GELÖST Probleme beim streamen im Hausnetzwerk

Diskutiere Probleme beim streamen im Hausnetzwerk im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; @ all, ich nutze in meinem Heimnetzwerk D-Link Power Lan Adapter und als Router habe ich den "Cisco DPC3825" Natuerlich wuerde ich lieber alles...
symbol

symbol

Threadstarter
Dabei seit
26.07.2004
Beiträge
177
Ort
Saskatoon/ Kanada
@ all,

ich nutze in meinem Heimnetzwerk D-Link Power Lan Adapter und als Router habe ich den
"Cisco DPC3825"
Natuerlich wuerde ich lieber alles per Lankabel fest vernetzen, nur leider ist es mir nicht erlaubt in dem Miethaus Kabel durch Boeden zu verlegen (sprich auch Loecher zu boren).
Daraufhin habe ich mir einige D-Link Adapter besorgt und das meiste laeuft auch reibungslos, naja die Geschwindigkeit ist nicht so berauschend aber es ist ok.
Als Adapter habe ich einmal diese: http://www.bestbuy.ca/en-CA/product/d-link-d-link-powerline-av500-3-port-hd-media-starter-kit-dhp-p339av-dhp-p339av/10237456.aspx?path=13e51b8ce6ea3751edfe0c2681c55731en02 und einmal diese: http://www.bestbuy.ca/en-CA/product...spx?path=d73d1e8388953fa22f345754e527ae12en02
Ich habe in zwei Raeumen je ein TV und an diesem je eine WDTVLIVE installiert.
Im Keller steht ein WindowsHome Server2011 auf welchem sich meine DVD's in Iso und auch andere Videofiles befinden, dieser ist per PowerLan angeschlossen.
Im ersten Raum habe ich die WD mit Netzwerkabel verbunden, da diese sich in der Naehe des Routers befindet und auf dieser kann ich problemlos alles sehen was sich auf dem Server befindet. Zugleich habe ich an den 2. Port des Routers ein Netzwerkkabel angeschlossen was mit einem der zweitgenannten Adapter verbunden ist und das Netzwerk in den Hausstromkreis einspeisst.
An dem erstgenannten grossen Adapter mit den 3-Ports habe ich jeweils einmal die zweite WDTVLIVE, eine PS3 und einen Smart TV ans Netzwerk angeschlossen. Ich kann an all den 3 genannten Geraeten im Internet surfen, Youtube oder auch Netflix nutzen nur nicht auf den WHS zugreifen.
Wenn ich die 3 Geraete provisorisch mit dem Router ueber einen Switch verbinde, laeuft auch das streamen.
Was kann das Problem sein?
Vielen Dank fuers lesen meines Post's und in der Hoffnung auf hilfreiche Tips,
sage ich Danke im Voraus.
Symbol:confused
 
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.061
Alter
49
Ort
Horgau
Wie sieht der Signal/Rauschabstand aus?
 
symbol

symbol

Threadstarter
Dabei seit
26.07.2004
Beiträge
177
Ort
Saskatoon/ Kanada
@ Keruskerfürst

Wie kann ich diesen herausfinden?

Symbol
 
J

JoJoBr62

SPONSOREN
Dabei seit
06.03.2009
Beiträge
600
Ort
Hessen
Wenn ich die 3 Geraete provisorisch mit dem Router ueber einen Switch verbinde, laeuft auch das streamen.
Was kann das Problem sein?

Hi, wenn das so läuft, dann mach es doch so.

LG JojoBr :-)
 
symbol

symbol

Threadstarter
Dabei seit
26.07.2004
Beiträge
177
Ort
Saskatoon/ Kanada
Wie oben schon geschrieben, ist Kabel verlegen durch die Decke (Loecher bohren), nicht erlaubt.

Das ist auch der Grund warum ich auf Power Lan ausgewichen bin.

Symbol
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Du schreibst dass die Geschwindigkeit deiner DLAN-Adapter nicht berauschend ist. Das wird der Grund für dein Problem sein.
 
symbol

symbol

Threadstarter
Dabei seit
26.07.2004
Beiträge
177
Ort
Saskatoon/ Kanada
@ all,

ich habe beide WD's nur noch per WLAN im Heimnetz und nun kann ich von beiden jeweils auf

den WHS zugreifen und auch den Server bei Bedarf aufwecken.

Danke an Euch,

Symbol
 
Thema:

Probleme beim streamen im Hausnetzwerk

Probleme beim streamen im Hausnetzwerk - Ähnliche Themen

  • Probleme beim Öffnen von Fotos

    Probleme beim Öffnen von Fotos: Hallo liebe Community seit einiger Zeit kann ich mit der <Microsoft Fotos> App keine Bilder mehr öffnen. Beim öffnen erschein erst ein...
  • Probleme beim brennen von Dvds/CDs

    Probleme beim brennen von Dvds/CDs: Hallo zusammen Ich weiss, die Frage ist nicht neu, nur hab ich bis jetzt noch nichts gefunden, was mir persönlich weiter hilft. Ich...
  • App: Microsoft Fotos: "Probleme beim Speichern"

    App: Microsoft Fotos: "Probleme beim Speichern": Hallo zusammen, seit gestern Abend funktioniert Microsoft Fotos (App auf Microsoft Surface Pro 6, alle Updates auf Stand) nicht mehr: zunächst...
  • Probleme beim Zugriff auf einen QNAP Share mit M365 Business benutzern

    Probleme beim Zugriff auf einen QNAP Share mit M365 Business benutzern: Ich habe folgendes Szenario: - ca. 15 Laptops/PCs mit Windows 10 (1903-2004 alles vorhanden) - Angemeldet sind die Benutzer mit Ihrem M365...
  • Ähnliche Themen
  • Probleme beim Öffnen von Fotos

    Probleme beim Öffnen von Fotos: Hallo liebe Community seit einiger Zeit kann ich mit der <Microsoft Fotos> App keine Bilder mehr öffnen. Beim öffnen erschein erst ein...
  • Probleme beim brennen von Dvds/CDs

    Probleme beim brennen von Dvds/CDs: Hallo zusammen Ich weiss, die Frage ist nicht neu, nur hab ich bis jetzt noch nichts gefunden, was mir persönlich weiter hilft. Ich...
  • App: Microsoft Fotos: "Probleme beim Speichern"

    App: Microsoft Fotos: "Probleme beim Speichern": Hallo zusammen, seit gestern Abend funktioniert Microsoft Fotos (App auf Microsoft Surface Pro 6, alle Updates auf Stand) nicht mehr: zunächst...
  • Probleme beim Zugriff auf einen QNAP Share mit M365 Business benutzern

    Probleme beim Zugriff auf einen QNAP Share mit M365 Business benutzern: Ich habe folgendes Szenario: - ca. 15 Laptops/PCs mit Windows 10 (1903-2004 alles vorhanden) - Angemeldet sind die Benutzer mit Ihrem M365...
  • Oben