Probleme mit ICQ 6

Diskutiere Probleme mit ICQ 6 im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Moin zusammen, seit wenigen Tagen nutze ich das neue ICQ 6. Doch nun sind mir ein paar Punkte aufgefallen, für die bisher noch keine Lösung...
T

Tafelwasser

Threadstarter
Mitglied seit
14.09.2006
Beiträge
38
Moin zusammen,

seit wenigen Tagen nutze ich das neue ICQ 6. Doch nun sind mir ein paar Punkte aufgefallen, für die bisher noch keine Lösung gefunden habe.

1) Sobald die Contact-List offen ist, erscheint ein Task in der Taskleiste. Gibt es eine Möglichkeit, den doofen Task aus der Taskleiste zu entfernen? Ich finden den nämlich höchst störend. :wut

2) wie ich bereits gestern in einem anderen Thread geschrieben habe, nutzt ICQ 6 den IE. Links werden folglich automatisch im IE geöffnet, egal ob Firefox, Opera oder was auch immer als Standard-Browser festgelegt wurde. Gestern ist mir aber aufgefallen, dass IE7 die Links nicht korrekt übernimmt. Der Link enthielt große und kleine Buchstaben und sollte zu einem Video von youtube führen. IE7 änderte den Link aber in NUR kleine Buchstaben. Folge war, dass youtube zwar geladen wurde, aber jedes Mal die Meldung erschien, dass kein Video gefunden werden konnte. (was ja auch wiederum total logisch ist...) :mad Habt ihr dieselben Erfahrungen gemacht bzw. vielleicht schon eine Lösung hierfür?

Danke für eure Hilfe.

Gruß Martin
 
A

AlienJoker

Gast
Lösung: ICQ6 nicht benutzen
 
T

Tafelwasser

Threadstarter
Mitglied seit
14.09.2006
Beiträge
38
Lösung: ICQ6 nicht benutzen
Nunja, eigentlich dachte ich eher an produktive Hilfe. Wenn Du freundlicher Weise Alternativen mit Begründung nennen würdest, dann könnte man sich darüber unterhalten.

Miranda finde ich eigentlich nicht schlecht, aber Filetransfers funktionieren kaum bis gar nicht. :(
 
A

AlienJoker

Gast
das mit dem Filetransfer kenne ich leider auch so, ich nutze miranda zwar, aber files kriege ich per senduit oder pando.
Miranda ist als messanger unschlagbar oder du bleibst halt einfach bei ICQ5.
gaim finde ich persönlich net so tolle.
trillian ist noch ganz net, bietet aber nicht die Einstellungsmöglichkeiten, die ich mir wünsche.
 
knoxi120

knoxi120

Mitglied seit
14.07.2004
Beiträge
78
Alter
32
Nimm QIP.
Dort hast du keine Probleme mit dem Standardbrowser und außerdem funktioniert dort auch der Filetransfer.
Kann sein, dass man das Icon aus der Taskleiste entfernen kann.
Habe QIP erst vor ein paar Tagen entdeckt.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
@knoxi120, danke für den Hinweis auf QIP. :up
 
A

AlienJoker

Gast
den kenne ich auch noch nicht...danke
 
T

Think different

Gast
nehmt lieber die inoffizielle psynova edition von QIP. die ist direkt auf deutsch und hat modernere grafiken :)

@Tafelwasser:
hast du schonmal in den einstellungen geguckt? bei QIP gibt es einen menüpunkt, kann mir gut denken, dass es den bei ICQ auch gibt!
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Standort
Bayern
für beide probleme habe ich noch keine lösung gefunden...leider!
benutze aber icq6 weiterhin. oder halt qip:)
 
T

Tafelwasser

Threadstarter
Mitglied seit
14.09.2006
Beiträge
38
nehmt lieber die inoffizielle psynova edition von QIP. die ist direkt auf deutsch und hat modernere grafiken :)

@Tafelwasser:
hast du schonmal in den einstellungen geguckt? bei QIP gibt es einen menüpunkt, kann mir gut denken, dass es den bei ICQ auch gibt!
natürlich habe ich die Einstellungen rauf und runter durchforstet. Aber leider blieb meine Suche bislang erfolglos. Auch diverse andere Foren liefern zur Zeit noch keine neuen Erkenntnisse.

Immerhin muss man ICQ ein Lob aussprechen: sie haben die auto-accept-Funktion wiederentdeckt. :up

QIP hatte ich auch schon mal im Test, allerdings hat es mir nicht so gefallen. Vielleicht sollte ich es nochmal probieren... :blush
 
T

Think different

Gast
ja, qip unterstützt jetzt auch einwandfrei die dateiübertragung, sofern die richtigen ports drinstehen :)
 
Big-Walter

Big-Walter

Mitglied seit
01.05.2006
Beiträge
50
hab auch ein Problem mit ICQ6 und zwar hab ein 6 stelliges PW wenn ich Password speichern mache steht da imemr eins mit 10 Stellen und autologin falsches password BLA muss ich imemr neu eintippen -.- hat da einer ne lösung?
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Standort
Bayern
kommst du dann nicht ins icq, wenn dort 10 stellen stehen? ich kann mich erinnern, dass früher bei mir auch immer mehr stellen standen, als mein pw lang war.
aber ich bin trotzdem rein gekommen!
 
Thema:

Probleme mit ICQ 6

Probleme mit ICQ 6 - Ähnliche Themen

  • ICQ Probleme!! Bitte um hilfe

    ICQ Probleme!! Bitte um hilfe: Hallo, nach der Aufspielung eines älteren Backups hat mein ICQ Das passwort vergessen, nur die ICQ numer habe ich mit meinem passwort komm ich...
  • GELÖST ICQ Probleme

    GELÖST ICQ Probleme: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass ich im ICQ dauernd von irgendwelchen Spamern aufgenommen werde. Das geschieht im...
  • icq 6 probleme mit Panda AV

    icq 6 probleme mit Panda AV: mein icq 6 macht probleme nach dem ich Panda Software Panda AV Platinum Internet Security installiert habe auch nach dem ich Panda AV...
  • Probleme bei der Anmeldung bei ICQ

    Probleme bei der Anmeldung bei ICQ: Hallo, meine Tochter benutzt das ICQ. Nachdem ich Windows XP mit dem Service Pack 2 installiert und eine neues Security Programm (G DATA 2007)...
  • probleme mit icq, auf 2 computern

    probleme mit icq, auf 2 computern: hi! ich habe irgendwie probleme mit meinem icq 5.1. passiert nicht immer, aber manchmal, wenn jemand online kommt und dieses pop-up aus der...
  • Ähnliche Themen

    • ICQ Probleme!! Bitte um hilfe

      ICQ Probleme!! Bitte um hilfe: Hallo, nach der Aufspielung eines älteren Backups hat mein ICQ Das passwort vergessen, nur die ICQ numer habe ich mit meinem passwort komm ich...
    • GELÖST ICQ Probleme

      GELÖST ICQ Probleme: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass ich im ICQ dauernd von irgendwelchen Spamern aufgenommen werde. Das geschieht im...
    • icq 6 probleme mit Panda AV

      icq 6 probleme mit Panda AV: mein icq 6 macht probleme nach dem ich Panda Software Panda AV Platinum Internet Security installiert habe auch nach dem ich Panda AV...
    • Probleme bei der Anmeldung bei ICQ

      Probleme bei der Anmeldung bei ICQ: Hallo, meine Tochter benutzt das ICQ. Nachdem ich Windows XP mit dem Service Pack 2 installiert und eine neues Security Programm (G DATA 2007)...
    • probleme mit icq, auf 2 computern

      probleme mit icq, auf 2 computern: hi! ich habe irgendwie probleme mit meinem icq 5.1. passiert nicht immer, aber manchmal, wenn jemand online kommt und dieses pop-up aus der...
    Oben