GELÖST Probleme mit Headset

Diskutiere Probleme mit Headset im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; habe gestern endlich meinen pc bekommen und auch gleich zusammengebastelt. funktioniert alles tadellos bis auf die tatsache das meine hs mikro...

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
habe gestern endlich meinen pc bekommen und auch gleich zusammengebastelt. funktioniert alles tadellos bis auf die tatsache das meine hs mikro nicht geht. ich hab bereits mehrere sachen versucht aber ohne erfolg. ich habe keine probleme mit dem sound ich höre im skype alle, nur die hören micht wie gesagt nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
:welcome

dxdiag bringt da nicht viel.
Hast du im Gerätemanager ein Fragezeichen (gelb)
Ist im Mixer (erweitert) das Mikro auf LAUT gestellt.

- richtige Anschlüsse checken
- Soundeinstellungen in der Systemsteuerung checken
- Soundeinstellungen (GERÄT!!) in Skype testen
- Probeanruf mit Skype machen (Test-Rechner!)

Das Problem ist meist keines, sondern in Skype ein falsch eingestelltes Gerät !
 

Anhänge

  • skype_sound.jpg
    skype_sound.jpg
    45 KB · Aufrufe: 454

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
:welcome

dxdiag bringt da nicht viel.
Hast du im Gerätemanager ein Fragezeichen (gelb)
Ist im Mixer (erweitert) das Mikro auf LAUT gestellt.

- richtige Anschlüsse checken
- Soundeinstellungen in der Systemsteuerung checken
- Soundeinstellungen (GERÄT!!) in Skype testen
- Probeanruf mit Skype machen (Test-Rechner!)

Das Problem ist meist keines, sondern in Skype ein falsch eingestelltes Gerät !


Habe keine gelbes Fragezeichen
Im Mixer hab ich keine einstellung für "Mikro"
Anschlüsse sind richtig
Soundeinstellungen auch
Im Skype genauso
Probeanruf kann mikro nicht hören


da fällt mir noch ein - wenn ich den neuen ac97 treiber runterlade bringt er mir die meldung das der treiber nicht digital signiert ist. wenn ich aber auf "trotzdem installieren" gehe kommt die meldung bis ich es abbreche... :confused:confused
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
da fällt mir noch ein - wenn ich den neuen ac97 treiber runterlade bringt er mir die meldung das der treiber nicht digital signiert ist. wenn ich aber auf "trotzdem installieren" gehe kommt die meldung bis ich es abbreche...
Bei 64bit Windows kann man nur digital zertifizierte Treiber installieren. Du solltest also den richtigen Treiber verwenden (Hersteller!!)
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
Bei 64bit Windows kann man nur digital zertifizierte Treiber installieren. Du solltest also den richtigen Treiber verwenden (Hersteller!!)

der treiber ist von der hersteller webseite, das is eben das was mich wundert
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
gut ich den treiber von euch installiert, mikro geht immerno nicht. und in dem register Pegel ist "rear pink in" auf 100% gestelllt

Und im Skype auf Mikro-HighDefinition Audio Gerät eingestellt ?

Du kannst natürlich auch versuchen komplett OHNE Realtek-Treiber zu arbeiten (Windows 7 64 hat selbst den notwendigen HD Treiber). Ein Versuch schadet nicht.

Nicht vergessen in Skype die Änderungen zu checken. Bei mir gehts auch :hm
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
Und im Skype auf Mikro-HighDefinition Audio Gerät eingestellt ?

Du kannst natürlich auch versuchen komplett OHNE Realtek-Treiber zu arbeiten (Windows 7 64 hat selbst den notwendigen HD Treiber). Ein Versuch schadet nicht.

Nicht vergessen in Skype die Änderungen zu checken. Bei mir gehts auch :hm

Jab bei mir steht Mikro-High-Definiton Audio Gerät. Am HS kanns net liegen, ich habe es gerade am MacBook geht es einwandfrei.

Noch was anderes: Für mein Mainboard gibt es 2 Audi Stecker. einmal AC97 und einmal HDA. derzeit is AC97 eingesteckt, soll ich mal umstecken?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Gibt ja nicht :(
Sind ja onboard-Anschlüsse - da kann nur etwas deaktiviert sein
(Bild3 ist von Systemsteuerung-Sound)
 

Anhänge

  • skype1.jpg
    skype1.jpg
    27,4 KB · Aufrufe: 122
  • skype2.jpg
    skype2.jpg
    30,1 KB · Aufrufe: 122
  • skype3.jpg
    skype3.jpg
    51,9 KB · Aufrufe: 108

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34

Anhänge

  • skypesound1.jpg
    skypesound1.jpg
    63,9 KB · Aufrufe: 111
  • skypesound2.jpg
    skypesound2.jpg
    63,7 KB · Aufrufe: 99
  • skypesound3.jpg
    skypesound3.jpg
    53,3 KB · Aufrufe: 100

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Bild1 (automatische Soundeinstellung sollte aktiviert sein)
Bild2 (die Zeilen mit dem grünen Haken müssen auf Platz 1 sein, nach oben rücken)
Bild3 (zuerst 1 und 2 testen, dann hier nach unten gehen 20db, 10db oder 0db)
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
Bild1 (automatische Soundeinstellung sollte aktiviert sein)
Bild2 (die Zeilen mit dem grünen Haken müssen auf Platz 1 sein, nach oben rücken)
Bild3 (zuerst 1 und 2 testen, dann hier nach unten gehen 20db, 10db oder 0db)


hat leider auch nichts gebracht.

erinnert mich etwas an einen xp fehler, da musste das mikro so gering eingestellt werden das man gehört wird, hab ich probiert, ging auch nicht.
an meinem alten pc gings ja, da hatte ich aber ne creative, und das war noch bevor ich nach texas ging...
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Entschuldige die Frage:
Bist du dir sicher, dass du ganz eingesteckt hast (und vor allem am richtigen Stecker)

Nicht falsch verstehen, aber das passiert nicht selten.
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
pink auf pink und grün auf grün. so ist es angesteckt (die symbole dazu passen auch)

was mir aufgefallen ist: wenn ich meine front ausgabe deaktiviere geht gar kein sound, auch nicht normal oder?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
wenn ich meine front ausgabe deaktiviere geht gar kein sound, auch nicht normal oder?
aha, Frontausgabe auch dabei. Die Foren sind voll von dem Problem :(
Häng' zum Testen einmal das Frontpanel vom Motherboard ab und schließ nur HINTEN an. Ist zwar etwas Aufwand, aber irgendwie müssen wird das Problem ja eingrenzen.
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
aha, Frontausgabe auch dabei. Die Foren sind voll von dem Problem :(
Häng' zum Testen einmal das Frontpanel vom Motherboard ab und schließ nur HINTEN an. Ist zwar etwas Aufwand, aber irgendwie müssen wird das Problem ja eingrenzen.


sry für die späte antwort, mein internet ging vorrübergehend nicht. hab den front audio abgesteckt ging trotzdem noch nicht. ich sehe aber grade das w7 einige updates hat die werden grad installiert
 

Jarppi

Threadstarter
Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
34
aaaalso mit einem anderem headset kann ich einwandfrei sprechen, aber mein hs geht an nem anderem laptop einwandfrei
 
Thema:

Probleme mit Headset

Probleme mit Headset - Ähnliche Themen

"Ihr Smartphone" hat keine Ausgabe auf per Klinke angeschlossenem Headset: Ich will "Ihr Smartphone" nutzen (Android 8.1 auf dem Smartphone). Das klappt soweit gut, die SMS werden durchgestellt, die Kontakte kann ich...
Bluetooth-Headset funktioniert nicht: Hallo, habe das folgende Problem mit meinem Bluetooth-Headset (Powerbeats 3): Ich habe das Headset korrekt verbunden, habe es als Standard...
Überall keinen Sound mehr vom Headset außer auf Skype: Hallo zusammen. Ich habe ein ganz merkwürdiges Problem und zwar höre ich aus meinem Headset keinen Sound mehr außer auf Skype, da höre ich alle...
Probleme mit der Einrichtung des Rode NT-USB: Hallo, ich habe enorme Probleme mit der Einrichtung meines Rode NT-USB Mikros. Sobald ich das Mikrofon einstecke erkennt mein Computer dieses...
Headset funktioniert nicht nach Windows 10 Update: Weil mein Mikrophon nicht mehr funktioniert hat, habe ich das letzte Windows Update installiert (KB4556799 und KB4552931) und danach habe ich dann...
Oben