Probleme beim Start

Diskutiere Probleme beim Start im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Der PC startet einfach nicht mehr normal! Zuerst bleibt er bis zu 8mal beim Starten stecken, einfach ein schwarzer Bildschirm (schon vor dem...
U

ulmo00

Threadstarter
Dabei seit
12.11.2002
Beiträge
1
Der PC startet einfach nicht mehr normal! Zuerst bleibt er bis zu 8mal beim Starten stecken, einfach ein schwarzer Bildschirm (schon vor dem Bildschirm mit dem Windowslogo). Und bis jetzt ist schon zweimal, nachdem dieses Problem schon seit längerem bestanden hat (ca.2 Wochen), nach dem Windowslogobildschirm ein Bluescreen erschienen, der anzeigte, das irgendetwas mit der Datei D:\WINNT\system32\config\SOFTWARE nicht stimmt (sie fehlt oder ist beschädigt...) Darauf musste Windows neu installiert werden. Reparieren funktionierte nicht. Ich habe sogar die Festplatte formatiert und Windows neu aufgesetzt!! Aber das Problem besteht weiterhin.
Hoffe, jemand kann helfen, denn nochmals alles installieren... lieber nicht.
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
hast du mal im gerätemanager nach der hardware gekuckt? ob da irgendwelche probleme bestehen, treiber, konflikte oder sonnst was?
 
G

Guest

Gast
Alle Geräte funktionieren, bis auf folgende: PCI-Kommunikationscontroller (einfach); USB-Controller

Aber liegt daran das Problem?
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
wenn ich das wüsste währe mein Nick GOTT, und nicht virus ;D


aber ich denke es ist unsinnig anderweitige probleme beheben zu wollen, wenn deine hardware nicht sauber erkannt wird, resp. nicht die neuesten treiber installiert sind. versuchs mal, ansonnsten lass es uns wissen...
 
funky

funky

Dabei seit
17.11.2002
Beiträge
13
Hatte fast den selben Fehler. Willkürliche Abstürze und Reboots. Meist beim Start (während des blauen Balkens im Startlogo) oder auch plötzlich im laufenden Betrieb. Das häufte sich immer mehr. Nur hat es mir nicht die Registry zerlegt. Ein Versuch der Neuinstallation klappte nicht mal mehr, weil die Kiste mittendrin irgendwann abschmierte. Ich tauschte zu Test so gut wie alles aus - vom Netzteil über RAM-Riegel bis zur CPU.

Die Ursache war ein Mainboard-Defekt. Und zwar die Elektrolyt-Kondensatoren vor den 5V-onboard-Schaltreglern waren geplatzt und teilweise ausgelaufen (insgesamt 8 Stück!) Dadurch kam es zu drastischen Spannungseinbrüchen, weil die Pufferung fehlte. Mit Zähneknirschen griff ich zum Lötkolben und tauschte die Elkos aus. Mit Erfolg - das Board läuft wieder bestens, im Dauerbetrieb 24/7.

Bei Dir sieht es auch sehr nach einem Hardware-Defekt aus. Wie Du siehst, sind solche Fehler nicht unbedingt einfach zu lokalisieren. Trotzdem viel Erfolg!
 
Thema:

Probleme beim Start

Probleme beim Start - Ähnliche Themen

Probleme beim Start von Windows 10: Hallo Microsoft Team, ich habe seit einiger Zeit ein seltsames Verhalten beim Start. Nachdem der Rechner am Vortag ordnungsgemäß...
Blackscreen nach Windowsstart und keine Tastenkombination bewirkt irgendetwas: Guten Abend liebes Forum, heute habe ich meine alte HDD auf eine neuere SSD geklont. Dieses lief auch alles ohne Probleme. Dann folgte...
Missing operating system: Hallo, ich habe folgendes Problem: ich erhalte beim Start nur einen schwarzen Bildschirm mit "Missing Operating System" Folgende Lösung habe...
Seit über einem Monat ständig BSOD mit immer wechselnden stillstandcodes: Seit ca. ende September habe ich ständig irgendwelche Bluescreens und mittlerweile bin ich einfach nur noch verzweifelt und genervt... Ich habe...
Fehler beim starten des anzeigetreibers: Hey, ich habe seit ein paar wochen das problem das wärend des spielens oder surfens alle programme sich schließen und der bildschirm schwarz wird...
Oben