GELÖST Probleme mit Headset

Diskutiere Probleme mit Headset im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; habe gestern endlich meinen pc bekommen und auch gleich zusammengebastelt. funktioniert alles tadellos bis auf die tatsache das meine hs mikro...
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
habe gestern endlich meinen pc bekommen und auch gleich zusammengebastelt. funktioniert alles tadellos bis auf die tatsache das meine hs mikro nicht geht. ich hab bereits mehrere sachen versucht aber ohne erfolg. ich habe keine probleme mit dem sound ich höre im skype alle, nur die hören micht wie gesagt nicht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
:welcome

dxdiag bringt da nicht viel.
Hast du im Gerätemanager ein Fragezeichen (gelb)
Ist im Mixer (erweitert) das Mikro auf LAUT gestellt.

- richtige Anschlüsse checken
- Soundeinstellungen in der Systemsteuerung checken
- Soundeinstellungen (GERÄT!!) in Skype testen
- Probeanruf mit Skype machen (Test-Rechner!)

Das Problem ist meist keines, sondern in Skype ein falsch eingestelltes Gerät !
 

Anhänge

J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
:welcome

dxdiag bringt da nicht viel.
Hast du im Gerätemanager ein Fragezeichen (gelb)
Ist im Mixer (erweitert) das Mikro auf LAUT gestellt.

- richtige Anschlüsse checken
- Soundeinstellungen in der Systemsteuerung checken
- Soundeinstellungen (GERÄT!!) in Skype testen
- Probeanruf mit Skype machen (Test-Rechner!)

Das Problem ist meist keines, sondern in Skype ein falsch eingestelltes Gerät !

Habe keine gelbes Fragezeichen
Im Mixer hab ich keine einstellung für "Mikro"
Anschlüsse sind richtig
Soundeinstellungen auch
Im Skype genauso
Probeanruf kann mikro nicht hören


da fällt mir noch ein - wenn ich den neuen ac97 treiber runterlade bringt er mir die meldung das der treiber nicht digital signiert ist. wenn ich aber auf "trotzdem installieren" gehe kommt die meldung bis ich es abbreche... :confused:confused
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
da fällt mir noch ein - wenn ich den neuen ac97 treiber runterlade bringt er mir die meldung das der treiber nicht digital signiert ist. wenn ich aber auf "trotzdem installieren" gehe kommt die meldung bis ich es abbreche...
Bei 64bit Windows kann man nur digital zertifizierte Treiber installieren. Du solltest also den richtigen Treiber verwenden (Hersteller!!)
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
Bei 64bit Windows kann man nur digital zertifizierte Treiber installieren. Du solltest also den richtigen Treiber verwenden (Hersteller!!)
der treiber ist von der hersteller webseite, das is eben das was mich wundert
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
aber anscheinend KEIN 64bit-WHQL-zertifizierter Treiber
Welcher Treiber ist das ?
realtek ac97 direkt von der realtek seite.

ich lade grad von der gigabyte seite den treiber runter, vllt läuft der an
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
gut ich den treiber von euch installiert, mikro geht immerno nicht. und in dem register Pegel ist "rear pink in" auf 100% gestelllt
Und im Skype auf Mikro-HighDefinition Audio Gerät eingestellt ?

Du kannst natürlich auch versuchen komplett OHNE Realtek-Treiber zu arbeiten (Windows 7 64 hat selbst den notwendigen HD Treiber). Ein Versuch schadet nicht.

Nicht vergessen in Skype die Änderungen zu checken. Bei mir gehts auch :hm
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
Und im Skype auf Mikro-HighDefinition Audio Gerät eingestellt ?

Du kannst natürlich auch versuchen komplett OHNE Realtek-Treiber zu arbeiten (Windows 7 64 hat selbst den notwendigen HD Treiber). Ein Versuch schadet nicht.

Nicht vergessen in Skype die Änderungen zu checken. Bei mir gehts auch :hm
Jab bei mir steht Mikro-High-Definiton Audio Gerät. Am HS kanns net liegen, ich habe es gerade am MacBook geht es einwandfrei.

Noch was anderes: Für mein Mainboard gibt es 2 Audi Stecker. einmal AC97 und einmal HDA. derzeit is AC97 eingesteckt, soll ich mal umstecken?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
Bild1 (automatische Soundeinstellung sollte aktiviert sein)
Bild2 (die Zeilen mit dem grünen Haken müssen auf Platz 1 sein, nach oben rücken)
Bild3 (zuerst 1 und 2 testen, dann hier nach unten gehen 20db, 10db oder 0db)
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
Bild1 (automatische Soundeinstellung sollte aktiviert sein)
Bild2 (die Zeilen mit dem grünen Haken müssen auf Platz 1 sein, nach oben rücken)
Bild3 (zuerst 1 und 2 testen, dann hier nach unten gehen 20db, 10db oder 0db)

hat leider auch nichts gebracht.

erinnert mich etwas an einen xp fehler, da musste das mikro so gering eingestellt werden das man gehört wird, hab ich probiert, ging auch nicht.
an meinem alten pc gings ja, da hatte ich aber ne creative, und das war noch bevor ich nach texas ging...
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
Entschuldige die Frage:
Bist du dir sicher, dass du ganz eingesteckt hast (und vor allem am richtigen Stecker)

Nicht falsch verstehen, aber das passiert nicht selten.
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
pink auf pink und grün auf grün. so ist es angesteckt (die symbole dazu passen auch)

was mir aufgefallen ist: wenn ich meine front ausgabe deaktiviere geht gar kein sound, auch nicht normal oder?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.382
Standort
in der Nähe eines Rechners
wenn ich meine front ausgabe deaktiviere geht gar kein sound, auch nicht normal oder?
aha, Frontausgabe auch dabei. Die Foren sind voll von dem Problem :(
Häng' zum Testen einmal das Frontpanel vom Motherboard ab und schließ nur HINTEN an. Ist zwar etwas Aufwand, aber irgendwie müssen wird das Problem ja eingrenzen.
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
aha, Frontausgabe auch dabei. Die Foren sind voll von dem Problem :(
Häng' zum Testen einmal das Frontpanel vom Motherboard ab und schließ nur HINTEN an. Ist zwar etwas Aufwand, aber irgendwie müssen wird das Problem ja eingrenzen.

sry für die späte antwort, mein internet ging vorrübergehend nicht. hab den front audio abgesteckt ging trotzdem noch nicht. ich sehe aber grade das w7 einige updates hat die werden grad installiert
 
J

Jarppi

Threadstarter
Mitglied seit
18.11.2009
Beiträge
12
Alter
33
aaaalso mit einem anderem headset kann ich einwandfrei sprechen, aber mein hs geht an nem anderem laptop einwandfrei
 
Thema:

Probleme mit Headset

Probleme mit Headset - Ähnliche Themen

  • Headset problems

    Headset problems: I don't use my computer very often and have like 0 skills/experience with this medium. Please keep that in mind while going through this. I...
  • Audio-Probleme mit Bluetooth-Headset Sennheiser MM 400-X bei Telefonaten mit dem Lumia 950Xl Dual Si

    Audio-Probleme mit Bluetooth-Headset Sennheiser MM 400-X bei Telefonaten mit dem Lumia 950Xl Dual Si: Ich habe ein Problem mit dem Audio-Rooting bei meinem Lumia 950 XL Dual Sim. Ich nutze das Bluetooth-Headset MM 400-X von Sennheiser. Die...
  • GELÖST [Headset Probleme] Mikrofon funktioniert nicht

    GELÖST [Headset Probleme] Mikrofon funktioniert nicht: Hallo liebe WinBoard User, ich bin neu hier und habe auch direkt mal ein Problem. :D Ich habe mir gestern Windows 7 RC1 (64-Bit) installiert. Das...
  • GELÖST Probleme mit Headset

    GELÖST Probleme mit Headset: Ein Freund von mir hat Probleme mit seinem Headset... Der Sound funzt doch das Mic. nicht..... Haben schon die Kontakte gereinigt und versucht den...
  • Probleme mit Teac HP-7D Headset

    Probleme mit Teac HP-7D Headset: Hallo! Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Teac HP-7D 5.1 Headset. Es hat einwandtfrei an meinen hinteren USB-Anschlüssen funktioniert...
  • Ähnliche Themen

    • Headset problems

      Headset problems: I don't use my computer very often and have like 0 skills/experience with this medium. Please keep that in mind while going through this. I...
    • Audio-Probleme mit Bluetooth-Headset Sennheiser MM 400-X bei Telefonaten mit dem Lumia 950Xl Dual Si

      Audio-Probleme mit Bluetooth-Headset Sennheiser MM 400-X bei Telefonaten mit dem Lumia 950Xl Dual Si: Ich habe ein Problem mit dem Audio-Rooting bei meinem Lumia 950 XL Dual Sim. Ich nutze das Bluetooth-Headset MM 400-X von Sennheiser. Die...
    • GELÖST [Headset Probleme] Mikrofon funktioniert nicht

      GELÖST [Headset Probleme] Mikrofon funktioniert nicht: Hallo liebe WinBoard User, ich bin neu hier und habe auch direkt mal ein Problem. :D Ich habe mir gestern Windows 7 RC1 (64-Bit) installiert. Das...
    • GELÖST Probleme mit Headset

      GELÖST Probleme mit Headset: Ein Freund von mir hat Probleme mit seinem Headset... Der Sound funzt doch das Mic. nicht..... Haben schon die Kontakte gereinigt und versucht den...
    • Probleme mit Teac HP-7D Headset

      Probleme mit Teac HP-7D Headset: Hallo! Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Teac HP-7D 5.1 Headset. Es hat einwandtfrei an meinen hinteren USB-Anschlüssen funktioniert...
    Oben