Probleme beim Daten retten !

Diskutiere Probleme beim Daten retten ! im Windows Home Server Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, ich bin neu und benötige mal eure hilfe. Ich habe mir vor ungefähr einem jahr. Einen home server aufgebaut. Hat super funktioniert, bis...

Dennis737

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2009
Beiträge
3
Hallo,
ich bin neu und benötige mal eure hilfe.

Ich habe mir vor ungefähr einem jahr. Einen home server aufgebaut. Hat super funktioniert, bis das ding kaputt gegangen ist. Die festplatten sind heile, aber jetzt kommt mein porblem. Ich versuche jetzt seit tage die daten(unter vista) von den hdds zu ziehen. Aber es klappt nicht weil der schreibschutz sich immer wieder einschleicht. Habe alles versucht, auch über google gesucht, aber nichts hat funktioniert. Nun weiß ich nicht weiter. Habt ihr vllt. eine idee, bin für jede hilfe dankbar.

Danke schon mal im vorraus.

Bis dann.
Dennis737
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Hallo,
ich bin neu und benötige mal eure hilfe.

Ich habe mir vor ungefähr einem jahr. Einen home server aufgebaut. Hat super funktioniert, bis das ding kaputt gegangen ist. Die festplatten sind heile, aber jetzt kommt mein porblem. Ich versuche jetzt seit tage die daten(unter vista) von den hdds zu ziehen. Aber es klappt nicht weil der schreibschutz sich immer wieder einschleicht. Habe alles versucht, auch über google gesucht, aber nichts hat funktioniert. Nun weiß ich nicht weiter. Habt ihr vllt. eine idee, bin für jede hilfe dankbar.

Danke schon mal im vorraus.

Bis dann.
Dennis737


was meinst du damit?

du kannst die dateien doch vom homeserver auf deine platte (im vista-rechner) kopieren und über die eigenschaften den schreibschutz entfernen.
wenn das nicht geht, mußt du nach dem kopieren erst noch den besitz übernehmen und dann den schreibschutz entfernen.

hth
hundesohn

ps: :welcome
 

Dennis737

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2009
Beiträge
3
was meinst du damit?

du kannst die dateien doch vom homeserver auf deine platte (im vista-rechner) kopieren und über die eigenschaften den schreibschutz entfernen.
wenn das nicht geht, mußt du nach dem kopieren erst noch den besitz übernehmen und dann den schreibschutz entfernen.

hth
hundesohn

ps: :welcome

Hallo Hundesohn,
vielen dank für die schnell antwort.
Also mein homeserver der funktioniert nicht. ICh habe habe die hdds in meinem tower eingebaut um die daten zu kopieren. Das funktioniert nicht, weil das schreib geschüzt ist. Das was du meinst hat immer super funktioniert. Aber jetzt wo ich die daten sichern will klappt des nicht.

LG
Dennis737
 

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
kannst du mal ne genaue fehlermeldung geben? eventuell sogar nen bildchen hier hochladen?

der schreibschutz bezieht sich dann ja wohl auf deine festplatte in deinem tower, oder?
und ich rede (nur das es keine missverständnisse gibt) von kopieren und nicht ausschneiden, einfügen.

wenn sich der schreibschutz auf deine hdd im tower bezieht, wie ist die platte formatiert? doch hoffendlich nicht in fat32, oder?

hundesohn
 

Dennis737

Threadstarter
Dabei seit
24.11.2009
Beiträge
3
kannst du mal ne genaue fehlermeldung geben? eventuell sogar nen bildchen hier hochladen?

der schreibschutz bezieht sich dann ja wohl auf deine festplatte in deinem tower, oder?
und ich rede (nur das es keine missverständnisse gibt) von kopieren und nicht ausschneiden, einfügen.

wenn sich der schreibschutz auf deine hdd im tower bezieht, wie ist die platte formatiert? doch hoffendlich nicht in fat32, oder?

hundesohn

also die festplatten haben alle NTFS.
Und das ist die fehlermeldung. http://uploaded.to/file/uhe3sr
Wir sprechen nur vom kopieren und nicht von auschneiden.
lg
Dennis737
 

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
also die festplatten haben alle NTFS.
Und das ist die fehlermeldung. http://uploaded.to/file/uhe3sr
Wir sprechen nur vom kopieren und nicht von auschneiden.
lg
Dennis737

Die Fehlermeldung kann man hier auch direkt reinstellen ,was ich jetzt mal für dich mache .;)

001.png
 

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
ah, nu weiß ich was du meinst :)

du willst quasi die verknüpfungen kopieren, das läßt der whs nicht zu. das ist das etwas undurchsichtige speichermanagement vom whs.

du mußt die dateien aus dem versteckten ordner d:\DE\shares kopieren. damit sollte es keine probleme geben.

hth
hundesohn
 

silvio_l

Dabei seit
25.11.2009
Beiträge
3
Hmmm ... eventuell liegt es auch an den NTFS Rechten - Stichwort Besitzübernahme.
 
P

paulegon05

Gast
Versuche mal folgendes

1. Versorge dir eine Live-CD die NTFS kopieren kann (z.B. Linux, Recovery CD von Backup Programmen o ä. )
2. Starte deinen Tower neu und kopiere die HDD mittels der LiveCD und nicht mit Vista
 

silvio_l

Dabei seit
25.11.2009
Beiträge
3
Hallo paulegon,

das ist sicher möglich aber den Aufwand nicht wert da das Kopieren der Daten auch mit reinen Windows-Mitteln ohne weiteres möglich ist.
Der Fehlercode 0x80070008 ist leider derzeit beim MS Support nicht hinterlegt sodass die Ursache hier nur vermutet werden kann.

Wenn es also kein Netzwerkproblem (Abbrüche o.ä. entfällt aber weil Platten lokal angeschlossen) ist tippe ich mal auf fehlerhaft NTFS Rechte. Dies ist jedoch ganz einfach als Administrator von Vista aus zu bereinigen indem man sämtliche Ordner und Dateien in den eigenen Besitz überführt. Dem Kopieren sollte dann nichts mehr im Wege stehen. Auch das Kopieren von ReparsePoints (Tombstones,Softlinks,Verknüpfungen welchen Begriff auch immer man verwenden möchte) sollte ohne Probleme gehen (auch wenn das eher sinnlos ist).

hundesohn schrieb:
das läßt der whs nicht zu. das ist das etwas undurchsichtige speichermanagement vom whs.
Dem kann ich nicht zustimmen. Ich würde hier einen Blick in den Technical Brief von Microsoft für den DriveExtender empfehlen. Darin steht die Arbeitsweise recht detailiert beschrieben.
 
Zuletzt bearbeitet:
P

paulegon05

Gast
Mit Was kopiertst du den die Daten ? (Explorer, TotalCommander etc)
versuchs mal mit Robocopy (ist bei vista dabei)
 
Thema:

Probleme beim Daten retten !

Probleme beim Daten retten ! - Ähnliche Themen

Windows 10 startet nicht: Hallo allerseits, ich kann seit zwei Tagen meinen PC mit Win 10 nicht mehr starten. Folgendes ist passiert: Hab den PC lange angelassen ohne...
XP nur von Windows CD bootbar: Hallo, ich musste (leider) aufgrund von PartitionMagic Nachwirkungen Windows neuinstallieren. Ich hatte meine Windows Partition vergrößert und...
Oben