Probleme mit der Fersplatten aufteilung

Diskutiere Probleme mit der Fersplatten aufteilung im WinXP - Installation Forum im Bereich WinXP - Installation; hallo ich habe folgendes problem: habe 2 festplatten eine master c mit win xp und eine grosse festplatte die ich geteilt habe auf d und e wollte...
#1
K

kasztan75

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
5
Alter
46
hallo

ich habe folgendes problem:
habe 2 festplatten eine master c mit win xp und eine grosse festplatte die ich geteilt habe auf d und e wollte mein win xp neu aufspielen und dachte mir ich nehme einfach d übertrag alle wichtigen datein und formatiere c und das wars.
ich musste feststellen das nun mal nun auf d keine boot.ini vorhanden ist und ich somit diese garnicht ohne c starten kann
was könnte ich tun damit d die startpartition wird ohne wieder alles neu auf c neu zu installieren und d zu formatieren?


z.Z meine boot. ini
[/SIZE]

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="AnReCaNa Das sind wir vier von hier" /fastdetect

danke
 
#2
K

KS_2007

Gast
Auf D kann schon mal keine boot.ini sein. Erstens musst du XP neu installieren auf D Du kannst keine Daten übertragen. Zweitens hast du überhaupt zwei Lizenzen weil wenn du auf C XP installiert hast, und nun willst du auf D XP installieren, brauchst du eine zweite Lizenz.
 
#3
K

kasztan75

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
5
Alter
46
"Auf D kann schon mal keine boot.ini sein"---> stimmt darum muss ich ja immer über c starten

"Erstens musst du XP neu installieren auf D Du kannst keine Daten übertragen"---> doch hab ich ja gemacht

"Zweitens hast du überhaupt zwei Lizenzen weil wenn du auf C XP installiert hast, und nun willst du auf D XP installieren, brauchst du eine zweite Lizenz"--->ja habe ich

wie ich es beschrieben habe hab ich es zurzeit und ich will einfach ausgedrücht d zu c machen ohne neu zu formatieren
 
#5
K

kasztan75

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
5
Alter
46
also wenn es nicht einfach geht mach ich es eben schwer haptsache ich habe eine lösung wie gesagt ohne schon wieder zu formatieren

danke
 
#6
K

KS_2007

Gast
ich würd D formatieren und neu installieren und dann die Daten rüber schaufeln
 
#7
K

kasztan75

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
5
Alter
46
ja das ist mein problem mein neues system liegt schon auf d und das alte auf c was weg soll und wenn ich jetzt wieder d formatiere und xp installiere hat sich doch nichts geändert ausser ich würde von anfang an c abklemen und d angeschlossen lassen das stimmt aber ich möchte ja c formatieren und nicht d
 
#8
K

KS_2007

Gast
dann formatier c und führe mit GParted die Partition C & D zusammen und installier den Boot-Loader neu
 
#10
K

kasztan75

Threadstarter
Dabei seit
06.06.2007
Beiträge
5
Alter
46
super erstmal einen schritt weiter
aber ich habe schon einmal versucht über d c zu formatieren hat er abgebrochen
kann man den auch mit GParted zwei verschiedene festplatten zusammenzufügen sind doch 2 verschiedene geht das überhaupt
 
#11
copy02

copy02

News Master
Team
Dabei seit
11.02.2005
Beiträge
6.493
Alter
42
Ort
Im Wilden Nordwesten an der Nordsee
So!

Sorry aber der Titel muss Aussagekräftig sein.
Mit der Frage was kann ich tun? bringt hier nicht viel.
Weil nicht jeder was damit anfangen kann wenn man das Ließt.
Bitte das das nächste mal beachten. ;)
 
#12
K

KS_2007

Gast
super erstmal einen schritt weiter
aber ich habe schon einmal versucht über d c zu formatieren hat er abgebrochen
kann man den auch mit GParted zwei verschiedene festplatten zusammenzufügen sind doch 2 verschiedene geht das überhaupt
Das habe ich bereits gesagt, probiers mit GParted.
 
Thema:

Probleme mit der Fersplatten aufteilung

Probleme mit der Fersplatten aufteilung - Ähnliche Themen

  • Kamera, Mikro, Sound und Touchscreenfunktionalität weg - Probleme nach Update im Juli 2018

    Kamera, Mikro, Sound und Touchscreenfunktionalität weg - Probleme nach Update im Juli 2018: Hallo zusammen, ich habe am 22.07.18 auf meinem ASUS Transformer TA100 ein Update für Windows 10 erhalten. Dabei wurde die GPIO auch...
  • Probleme beim booten

    Probleme beim booten: Hallo! -Es ist mir nun schon 3 mal passiert, daß beim booten folgendes passiert: --Normales booten mit Paßworteingabe bis zum...
  • Probleme mit der Kamera-App

    Probleme mit der Kamera-App: Hallo, seit ich das Surface Go gekauft habe, geht nur die "Selfie"-Kamera. Die andere Kamera zur anderen Seite kann ich nirgends in der App...
  • Probleme mit der Kamera-App

    Probleme mit der Kamera-App: Hallo, seit ich das Surface Go gekauft habe, geht nur die "Selfie"-Kamera. Die andere Kamera zur anderen Seite kann ich nirgends in der App...
  • Probleme im Allgemeinen

    Probleme im Allgemeinen: Gestern, am 15.03 2019 hatte ich mein Laptop auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt. Allerdings so das ich mein Benutzerkonto behalten...
  • Ähnliche Themen

    • Kamera, Mikro, Sound und Touchscreenfunktionalität weg - Probleme nach Update im Juli 2018

      Kamera, Mikro, Sound und Touchscreenfunktionalität weg - Probleme nach Update im Juli 2018: Hallo zusammen, ich habe am 22.07.18 auf meinem ASUS Transformer TA100 ein Update für Windows 10 erhalten. Dabei wurde die GPIO auch...
    • Probleme beim booten

      Probleme beim booten: Hallo! -Es ist mir nun schon 3 mal passiert, daß beim booten folgendes passiert: --Normales booten mit Paßworteingabe bis zum...
    • Probleme mit der Kamera-App

      Probleme mit der Kamera-App: Hallo, seit ich das Surface Go gekauft habe, geht nur die "Selfie"-Kamera. Die andere Kamera zur anderen Seite kann ich nirgends in der App...
    • Probleme mit der Kamera-App

      Probleme mit der Kamera-App: Hallo, seit ich das Surface Go gekauft habe, geht nur die "Selfie"-Kamera. Die andere Kamera zur anderen Seite kann ich nirgends in der App...
    • Probleme im Allgemeinen

      Probleme im Allgemeinen: Gestern, am 15.03 2019 hatte ich mein Laptop auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt. Allerdings so das ich mein Benutzerkonto behalten...
    Oben