Probleme WIN2000 und Drive Image

Diskutiere Probleme WIN2000 und Drive Image im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo ! leider habe isch schon ein ewiges problem, und zwar: ich verwende windows 2000 pro und möchte gerne ein festplattenimage als backup auf...
J

jogo

Threadstarter
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
4
hallo !

leider habe isch schon ein ewiges problem, und zwar:

ich verwende windows 2000 pro und möchte gerne ein festplattenimage als backup auf meine 2 festplatte anlegen.

aus diesem grund habe ich mir die software Drive Image von Powerquest zugelegt (Version 5).

Die software läuft auch ganz gut, aber leider kann ich kein image meiner 1 festplatte (windows) auf meine 2 festplatte (backup) schreiben, da sie als ziel für das image nicht auswählbar ist, d.h. wenn ich über das menü im dos modus von DI ein image erzeugen will, habe ich zwar als quelldatei beide festplatten zur verfügung (kann auch beide auswählen) allerdings beim nächsten schritt wo man das zielverzeichnis auswählt, kann ich nur a:, b: oder das cdr laufwerk auswählen. die 2 festplatte wird nicht angezeigt.

ich habe diese problem auch schon bei ähnlichen programmen wie norton ghost usw. mitgemacht !

kann mir vielleicht jemand helfen ?? bin schon am verzweifeln !

danke
Roland
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
36
Ist deine 2. Platte vielleicht NTFS formatiert ???
Ich weiß nicht ob man mit Drive Image auf einer NTFS Partition dann schreiben kann !!!!!

oder ist es eine ganz normale FAT16 der 32 ???
 
J

jogo

Threadstarter
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
4
ja die 2 festplatte ist ntfs formatiert. anscheindend sollte dies aber kein problem darstellen.

ich habe auch schon mit einer fat formatierten festplatte probiert und das gleiche problem gehabt :-(

ciao
roland
 
J

jogo

Threadstarter
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
4
nein es sind ganz normale ide platten !!!
beide ntfs formatiert

:-(
 
J

jogo

Threadstarter
Mitglied seit
19.03.2002
Beiträge
4
hi !

ich bin immer noch am rumprobieren. ich habe nun die 2 festplatte neu formatiert FAT32.

eines ist mir aber noch unklar, und vielleicht ist dies das problem: mir wird die 2 festplatte als "dynamisch" angezeigt.

ich bin darauf gekommen weil ich mit partition magic die platte formatieren wollte. dies aber mit PM nicht möglich ist weil der datenträger ein dynamischer ist.

aus der hilfe von PM kann ich folgendes rauslesen:

Beachten Sie: Windows 2000/XP verwenden normale und dynamische Datenträger. Auf dynamischen Datenträgern können keine PartitionMagic-Aktionen ausgeführt werden.

WIE KANN ICH NUN DEN DYNAMISCHEN DATENTRÄGER IN EINEN NORMALEN UMWANDELN ??????

jogo
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Umwandeln kann sein , das DATEN VERLOREN GEHEN

in der Computerverwaltung, Datenträgerverwaltung, rechte Maustaste auf dem linken grauen Teiil, zurück... in Basisfestplatte

aber wie gesagt, es kann Datenverlust geben!
 
G

gast_Andreas

Gast
Hi,

wenn die 2nd HDD als dynamisch eingerichtet wurde hast Du spätestens beim "abkacken" der 1st HDD ein Problem. Rettungsdiskettensatz von DriveImage 5.0 kann über DOS nicht auf die 2nd zugreifen. Bei NTFS und FAT32 kein Thema - am Besten Du splittest Dir das Image in den Advanced Options auf 650 MB Teile und brennst diese danach, hast Du mal Pech - Diskette rein und Image zurückkurbeln.
Habe mit dieser Technik nur gute Erfahrungen gemacht.

RTFM
 
M

MGWIESEL

Mitglied seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
44
so wie es Andreas beschreibt mache ich es nur noch wenn ich von einem fremden Rechner ein Image machen will
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
3.478
Alter
48
Standort
Basel
Hi

Noch als kleine Anmerkung: Ein Image kann auf NTFS-Partitionen gespeichert werden, aber beim zurückspielen des Imagen können fehler auftreten!!! :cheesy

Lieber die Images auf eine FAT32-Partition abspeichern, dann gibt es beim zurückspielen keinen probs! :D (Wenn denn die HDD nicht mehr dynamisch ist)

Ich hatte das Problem, dass ich mein Image 2.Mal von einer NTFS-Partition zurückspielen konnte dann war kein weiteres zurückspielen möglich! :nixweis Warum keine Ahnung!

Mittlerweile habe ich mir ne FAT32-Partition (5GB)eingerichtet und von dieser aus hatt ich noch keine probs.! :D

Hoffe es hilft!
cu :devil
 
Thema:

Probleme WIN2000 und Drive Image

Probleme WIN2000 und Drive Image - Ähnliche Themen

  • Win2000 -> Probleme mit Acronis True Image Home 10

    Win2000 -> Probleme mit Acronis True Image Home 10: Hallo zusammen, ich brauche wieder einmal Eure Hilfe. Ich habe einen PC für eine Kollegin neu aufgesetzt mit Windows 2000. Davon wollte ich nun...
  • Probleme mit win2000 Drucker im win98 Netzwerk

    Probleme mit win2000 Drucker im win98 Netzwerk: Hallo Winboard'ler Erst wünsch ich euch allen ein erfolgreiches neues Jahr! Nun zu meinem Problem: Habe ein Netzwerk mit 19 Rechnern...
  • LAN - Probleme WIN2000 !!!

    LAN - Probleme WIN2000 !!!: Ich habe folgendes LAN aufgebaut. Rechner 1 mit NT4(SP6) Rechner 2 mit Win2000. Rechner 3 mit Win2000. Verbunden durch BNC-Kabel. Das Netzwerk...
  • Probleme Win2000 Server und DSL

    Probleme Win2000 Server und DSL: Schönen Guten morgen alle zusammen, habe ein kleines Problem mit unserem Server. :wut Habe schon probiert diverse andere T-DSL Treiber zu...
  • Probleme mit Win2000 beim Herunterfahren

    Probleme mit Win2000 beim Herunterfahren: hallo, ich habe 2 probleme mit meinem windows 2000: 1. wenn ich auf herunterfahren klicke dann fahrt er herunter bis zum bildschirm; sie können...
  • Similar threads

    • Win2000 -> Probleme mit Acronis True Image Home 10

      Win2000 -> Probleme mit Acronis True Image Home 10: Hallo zusammen, ich brauche wieder einmal Eure Hilfe. Ich habe einen PC für eine Kollegin neu aufgesetzt mit Windows 2000. Davon wollte ich nun...
    • Probleme mit win2000 Drucker im win98 Netzwerk

      Probleme mit win2000 Drucker im win98 Netzwerk: Hallo Winboard'ler Erst wünsch ich euch allen ein erfolgreiches neues Jahr! Nun zu meinem Problem: Habe ein Netzwerk mit 19 Rechnern...
    • LAN - Probleme WIN2000 !!!

      LAN - Probleme WIN2000 !!!: Ich habe folgendes LAN aufgebaut. Rechner 1 mit NT4(SP6) Rechner 2 mit Win2000. Rechner 3 mit Win2000. Verbunden durch BNC-Kabel. Das Netzwerk...
    • Probleme Win2000 Server und DSL

      Probleme Win2000 Server und DSL: Schönen Guten morgen alle zusammen, habe ein kleines Problem mit unserem Server. :wut Habe schon probiert diverse andere T-DSL Treiber zu...
    • Probleme mit Win2000 beim Herunterfahren

      Probleme mit Win2000 beim Herunterfahren: hallo, ich habe 2 probleme mit meinem windows 2000: 1. wenn ich auf herunterfahren klicke dann fahrt er herunter bis zum bildschirm; sie können...
    Oben