Probleme mit DFUe-Verbindung

Diskutiere Probleme mit DFUe-Verbindung im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hi Leute, folgendes Problem: Unter Win98 habe ich NS 4.78, NS 6.2 und IE 5.0 installiert. Irgendwie habe ich es geschafft, dass ich meine...
W

wilracer

Threadstarter
Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
158
Hi Leute, folgendes Problem:
Unter Win98 habe ich NS 4.78, NS 6.2 und IE 5.0 installiert. Irgendwie habe ich es geschafft, dass ich meine DFUe-Verbindung gekillt habe, d.h. vorher hatte ich zwei Eintraege fuers gleiche Modem, der zweite davon war hintern mit #2 gezeichnet, also die 2. Verbindung, ich nehme mal an, die wurde von IE gebraucht und die erste von NS. Stimmt das?
Anyway, jedenfalls ist es jetzt so, dass ich die #2-Verbindung dummerweise geloescht habe und nur noch die erste besteht. Aufstarten mit den beiden Netscapes funktioniert, jedoch der Verbindungsaufbau mit dem IE scheitert. Wenn ich jetzt eine DFUe-Verbindung neu definieren will, so erhalte ich ploetzlich folgenden Fehler:

Die Laufwerk- oder Netzwerkverbindung, auf die sich die Verknuepfung bluewin.lnk bezieht, ist nicht verfuegbar. Stellen sie sicher, dass der Datentraeger richtig eingelegt bzw. die Netzwerkressource verfuegbar ist und wiederholen sie den Vorgang.

===>>> Zur Info: Ich habe kein Netzwerk definiert.

Also, was ist hier falsch und wie kann ich es wieder erreichen, dass ich mit dem IE auch wieder ins Netz einwaehlen kann?
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Ist das richtig wenn man im Menu Verbindungen direkt einwählt kommt mit bluewin eine Verbindung zustande nur nicht über den IE ??

Walter

:redeye
 
W

wilracer

Threadstarter
Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
158
Ich wuerds mal so formulieren:

- Doppelklick auf Netscape startet ganz normal, Einwaehlen mittels definierter DFUe-Verbindung ok
- Doppelklick auf IE und nichts passiert...d.h. kein Fenster mit dem Aufbau der DFUe-Verbindung...einfach wie tot

Ich sollte also IE beibringen, dass er mittels schon definierter Verbindung (mit der der Netscape gestartet wird) starten soll!
 
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
47
Ort
Affoltern am Albis
Schau doch mal in den Eigenschaften des IE (Rechtsklick aufs IE-Symbol-->Eigenschaften oder im IE-Menu Extras-->Internetoptionen) unter 'Verbindung'. Dort sollte angegeben sein, wann der IE welche Verbindung zu wählen hat ....
 
W

wilracer

Threadstarter
Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
158
Hi Leute, also, bisher kam ich keinen Schritt weiter... :(

Aber nochmals. Komisch ist, dass das Einwaehlen ins Internet mittels Netscape-Browser (egal welche Version) klappt, hingegen mit dem IE nicht. Der folgende Fehler erscheint, wenn ich auf das IE-Symbol doppelklicke:

Die Laufwerk- oder Netzwerkverbindung, auf die sich die Verknuepfung bluewin.lnk bezieht, ist nicht verfuegbar. Stellen sie sicher, dass der Datentraeger richtig eingelegt bzw. die Netzwerkressource verfuegbar ist und wiederholen sie den Vorgang.

===>>> Zur Info: Ich habe kein Netzwerk definiert.

Bemerkung: Die Verbindung hab ich gecheckt, die Einstellungen sind alle ok, ebenfalls die Modemeinstellungen und der Treiber dazu (sonst ginge es ja mit NS auch nicht...).

Also, was ist hier falsch und wie kann ich es wieder erreichen, dass ich mit dem IE auch wieder ins Netz einwaehlen kann?
 
C

candyman

Dabei seit
11.09.2002
Beiträge
24
Alter
52
Ist denn, wenn Du Über den IE "Extras\Internetoptionen\Verbindungen" guggst überhaupt eine Internetverbindung angegeben? :blush
 
D

Dead-Eye Flint

Dabei seit
04.10.2002
Beiträge
199
Hi,
also, ich denke auhc, das du zuerst schauen musst, ob im IE unter Internetoptionen - Verbindungen eine eingetragen ist. Die muss als Standard-Verbindung markiert werden und unter dem Fenster musst du den Haken setzen: Immer Standard-Verbindung wählen.
Ist gar keine eingetragen, musst du eine Hinzufügen mit dem entsprechenden Button. :)
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
39
hi leutz,


also wie die anderen schon sagen unter verbindungen nachschauen. dort kannst du ja dann die verbinung eintragen, die du auch bei netscape verwendest
 
W

wilracer

Threadstarter
Dabei seit
19.08.2002
Beiträge
158
Hey Leute, danke fuer euren Rat. Aber nochmals: Das Einwaehlen ins Netz mittels Netscape funktioniert ja, und zwar ueber die installierte Bluewin-Internet-DFUe-Verbindung. Ich sehe dies, diese ist richtig konfiguriert, d.h. Einwahlnummer stimmt, ist als Standard definiert, etc. ist also alles ok.
Trotzdem motzt mir der Internet Explorer beim Aufstarten. Irgendwie schnallt er nicht, dass er die gleiche Verbindung nutzen soll wie der Netscape....
 
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
47
Ort
Affoltern am Albis
Originally posted by candyman@19.10.2002, 11:16
Ist denn, wenn Du Über den IE "Extras\Internetoptionen\Verbindungen" guggst überhaupt eine Internetverbindung angegeben? :blush
Hast Du denn dies kontrolliert ??

Falls ja, was heisst es dort ??
 
Thema:

Probleme mit DFUe-Verbindung

Probleme mit DFUe-Verbindung - Ähnliche Themen

Im Anfang war der Sputnik-Schock – Eine kurze Geschichte des Internets vom APRANET bis Web 4.0: Wir leben in einem digitalen Zeitalter. Große Teile unser Arbeits- und Privatwelt finden dort statt und werden teilweise sogar hineingetragen. In...
Auswahl der DFÜ-Verbindung für FF 2.0 funktioniert nach der Installation von IE 7 nic: Hallo, ich habe folgende Software bisher problemlos genutzt - IE 6 - FF 1.5.07 -> FF 2.0 - Outlook Express Alles auf Windows XP Prof. mit SP2...
DFÜ - trotz verbindung kein netz: Hallo alle, ich habe folgendes problem seit gut 2 jahren gehe ich über eine dfü verbindung (ohne meine AOL software starten zu müssen) online. ich...
Kann keine DFÜ-Verbindung erstellen: Hallo Leute, also ich hab ein großes Problem. Ich fang mal an es zu erklären. Der Pc von einer Freundin hatte anscheinend irgendwie einen Virus...
Kann keine DFÜ-Verbindung mehr erstellen: Hallo Leute, also ich hab ein großes Problem. Ich fang mal an es zu erklären. Der Pc von einer Freundin hatte anscheinend irgendwie einen Virus...
Oben