Probleme beim SP2 - Komponente fehlt

Diskutiere Probleme beim SP2 - Komponente fehlt im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo Allerseits! Nun habe ich letztens doch mal angefangen, nach langer Zeit, auf meinem Server Updates zu fahren. Das automatische Update zu...
A

ater_serpens

Threadstarter
Dabei seit
01.11.2004
Beiträge
83
Alter
44
Hallo Allerseits!

Nun habe ich letztens doch mal angefangen, nach langer Zeit, auf meinem Server Updates zu fahren.
Das automatische Update zu ServicePack2 hat auch eine Weile installiert und dann kurz vor Schluß mit der Meldung "Es muß noch eine Komponente heruntergeladen werden" abgebrochen.
Ein Versuch mit der exe hier aus dem Downloadbereich erbrachte das Gleiche.

Also habe ich es mit kleinen Schritten versucht: ServicePack1 drauf...kein Problem. Neuer Versuch ServicePack2: gleiche Meldung wie vorher.

Bei der manuellen Installation der automatischen Updates bietet er mir neben dem ServicePack nur einen neueren Internetexplorer an. Will ich diesen installieren kommt die Meldung, erst muß SP2 drauf.

Hat jemand eine Idee, welche komponente fehlen könnte? und dann auch wo man sie herbekommt und wie man sie drauf bekommt?

Danke für die Hilfe!
 
S

superschaf

Dabei seit
10.08.2005
Beiträge
171
Alter
34
Ort
Sundern
Hast du dir mal die Offline Installation des SP2 runtergeladen und damit versucht zu installieren?
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.080
Ort
Nord-Europa
Hallo,

eigentlich sollte der Windowsupdate.log dir die fehlenden Programmteile
aufzeigen.
Hast du evtl. DOTNET schon vorab installiert ?
Auch könnte ein Treiberupdate bzw. deinstallieren von Geräten z.B. Drucker
und co. das Problem lösen.!!!

;-)
 
A

ater_serpens

Threadstarter
Dabei seit
01.11.2004
Beiträge
83
Alter
44
Hallo,

eigentlich sollte der Windowsupdate.log dir die fehlenden Programmteile
aufzeigen.
Hast du evtl. DOTNET schon vorab installiert ?
Auch könnte ein Treiberupdate bzw. deinstallieren von Geräten z.B. Drucker
und co. das Problem lösen.!!!

;-)
Hm, wo finde ich das Logfile? *dummfrag*

Mit Dotnet kan ich momentan nichts anfangen, wozu installiert man das?
Eigentlich lasse ich auf dem Server keine apps laufen, habe ihn allerdings, als mein client mal defekt war dann doch als client mißbraucht. Kann durchaus sein daß ich dann zusätzliche Dinge installiert habe.
Aber warum ist ein bereits installiertes Modul ein Problem und wird als fehlend gemeldet?

Hm, also lt. Systemsteuerung besteht kein Treiberproblem. Allerdings habe ich eine DigitalTV-Karte im pci, die ich allerdings mangels passendem Treiber deaktiviert habe. Kann das ein Problem sein?

Danke!
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.080
Ort
Nord-Europa
Hallo,

die TV-Karte könnte das Problem sein, wenn die Treiber nicht aktuell waren,
da mit vielen TV-Karten auch Netzwerkfunktionen installiert werden.

Daher reicht deaktivieren nicht aus -> Deinstallation !!

Betr. DOTNET , eine Programme benötigen/installieren .net , auch damit
könnten Fehler entstehen, mal nach Framework-Ordner suchen.

;-)
 
Thema:

Probleme beim SP2 - Komponente fehlt

Probleme beim SP2 - Komponente fehlt - Ähnliche Themen

  • Server 2003 R2 mit SP2 und Firewall - Probleme beim anmelden

    Server 2003 R2 mit SP2 und Firewall - Probleme beim anmelden: Hallo Leute, Seit der Umstellung des 2003er R2 auf SP2 funktionieren Anmeldungen der Benutzer mit aktivierter Firewall "fast" gar nicht mehr...
  • Probleme beim LogIn XP SP2

    Probleme beim LogIn XP SP2: Moin moin... ich habe seit kurzen folgendes Problem... Wenn ich auf dem Willkommensbildschirm meinen Benutzer ausgewählt habe, und die...
  • Probleme beim Öffnen von Fotos

    Probleme beim Öffnen von Fotos: Hallo liebe Community seit einiger Zeit kann ich mit der <Microsoft Fotos> App keine Bilder mehr öffnen. Beim öffnen erschein erst ein...
  • Probleme beim brennen von Dvds/CDs

    Probleme beim brennen von Dvds/CDs: Hallo zusammen Ich weiss, die Frage ist nicht neu, nur hab ich bis jetzt noch nichts gefunden, was mir persönlich weiter hilft. Ich...
  • Ähnliche Themen
  • Server 2003 R2 mit SP2 und Firewall - Probleme beim anmelden

    Server 2003 R2 mit SP2 und Firewall - Probleme beim anmelden: Hallo Leute, Seit der Umstellung des 2003er R2 auf SP2 funktionieren Anmeldungen der Benutzer mit aktivierter Firewall "fast" gar nicht mehr...
  • Probleme beim LogIn XP SP2

    Probleme beim LogIn XP SP2: Moin moin... ich habe seit kurzen folgendes Problem... Wenn ich auf dem Willkommensbildschirm meinen Benutzer ausgewählt habe, und die...
  • Probleme beim Öffnen von Fotos

    Probleme beim Öffnen von Fotos: Hallo liebe Community seit einiger Zeit kann ich mit der <Microsoft Fotos> App keine Bilder mehr öffnen. Beim öffnen erschein erst ein...
  • Probleme beim brennen von Dvds/CDs

    Probleme beim brennen von Dvds/CDs: Hallo zusammen Ich weiss, die Frage ist nicht neu, nur hab ich bis jetzt noch nichts gefunden, was mir persönlich weiter hilft. Ich...
  • Oben