Probs mit Rams

Diskutiere Probs mit Rams im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Habe 768 MB RAM unter WinXP und plötzlich sagen mir aktuelle Spiele Fehlermeldungen, wie "nicht genügend Arbeitsspeicher" vorhanden. Die...
P

portillo

Threadstarter
Dabei seit
18.02.2003
Beiträge
6
Habe 768 MB RAM unter WinXP und plötzlich sagen mir aktuelle Spiele Fehlermeldungen, wie "nicht genügend Arbeitsspeicher" vorhanden. Die Auslagerungsdatei ist bereits optimiert und mein K7s6A unterstütz bis zu 1,5 GB RAM, woran kann das sonst liegen?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.583
Alter
51
Ort
Basel
Hi

Eventuell benutzt Du verschiedene RAM-Riegel! (nich der gleiche Hersteller)???

cu :devil
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
jepps, verschiedene bausteine können untereinander konflikte aufrufen, in der Regel beim installieren des Betriebsystems, aber auch später möglich. Immer die selben Riegel verwenden!!!
 
Blutfliege

Blutfliege

Dabei seit
07.03.2003
Beiträge
942
Alter
33
Ort
Königstein
Ich habe auch viele verschieden Ram drine und est gibt kein Problem! :prof Es kann aber sein des die einstellungen beim virtuellen Arbeitsspeicher falsch sind! :prof gehe mal mit rechtsklick auf den Arbeitsplatz, dann auf Erweitert oben in der Leiste!dann steht bisschen weiter unten Systemleistung dort auf Einstellungen. dann ist oben in der Leiste nochmal Erweitert dann ganz unten auf ändern, dann steht in der mitte benutzerdifinierte Größe dort must du dann die zahl deines Ram verdreifachen, wenn du 786 hast solltes du es verdreifachen!
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
54
Ort
Zürich
Verdreifachen ist ein klein wenig übertrieben ;)

1.5mal (wie von Windows festgelegt), bis etwa doppelt so viel sollte normalerweise locker reichen.
Ich persönlich habs verdoppelt, und hatte seitdem keine solchen Meldungen mehr.
Ausserdem stelle ich den unteren und oberen Wert gleich gross fest, so wird die HD weniger fragmentiert.
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
@ Serge schön, dass wenigstens Du Deine Hausaufgaben gemacht hast :D :repect :D
 
Thema:

Probs mit Rams

Probs mit Rams - Ähnliche Themen

Rechner für "Retro-Gaming" auf aktuellem Monitor upgraden?: Hallo, ich spiele ja derzeit etwas mit meinem 20 Jahre alten Aldi-PC rum und ich muss sagen, der läuft jetzt wieder echt top. Habe auch die...
Immer wiederkehrender Bluescreen: Seit ein paar Tagen bekomme ich immer wieder einen Bluescreen mit der Fehlermeldung: Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu...
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL / PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Bluescreen nach RAM Update: Hallo liebe Community, ich habe heute in meinem Acer Aspire 5 Laptop meinen 4GB RAM gegen einen 8GB RAM ausgetauscht. Seitdem habe ich bereits 2...
Windows 10 - Standby Ram wird nicht freigegeben - Crashes und Systemfreezes: Hallo. Ich habe Windows 10 Pro und nutze dies schon sehr lange. Ich lade auch brav immer alle Updates. Doch jetzt scheint sich dies als großer...
Arbeitsspeicher schnell überlastet: Hallo, zu Beginn die Spezifikation meines Systems: CPU: Intel Core i5-7400 RAM: 8 GB (ein Riegel) GPU: Nvidia GeForce GTX 1050 (2 GB) OS...
Oben