nicht genutzten
Netzwerkdrucker HP Laserjet 1100 aus der Systemsteuerung
entfernt der am Server hängt
... und Zack
geht es bei beiden Accounts gleich schnell :sing
komisch komisch
falls jemand dafür eine Eerklärung hat :bahnhof

naja es klappt jetzt auf jeden Fall wieder anständig
gruß sunny und danke für die Hilfe
 
Thema:

Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin

Programm bei Hauptbenutzer langsamer als bei Admin - Ähnliche Themen

  • Programme haben keine Internetverbindung mehr (Win10ProX64-1809)

    Programme haben keine Internetverbindung mehr (Win10ProX64-1809): Hallo liebe Community, Ich habe auf meinem neuen PC Windows 10 installiert und musste feststellen, das fast keine Programme Zugriff auf das...
  • Größe und Position beim Öffnen eines Programmes voreinstellen / speichern

    Größe und Position beim Öffnen eines Programmes voreinstellen / speichern: Hallo zusammen, im Grunde betrifft das Problem bei mir nur Microsoft Edge (Microsoft EdgeHTML 17.17134): Jedes Mal, wenn ich Edge öffne...
  • Programme öffnen

    Programme öffnen: Wie kann ich Windows 10 (1803) abgewöhnen, die Programme wieder zu öffnen, die beim letzten Shutdown noch offen waren (z.B. Outlook). Nach dem...
  • Windows Insider Programm verlassen

    Windows Insider Programm verlassen: Mir geht es nicht darum wie ich auf meinem Gerät den Erhalt von Insider-Versionen ausschalte und nur noch offizielle Versionen erhalte, das ist...
  • Windows-Programme auf der Taskleiste reagieren nicht

    Windows-Programme auf der Taskleiste reagieren nicht: Hallo, seit einigen Tagen reagiert keines der Windows-Apps auf der Taskleiste mehr, kann aber keinen zeitlichen Zusammenhang mit einem Update...
  • Ähnliche Themen

    Oben